劇場公開日 2004年11月13日

パニッシャーのレビュー・感想・評価

5.0パニッシャー

2024年3月10日

面白かった。

ジョン・トラボルタの鬼気迫る悪役が本当に最高です。

アパートでの大男の激しい格闘シーンは爆笑でした。

Y&M

2.0復讐ではなく制裁

2024年2月1日

警察やFBIみたいな恨みを買うような
仕事には就きたくないね。
見どころがジョントラボルタを
贅沢に使っている点だけ。
後半ほぼコマンド―です。

単なる殺しだけでなく、
かなり頭を使った復讐で新しい。
最後なにを思ったのか、
世の中を正していくみたいな
使命感が湧く。自分のための復讐を
しておいて何様。
最後の締め方がダサい。

to

4.0トラボルタは悪役が似合う

2024年1月30日

舞台はフロリダのタンパ

きっかけの事件の中でFBI潜入捜査官 が関わっていたというのが何故
判ったんだろう?
FBIにリークする奴がいたのか。FBIもおしまいだな。

ハワードの奥さんリビアが怖すぎる。

フランクの一族が襲撃にあった時に胸に受けた銃弾のあとがないのは何故?
カンデラリア という沖の島に住むまじないで人を直す人のおかげか?

バーナーとアイスキャンディは笑える。

赤白ボーダーの男が、ロシア人の殺し屋?外見のイメージからすると、暴力彼氏が雇ったチンピラかと
思った。

サディスト のクエンティングラスが怖い。ピアスマンのデイブは凄い。
彼の言葉に主人公も心動かされたよう。

シク・ヴィス・パケム・ペラ・ベラム=平和を望むなら戦争の準備をしておけ

最後のドクロの炎が笑える。

パニッシャーの誕生の映画のようです。

2004年アメリカ映画

午後ロード 録画 二度目の視聴

myzkk

3.0悪役が似合うジョントラボルタ

2023年12月31日

トーマスジェーン扮するFBI潜入捜査官フランクキャッスルは一仕事終えて休暇に入ったが、ジョントラボルタ扮するハワードセイント一味に素性がバレて命を狙われ家族が銃殺された。

桟橋を爆破させるはいいけど、何故にフランクの命を完全に絶たなかったのか甘いよね。ジョントラボルタも悪役が似合う様になったんだね。でもちょっとえげつないくらいの顛末だね。

重

4.5巨悪に対する復讐を超えた“制裁”

2023年6月1日

序盤の絶望感が半端ではない、MARVELの “制裁人” 誕生の物語。
SF感やスーパーヒーロー感は一切なく、生身の人間と生身の悪人との壮絶な復讐劇。
決して無敵ではなくて、いつもギリギリのところで敵とも自分とも闘っている。
また家族を本当に愛しているところが◎

卑怯極まりない悪人連中に対する制裁の仕方が素晴らしく、全てが終わった後のスカッと感が実に良い。
また他の脇役的な登場人物も魅力的で、少しずつ心を許していくパニッシャーの彼らに対する気持ちも良かった。

ほんの少しだけ差別的な表現が含まれていますが、総じてかなり楽しめました。

びぃあぃじぃ

4.5主人公の

2023年2月15日

不死身さには目をつぶれば最高。

ジョン・トラボルタの冷徹な悪役ぶりと、やられっぷりはいつになく素晴らしい。

REpower

2.5コメディ要素強め

2022年12月14日

コメディ要素強め

おまめ

4.0パニッシャーの誕生

2020年5月4日

‪武器の取引現場でマフィアのボス、セイントの息子が死亡した。復讐に燃えるセイントは潜入捜査官の存在に目をつけ…。
マーベルキャラのオリジンを映画化したトーマス・ジェーン版。オリジン特有のダレる部分も少なく髑髏型に爆発する駐車場や悪への制裁など終盤は見所が満載。

shotgun

3.5ディズニー以前のマーベル

2019年9月24日

家族を殺されたFBI捜査官が瀕死の重傷から立ち直り、犯人一味を皆殺しにするマーベルコミックの映画化。
超能力はなく、普通のタフガイが主人公で、マーベルにもこんな原作があったのか。

3.0マーベル映画なの?

2019年8月3日

まぁ、ハードなアクション映画。
マーベルのダークヒーローというネタだったけど、普通の復讐劇映画。
まずまず

たけさん!

