劇場公開日 2007年3月24日

ホリデイのレビュー・感想・評価

3.0部屋貸しかぁ

2020年11月13日

こんな気楽に自分の家を貸したり借りたり
出来るもんなのかな〜(笑)
それにしても
リッチな人の家も普通の人の家も
ベットメイクは可愛いし
ソファーにクッションに照明器具に
全てのインテリアが贅沢に感じる、うちより
😭
そっか、あと1ヶ月くらい後に見れば良かったんだ…

キャメロンディアスの表情がめっちゃ一所懸命くるくる動き、笑った😅おつかれさまです…

mamagamasako

4.04

2020年10月5日

一足先にクリスマス気分を味わいました!
対照的な2人の女性が失恋を機にホームをチェンジするお話。
ヒロインのキャメロンディアスとケイトウィンスレットが最高‥!
"人生の主人公は自分"
当たり前のようで忘れがちなこと。
只のラブストーリーではなくて、人との出逢いの大切さ
が丁寧に描かれている温かい作品でした♡

さあああん

5.0好き💕

2020年9月19日

楽しいね✨
何も考えず視聴😃

恋愛はタイミングだよね。
出演者がみんな良く、気持ち良く観れた。

キャメロンとジュード・ロウは本当にお似合い💕

街並みデートのシーンがカッコ良すぎて絵画みたい(*^^*)

幸せな気分になれるストーリーです💕

R♪

4.0心が温かくなる

2020年9月12日

夏

4.0幸せになれる映画

2020年7月11日

失恋の悲しみから立ち上がりハッピーエンドで幸せになれる映画。キャメロンディアスやケイトが綺麗すぎてそれも幸せ。

しんのすけ

4.0キュンとする

2020年6月26日

恋に傷心した女2日が、ロスとイギリスサリー州の家をスワップして2週間のホリデーを過ごす映画。
3回は見てますw
ホリデイ先では豪邸でご近所さんが有名な脚本家だったりと楽しいサプライズがあったり。
ハッピーな気持ちになれる。
そしてジュードロウ、やっぱり素敵です。「カッコいいいけど、実は」的な役、ハマります。

lanachama

4.0失恋からハッピーへ

2020年6月5日

失恋した主人公達の悲しいお話かと思いきや、明るくて前向きで最高にハッピーな映画でした!
もうめちゃくちゃ失恋した後の人とかに見てほしい!!!!!

失恋から立ち直って自分の幸せを掴む主人公の姿を見てると思わず、ガッツポーズ!最高に爽快でハッピーです!

俳優達が豪華すぎるんですが、若かりしジュード・ロウがかっこよすぎてもはや眩しい…

恋愛ももちろんですが、アーサーお爺様との友情も好きすぎて…年の差友情に弱いもので…

切ない映画も好きですが、ハッピーで泣ける映画は最高です!大好きな恋愛映画の1本に入りそうです!

赤垣

5.0自宅の交換

2020年5月27日

ハリウッドに住むアマンダ(キャメロン・ディアス)とロンドンのアイリス(ケイト・ウィンスレット)は全くの他人、二人ともに恋に破れクリスマス休暇を別天地で過ごすため、ネットで自宅を交換する。
アマンダはアイリスの兄(ジュード・ロウ)と、アイリスはアマンダの元カレ(ジャック・ブラック)と知り合い・・・。
とても楽しいロマコメで、ここまでくるとハリウッドの特産品か。

4.5ほのぼのして良い!

2020年5月8日

熟年男子に恋愛映画って何か、退屈でしょうがないってイメージがあるけど、この本作に関しては、非常に良かった。理屈抜きにして、ほのぼのして、自分がやさしい人間になれる感じがしました。
キャスティングもいいねー!特にケイト・ウィンスレットは、抜群に役にハマってました。ジャク・ブラックは、コメディー色が強い感じがするんだけど、こんなちょい2枚目役も出来るだなぁって感心いたしました。
それと やっばり 映画は、ハッピーエンディングが気持ちいい!

ジェット

4.0観ると幸せになる

2020年5月3日

私自身環境を変えるのが好きなので、「ホームエクスチェンジ」をやってみたいと思いました。それに、環境が変わると出会う人も変わるし、出会う人が変われば自分も変われます。海外の長期休暇も羨ましすぎ!何となく元気がない日や落ち込んだ気分の日でも観ると幸せになる作品でした。

ミカ

3.5DVD200円ゲットシリーズ。ホーム・エクスチェンジか、私の部屋は...

2020年4月26日

DVD200円ゲットシリーズ。ホーム・エクスチェンジか、私の部屋は絶対できない(笑)

交換先で新たな恋、素敵な出来事にめぐり合う。あり得るか!そんなこと。でも面白い。映画らしい。
キャメロン・ディアスとケイト・ウィンスレットの弾けっぷりがいい。私もキャメロンに◯◯◯の言葉連発で誘って欲しい(笑)
この夢見る夢子の物語。女性受けすると思う。加えてキャメロンとケイトで男も楽しめる。ジャック・ブラックはミス・キャストと思う(笑)
ちょっと評価は高すぎる気が。ダスティン・ホフマンのせいだと思う(笑)

はむひろみ

4.5こんなステキなホリデイ、 私にも訪れないかしら!

2020年4月19日

アマンダとアイリスは、
どちらとも恋愛に失敗して傷心。
住んでいる国も、職業も全く違う2人だが、
お互いの家を交換することに!
そこで、素敵な男性と恋に落ちる!
なんて素敵なの!!

クリスマスにぴったりの映画です!

うさぎ

3.0豪華女優2名の脚本を2時間に⁈

2020年3月30日

いやいや…こんな展開あり得ないでしょ^_^; 欧米では共感されるのかなぁ?
キャメロン・ディアスとケイト・ウィンスレットの豪華女優の競演。繋がってそうでそうではない、並行ストーリーに全く感情移入出来ず。ラブコメディなんでそんなモノかな^_^;

Iwarenkon

3.5ハッピーエンドでさわやか

2019年11月20日

二時間越えのラブロマンス、正直耐えられるのか不安だったが、なんとか最後まで見れた。

とりあえずジュードロウがどうみてもイケメン過ぎる。お部屋交換てほんとにあるの。て、どこがどうってことないがハッピーエンドでさわやか。いいんじゃないでしょうか。

まあ、でも女性向け。男は細かいとこの共感しようがない。設定は楽しめるデキかと。

okaoka0820

3.5幸せな気持ちになれる

2019年11月7日

自分と対話しながら、自分を大切にしていく、
そうすることで自分を大切にしてくれる人に出会える。そこの映画を観てそんな気がした。全員が幸せになって、いいホリデイだったと思う。ほっこりと心が温まる映画🎬。
キャメロンディアスのキュートな笑顔はいつ見ても可愛いっ!

ベビースター

5.0心あったまる

2019年10月25日

心あったまるクリスマス映画。
ジャックブラックがラブコメとかイメージないけど、いい味出てた。
5年に1回くらい観たくなる。

みづきんぐ

4.0幸せなラブコメ

2019年9月29日

だれも不幸にならない幸せな映画
ジュートロウが色っぽくて、惚れる

yh

3.0構成が甘い

2019年5月10日
むろヰ

3.5評価が高かったけれど

2019年2月14日

評価が高かったけれど、まあまあでした☆。

hide1095

5.0ジュードロウのカッコよさ

2019年1月13日

若い時のジュードロウハンパないっすね…
キャメロンディアスも可愛い。

素敵なラブコメって感じで見て良かったです

CFY