劇場公開日 1991年12月20日

「スーザン・サランドンに出会った映画、 そして今のスペイダー(ザ・ブラックリスト)」僕の美しい人だから talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5スーザン・サランドンに出会った映画、 そして今のスペイダー(ザ・ブラックリスト)

2015年8月14日

ジェームス・スペイダーが大好きで、ビデオまで買って何回も何回も見た大好きな映画です。女性(サランドン)は40代、男性(スペイダー)は20代、職業も教養も育ちも家庭環境も全く異なる男女のラブストーリーなのがとても新鮮でした。

金髪でスマートでお洒落で知的な役がピッタリ、美しい美しいスペイダー。ところがしばらくぶりに見たら、あー!えー!という外見でショックでした。ふくよかになりました?そして御髪が・・・。顎の特徴は昔と変わらずでしたが。一方、サランドンは基本変わらずなので余計にスペイダー~!

でも!

先日、Netflixで見ることできるTVドラマ「ブラックリスト」の主役のスペイダーに出会い、盛り上がって2日間かけてシーズン1を見ました!すっごく面白い内容と構成でドキドキ、えーーーー!と叫ぶこともできるワクワクのドラマ。

このドラマのスペイダーのトレードマークは帽子です。「金持ちでお洒落で高級好み」なので素敵な帽子、仕事柄(?)世界中に知り合いがいる設定でとーっても楽しいです。ドラマの中でも盗みの凄腕の美人に「つきあうんなら髪がある人がいいわ」というセリフを言わせているので、折り込み済みなんだー!スペイダー、太っ腹でかっこいいと改めて好きになりました。

現時点でシーズン8まであり北米でも大人気のようなのでまだまだ続く。いつになったら見終えることができるんだろう❓️嬉しいなあ。幸福は身近な所にありました❗️(2021.9.20.)

talisman