劇場公開日 2007年3月24日

ホリデイのレビュー・感想・評価

5.0失恋した2人の女性が、失恋の傷を癒すためにお互いの家を交換して休暇...

2022年6月29日

失恋した2人の女性が、失恋の傷を癒すためにお互いの家を交換して休暇を過ごし、新たな恋をする。
ケイト・ウィンスレットのご近所さんとの交流は素敵。
ジュード・ロウ、カッコよすぎです!
登場する4人がみんな素直なので、それがまた良いなぁって思える。
ほっこりして元気な気持ちになれる大好きな映画です。

よっしー

5.0自分史上No.1ラブコメ

2022年5月2日

ゆい

3.5お洒落恋愛カタログ

2022年2月18日

ジュード ロウ様をぽーっとなりながら観る映画。

大粒 まろん

4.0自分の人生くらい主役を生きよう!

2022年2月13日

伶人

3.0うん

2022年2月5日

ホームパーティの流し見によさそう

namakemono

3.5ザ•恋愛映画

2022年1月15日

わかりやすい映画で良かった。
ロス側は恋仲になるまでの展開がやや単純すぎる気はしたけど、終始自然に観ることが出来た。
日本人としてわからないのは、英語圏なら国の違いは気にならないものなのかな。ふとそう感じた。
後半は少し長く感じたかな。

bigsuke

3.0心穏やかに鑑賞

2021年11月14日

さっくり鑑賞できる大人の恋愛物語。
ジュウドロウいいねえ。落ち着いた眼差し。好きにならずにはいられない。

千恵蔵

4.0ラブコメの傑作

2021年6月27日
ジョニーデブ

4.0設定がリアルじゃなくていい!幸せな気持ちになれる

2021年4月26日

わー好き!!
温かい幸せな
気持ちになった♡

有り得ない設定だけど
全体の出来が良いのでアリ!

ジュード・ロウがイケメン!
キャメロンディアスも役にピッタリ!
脚本家のおじいちゃんも素敵だし…

ラブストーリーが苦手な人でも
ハッピーになれる映画じゃないかな

ayk

3.0環境を変え、新たな出会い

2021年3月19日

旅行ではなくて、家の交換。使い慣れた家具や家電を一時的に手放して、他の誰かの愛用品の中で生活する。暮らしの交換。新鮮な空気。素敵なお隣さん。旅行とは違ったふれ合いや温かみを感じられる。
2週間という期間もちょうど良い。なんか憧れます。でも家の交換は実際無理だな笑。しかも突然明日からなんて。
でもアイリス(ケート・ウィンスレット)もアマンダ(キャメロン・ディアス)もそれくらい何もかもが嫌になってしまったんだろうな。

アイリスはお人好しで、都合のいい女とわかっていながらも「君しかいないんだ!」と言われるとズルズルと付き合ってしまう女性。アマンダはバリバリの会社経営者で、「こうあるべき!」という理想の高い女性。
タイプの異なる二人の女性が、どんな風に悩み、どうやって前に進んでいくのか惹き込まれました。

互いに旅先で素敵な出会いがありました。
私はアイリスと元脚本家のおじいさんとの出会いが好きです。アイリスもおじいさんもこの出会いによって二人とも成長できてますよね。おじいさんは偉大な脚本家なのに今の映画界に対し壁を作っていた。そんな時アイリスと出会い、背中を押され、再び映画界で輝く。しかも歩けるようになった!アイリスの方はおじいさんとの交流や勧められた映画の鑑賞から学びを得て、都合のいい女を卒業しました。アイリスは人生で初めて自分が主役となり自由を手にしたのだと思います。元彼を家から追い出した時の彼女の笑顔、輝いてました。

LAでの豪邸暮らし、ロンドンでの古民家暮らし、どちらも全然違っててそれぞれに素敵でした。最後はみんなで暖炉を囲み踊るクリスマス風景、心が温まる素敵な映画でした。

セロファン

4.5結果みんなハッピー!

2021年3月19日

クリスマス、年末に見たくなる映画のひとつ!

舞台となるおうちが見ていて飽きないですね。
LAの家は、庶民の憧れが全部詰まったような大豪邸だし、
イギリスの家は、絵本に出てくるようなかわいらしさ!

そこで繰り広げられる人間ドラマ

浮気されたり
失恋したり
新しい恋をしたり
人生を変える人が現れたり…

心があったかくなる素敵な映画でした☺︎

ちー

3.5映像がとてもきれいで、ストーリーをグッと盛り立ててる映画

2021年2月20日

これまた職場の若手社員のお薦めで鑑賞。
この映画はどのシーンも映像がとてもきれいだ。街の景色にしても、室内の様子にしても、登場人物の表情にしても。
とにかくアクション映画じゃないのに一時も目を離せなかった(笑)。特にイギリスの小さな村にあるアイリスのコテージのシーンは巻き戻して観たくなる程良い。
きれいな映像に加えストーリーもほのぼの系で、観てるこちらも心の休暇が取れた。

いけい

5.0はじまり

2021年1月30日

hope

3.5同じ場所では見えない世界

2021年1月11日

アメリカの映画制作者とイギリスの新聞ライター、2人の女性が家を交換しあう事から始まるラブストーリー。

ジャックブラックの演技が凄く素敵。
あんなにフラットに綺麗だよ。と言えたらカッコ良い。
キャメロンの不邪気な演技も可愛い。

河又 隆志

4.0大人なラブロマンス

2021年1月2日

こころ

3.5クリスマスと年末に観たい

2020年12月20日

クリスマスと年末に観たい映画
どん底の女性達が強くなる姿が素晴らしい
音楽も良くて、雰囲気もよかったです

syoya

5.0Holiday

2020年12月8日

It is kind of old movie, but very fresh and cheer us to live in any circumstances. This is a comedy and romance together with a life you are thinking about spontaneously.

YUKI

3.0タイトルなし

2020年11月26日
KEI

4.0ハッピーな気持ちになれる映画

2020年11月17日

気持ちを盛り上げたい時に観る映画の一つ
おじいちゃんが一番素敵なんだけど、最後泣いてるジュード・ロウも好き。

映画を楽しむ事や、泣けるようになったキャメロンも良くて、観た後はただただ幸せな気持ちになる。

ユピィ

4.5ホリディラブ。

2020年11月16日

恋愛にやりきれない思いを抱く女性がお互いに部屋を貸し合い2週間の生活をおくる。なかなか日本では考えられない事だけど。変わった環境で暮らしてみるのも。
いいな。と思った。

二人の女性の物語も分かりやすくて共感出来るものもあったし、特に90才になる紳士の男性はよかった。長年生きてきた経験があるからか魅力的に感じた。

休暇は。今までの恋と決別をするには新たな人とのめぐり合わせが待っているかもしれませんね。なぜか晴々とした気持ちになった。

しろくろぱんだ