2.5パニッシャー弱いやられてばっか アベンジャーズ入ったら絶対最下位 ...

2019年2月24日

パニッシャー弱いやられてばっか
アベンジャーズ入ったら絶対最下位
でも渋さとかっこよさだけはある

かぼはる

3.5トラボルタがいつだってキチガイ悪役で輝いてる〜〜 主人公 中二病み...

2019年2月9日

トラボルタがいつだってキチガイ悪役で輝いてる〜〜
主人公 中二病みたいな性格つーかなんつーか(笑)
映画的には面白いと思うですぅ

こな

4.0単なる復讐劇とは言えないような気がして

2018年11月12日

またラジー賞の常連を生み出すのかなぁ~と心配してしまった前半部分。スタローン、シュワちゃん、セガールと、この手のアクションを繰り返す俳優さんはラジーな男優候補まっしぐらと言えるでしょう。普通の復讐劇なら、もしくは普通のアメコミ映画なら、途中で眠ってしまったかもしれないくらいだったのですが、あのギター弾きが登場してから目がパチクリと開いてしまった(笑)。エル・マリアッチのごとくギターケースから銃弾が発射されることを期待していた人は多いだろう。「やばいよ、銃を準備しておけ!」と手に汗握るシーンのはずだ・・・それが、あの軽い小オチで攻められて愕然と・・・笑ってしまった。他にもアイスキャンデーの拷問やギャグとしか思えない武器にかなりはまってしまった。

その他、パニッシャー・フランクが根城とするアパートの住人がいいのです。ピアスだらけの男、オタクなデブ、男運のない女(レベッカ・ローミン=ステイモス)。彼らがいるおかげで映画として面白くなりました。ピアスだらけのデイブがいいんです!いい奴だなぁ、かなり泣けましたよ。

全体からすると、かなり不死身の主人公であり、しかもそれほど強くない。真面目に作られていたらかなりの駄作になるところを小ネタで勝負されてしまった。トム・ジェーンなんて、顔は見たことあるなぁくらいにしか思ってなかったのですが、バンデラスのような俳優になるのでしょうかね。

1.0ただ復讐するだけの話

2018年11月10日

よくある愛する家族を殺され復讐する話。
ただ復讐するだけの話。
本当にただそれだけの話。

光陽

3.5マーベルの人気ダークヒーロー

2018年6月14日

・家族を無惨に殺されたおやじがスカルTシャツロングコートで復讐に燃える
・同じアパートに住むボンクラたちとのほのぼのシーンから彼らを傷つけられてプッツンしてからボスのトラボルタの家族を一人ずつ殺す展開に胸あつ
・狭いアパートでどでかい短髪ロシア男との格闘はすごく楽しめた

mimiccu

4.02回目

2017年12月10日

トラボルタのはまり役!
最愛の人たちを殺してしまうようにしむけるとこ、これぞ復讐!いや、制裁ですね。
アパートの人たち、とてもいい味出してました☺️

はる

4.0パニッシャーかっこいい!!

2015年5月16日

原作もかなり好きなヒーローでやっぱりかっこいいです!!
ダークヒーローで容赦しないところもしっかりこの映画でも描けていてかなり好きです。
また新たに映画化も期待したいですね(^^♪

ロキ様

4.5ロシア人をよべ!

2013年4月25日

内容としては復讐もの、マフィアに対し一人で復讐を行う、
けっこうよくある感じであるが、それがいい
しかもジョン・トラボルタでマフィア

後半の容赦無い復讐の様子が最高に「燃える」が
この作品の最大の見所は拷問シーンとロシア人である
まず爆笑する。
ロシア人の殺し屋おそロシアとかで想像する殺し屋ではない
はじめ何が起きたか理解できなかった、何だこいつは、と

流血はあるがそれほどグロテスクではない

tabletap

3.0復讐では無い、制裁だ。

2008年3月2日

アメコミが原作なので、見る人によっては格好つけすぎだと思う人もいるでしょう。

だがアクションの出来は良く、娯楽映画としては評価は高いです。

銃撃戦、ダークヒーローが好きな方にはお勧めです。

ちなみにゲーム版があります。
ゲームでは犯罪者をより残虐に制裁するので、興味がある方は動画など調べてみては。

映画の次回作が楽しみです。

BK477