劇場公開日 2005年2月26日

「【善なる若者、囚われの身から偶然電話を掛けて来た女性を女性を救うの巻。クリス・エヴァンスブレイク作であり、ジェイソン・ステイタムの滅多に観られぬ悪役作でもある。】」セルラー NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【善なる若者、囚われの身から偶然電話を掛けて来た女性を女性を救うの巻。クリス・エヴァンスブレイク作であり、ジェイソン・ステイタムの滅多に観られぬ悪役作でもある。】

2023年8月9日

■高校の科学教師・ジェシカ(キム・ベイシンガー)の平穏な日常は、突然、何の前触れもなく砕け散った。
 見知らぬ男たちに連れ去られた彼女は、どこかの家の屋根裏に監禁された。
 彼らのリーダーであるイーサン(ジェイソン・ステイサム)に粉々にされた電話を何とか復旧させたジェシカは、電話に出たライアン(クリス・エヴァンス)という若者に状況を訴える。

◆感想

・無双、ジェイソン・ステイサムを見ようと思ったら、無双クリス・エヴァンスだった作品。

・キム・ベイシンガーの女優としての最終時期に入った作品であり、ジェイソン・ステイサムやクリス・エヴァンスの出世作でもある。
ー それにしても、ジェイソン・ステイサムって、若い頃から変わらないなあ。-

・腐りきった警察組織の中で、真面目に勤めて来たボブ・ムーニー巡査部長(ウィリアム・H・メイシー)が、派手さは一切ないが何か良かったな。

<ストーリー展開は粗いが、クリス・エヴァンス演じるライアンが、誰とも知れないジェシカからの、悲痛な電話を受け奔走する姿が面白かった作品であり、滅多に観られぬ悪役のジェイソン・ステイサムが観れる作品でもある。>

LaLaさんのコメント
2023年8月13日

NOBUさん
おはようございます。
返信コメントもありがとうございました。
ナインハーフのキムさん
セクシーでしたね。
テレビで観た
ミッキー・ロークの「エンジェル・ハート」も
「ジョニー・ハンサム」も観ています
レビューしていませんが(^^ゞ
あと、ボクシング、猫パンチ試合には
びっくりでした(笑)

LaLa
LaLaさんのコメント
2023年8月10日

NOBUさん
こんにちは(^^)/

ご覧になられたのですね。
共感&コメントをありがとうございます。

そう、ステイサムさん出演されてて
MEGの続編も楽しみです。
1作目のレビューを
この後しますね。

>・無双、ジェイソン・ステイサムを見ようと思ったら、
無双クリス・エヴァンスだった作品。
受けました(≧▽≦)

ジェイソンの悪役・・なるほど
確かにそうですよね。
貴重です(´▽`)

LaLa