劇場公開日 1996年11月9日

ファーゴのレビュー・感想・評価

4.0コーエン兄弟にして傑作に出会えました^^。 実話と知って鳥肌ブツブ...

2019年5月26日

コーエン兄弟にして傑作に出会えました^^。
実話と知って鳥肌ブツブツ作品。
鑑賞日:2015.4.4

miharyi

4.0衝撃の実話。一定のテンポなのに惹きつけられる不思議。

2019年4月21日

きーとろ

3.5小心者による狂言誘拐が思いもよらない悪夢へと転がっていく。熱く語る...

2019年2月18日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

小心者による狂言誘拐が思いもよらない悪夢へと転がっていく。熱く語る者がいないのがむしろそら恐ろしく感じられ、目の前の残虐な行為が何故か滑稽に見えてくる不思議な映画だった。

tsumumiki

3.5まあまあ

2019年1月22日

まあまあ面白かったです☆。

hide1095

5.0冬のミネソタの 惨劇

2018年12月22日
jarinkochie

4.0ブラックならコーエン

2018年12月21日

凄惨な事件を扱った映画なのに、雪で覆われた地面の美しさと滑稽でもある人々の平凡な日常を対比させて、不思議な雰囲気を醸し出している。銃社会による狂気的な殺人事件も善良なる市民が生活する平凡との真裏に存在することを痛感した。あるきっかけで平凡が異常に変化するという不可思議な世界をウィリアム・メイシーが妙演してるし、F・マクドーマンドは食ってばかりいるけど事件を解決しようとしてるし、ブシュミは不気味だし、演技は最高。

F・マクドーマンドはジョエル・コーエンの妻で、撮影時には妊娠してたとか、実話と書いてあるが実はフィクションであったりと舞台裏も面白い。しかし、生涯記憶に残るといった映画ではないような気もする。

4.5編集の重要さを感じる

2018年10月30日

いやー、面白かった!

一つの事柄が大きく広がっていく感じとか、緩急のあるリズムとか、ぐいぐい引き込まれてあっという間でした。

映像も好みだけど、何といっても編集が良いんでしょうね。
編集が誰かを調べたら、コーエン兄弟の変名だそうで、なるほど納得という感じです。

コーエン作品、コンプリートしたくなりました。

凪

4.0レビュー

2018年10月20日

言わずと知れたコーエン兄弟の傑作。なかなかの人間が死ぬサスペンス?だが、今の作品に多くみられる、不穏な音や叫び声、派手な演出がない。加えて、フランシス・マクドーマンドの絶妙な演技により、ゆるい日常に一部として描かれており、すごく良かったです😊

みそしる

2.5可もなく不可もなく

2018年10月18日

まぁこうなるよなって感じで淡々と終わった。

せんにちこー

2018年5月29日
Nana Shinozaki

3.5変な顔。

2018年3月16日

善悪は置いておき、みんな目標達成の為だけにその時を過ごしているんですよね。

yuki

4.0大切なもの

2018年2月18日

ミカ

3.5ゆるサスペンス

2018年2月9日

今まで何度も見ようと思ってたのに、見てなかった作品。スリービルボードつながりでようやく見る気になり観賞。
コーエン兄弟の作品らしくブラックユーモアたっぷりのゆるゆるなサスペンス。
人がいっぱい死んでるのに危機迫った感がまるでないところが可笑しい。
個人的にはノーカントリーの方が好きかなって感じ。タランティーノが好きな人はたぶんいけると思う。

レイは!?★

3.0コメディとも思えるサスペンス

2018年1月14日

こんなダメダメな殺人犯ている?と思わせるようなストーリー。
事件を起こした2人も、それを依頼した男も本当に行き当たりばったりで、何も考えていない。
そして、それを追い詰める警官もなんかゆるい。ゆるーーい雰囲気でなかなかの残虐な殺人事件が起こっていく。
そして、これは事実を元に作られたと冒頭で言っておきながらも実は、フィクションというなんとも言えないような微妙なオチ。
ある意味これってコメディか?と思わせるようなサスペンスっていうところが見どころなのか。

七星 亜李

5.0何回見ても面白い

2017年9月17日

テレビドラマ版をみて、また見たくなった。
アカデミー賞主演女優賞フランシス・マクドーマンドのおかげで、なんか可笑しい犯罪ドラマ。
血糊を大量に使い残酷描写で迫るパターンが流行る昨今、この映画のような描き方が好きだ。
異常な犯罪者と対極にいる普通の人々、しかも犯罪者に惑わされずに普通の生活を送る人々、殺伐とした社会でも最小ユニットである家族の多くは普通に過ごしている。
コーエン兄弟の、この映画のような絶妙のバランス感覚がなんともいえない。

5.0これが現実か泣

2017年9月16日

シネマニアV3

4.0ユル〜い登場人物たち

2017年5月10日

陰惨で悲惨な事件の筈なのに出てくる登場人物たちがマッタリしてユル〜い感じで観ている側の力も抜けてくる雰囲気が堪らない。

ブシェミ演じる滑稽な犯人が好む女が全員ブス過ぎるのも笑えるしF・マクドーマンドのキャラと夫婦描写に癒される。

起きる事件が有りがちな感じでハラハラ、ドキドキする展開や一定の緊張感よりも地味で普通に居そうな人物たちの日常を"事件を含めて"過剰に描かない所が飽きずに楽しめる。

話の展開とこの先ドウなるのだろう?ってヨリもそれぞれの人間描写が楽しいチョットした群像劇。

万年 東一

4.0フランシス・マクドーマンドが◎

2017年4月3日

コーエン兄弟の作品は、どんなテーマであれ、余りテンションのアップダウンが激しくなく、一定の温度で流れていくように感じる。そしてそんな点が個人的に好き。
今回も、ウィリアム・メイシーのダメ人間加減とスティーブ・ブシェミの変な顔と阿保さ加減にうんざりしながらも、フランシス・マクドーマンドが敏腕というか、恐れ知らずの女性警官をあっけらかんとしたナイスキャラで演じていて、内容はえぐいはずだが軽ーく見られるサスペンスになっていると思う。

939v

5.0おもしろい

2017年3月17日

冷酷な誘拐犯の話だが、そんなに難しくもなく、とても面白かった。俳優陣は知らない方が多かったが演技も全員良かったと思う。実話ではないが見終わった後、実話のように感じた。リアリティのある演出に見応えある。

ジンジャー・ベイカー