劇場公開日 2023年9月22日

「エンタメ指数No.1な007‼️」007 私を愛したスパイ 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0エンタメ指数No.1な007‼️

2023年10月21日

3代目ロジャー・ムーアのユーモアあふれるボンド像がエジプトロケなどのエキゾチックな世界観、ジョーズという名悪役、ロータスエスプリを始めとするガジェットの数々を得て、見事に花開いた作品‼️ムーア版ボンドの最高傑作だと思います‼️スキーでの断崖絶壁からの大ジャンプ、開くパラシュート、しかも英国旗柄、同時に流れるジェームズ・ボンドのテーマ、ユーモラスで、ダイナミックで、興奮して、愛国精神あふれる、このオープニング‼️ボンドがイギリスの諜報部員でよかった‼️日の丸じゃダサイですもんね‼️そしてスキーチェイス、オリエント急行での死闘、水中での戦闘と、過去作へのオマージュあふれるシーンが、そのまま見事な見せ場となっており、シリーズのファンにはホントにたまらない作品だと思います‼️中でも秘密兵器満載のボンドカー、ロータスエスプリの潜水艇に変形する名場面は拍手喝采モノ‼️BTTFのデロリアンと並んで子供時代の私の憧れの車でした‼️そして鋼鉄製の歯でなんでもかんでも噛みちぎる名悪役ジョーズ‼️どんな目に遭っても服の埃を払うだけでケロリとしているジョーズの不死身ぶりはシュワちゃんと並ぶ衝撃‼️また今回の敵役ストロンバーグの巨大タンカーや、水上に浮上したり、潜ったりするストロンバーグの秘密基地の近未来的デザインもホントにカッコいい‼️

活動写真愛好家