劇場公開日 2003年9月27日

S.W.A.T.(2003)のレビュー・感想・評価

3.0見た。

2023年12月31日

3点。
ただのアクションで、特に見所があるわけではなかった。

プライア

3.0ざけんなですよ

2023年3月23日
GAB I

3.5「藁の楯」の着想はこの映画?

2022年6月23日

マフィアの護送の任務についたSWATチームの闘いを描く物語。

サミュエル・L・ジャクソン、コリン・ファレル、ミッシェル・ロドリゲス・・・そしてジェレミー・レナーが共演する豪華配役の青春ポリスアクションです。

前半は青春ドラマ風。命令違反から左遷されたSWAT隊員が、凄腕のリーダー復帰に伴う新チームの立ち上げに参加。厳しい訓練に耐えながら成長していきます。
後半は、マフィア護送の困難な任務。ハリウッドらしい派手なアクションが楽しめます。

ただ、117分にこの二つのテーマを組み込むのは、少し無理があったように思われます。二つのテーマだけではなく、相棒との因縁や上司との確執まで入るのですから、私には全て中途半端に終わったように感じられ、高い評価は躊躇われました。
TVドラマのリメイク版だったようですから、まず青春ドラマ風をしっかりと描き、次作でしっかりとアクションを描ければ良かったように思います。
この配役ですから、すぐにでも2作目も作る気だったのでしょうから。

よし

4.0定番のような

2021年10月20日
myzkk

3.5若きコリン・ファレルがキュート✨

2021年10月8日
こころ

2.5あんまり…

2020年6月2日

メディアの罪重くない?

宮西瀬名

3.5楽しめた‼️

2020年5月19日

十分次回作を見てみたくなるレベル♥️

mark108hello

3.0キャストは良かったが…

2020年1月12日

キャストは良かったが脚本の問題か?全体的に盛り上がりに欠け飽きてくる。

ロバート・手・ニーロ

4.0超王道なストーリー展開

2019年8月26日

かつ

2.0よくある内容

2019年2月21日

ちょっと何か観たい…で観る作品と思う。
護送中に襲撃されるって内容は割と多いネタで、この作品のキャッチーな部分は脱走手伝ったら1億円と言う事に尽きるが、そこは序盤で消化されてしまい、仲間の裏切りとかにドラマをシフトしてしまう為、盛り上がりが維持できない。
レンタル新作時のみに、棚に並ぶ作品と言うのがこの作品の評価と思います。それを過ぎた今なら、旧作コーナーに1本残っているだけでしょう。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5前半のチーム結成はSWATだなというお話なのだが後半になると特殊部...

2018年9月30日

前半のチーム結成はSWATだなというお話なのだが後半になると特殊部隊である感じがしない。仲間の裏切りで麻薬王に脱獄されてしまい盛り上がりを見せるが、あっけないラスト。

collectible

3.0ニック・フューリー?

2018年6月24日

ニック・フューリーこと(?)サミュエル・L・ジャクソンが集めた新SWATの活躍を描くアクション。

テーマは面白かったんだけど、前置きが長すぎたかも…
もっと1億ドル狙いの敵がウヨウヨ出てきたら、もうちょい楽しかったかもだけど、最初だけだったし…

当時、主演作がメガヒット連発だったコリン・ファレル出演ってコトで興行的に成功したのかな?

n.yamada

2.0S.W.A.T

2017年4月30日

テンポはよかったけど、現実味のない漫画みたいだった。

em

3.5ザ・アメリカンポリス映画

2017年2月18日

今回でざっと5回目位の視聴でした。
ストーリーも分かりやすく敵と味方の区別も付きやすく関わる人数も少なく子供でも内容が分かるんじゃないかってくらいですね。
コリン・ファレル好きの私としては好きな映画の一つです。
S.W.A.Tって大変なお仕事です。
と思ってしまう映画です。

igamax

2.5DVD持ってて久々に見たけど、 ユーモアがあんまりキマってなくて微妙かな

2016年12月22日

DVD持ってて久々に見たけど、
ユーモアがあんまりキマってなくて微妙かな

こな

2.0中間のポップな感じから 最後のスピード感はよかった

2016年10月19日

中間のポップな感じから
最後のスピード感はよかった

らら

4.5面白い映画はあっという間。

2016年9月18日

チームの作成、訓練、テストの流れが良かった。
もう少しそこに時間をかけてもいいと思ったかな
ジェレミーレナー悪役もいい感じでしたね
コリンファレルちょっと眉毛濃くないか?笑
やっぱ面白い映画はあっという間ですね!
良かった!

youth

3.5「逃してくれたら一億ドル」 こんな国際手配犯の戯言など誰が信じる?...

2016年8月17日

「逃してくれたら一億ドル」
こんな国際手配犯の戯言など誰が信じる?話に無理がありすぎ、まだ藁の盾の設定の方がましか。
アクションはそれなりに楽しめます。が、どのキャラにもあまり魅力を感じませんでした。結構豪華な俳優陣のようですが、生かしきれてなかったような…
最後はちょっとグロ?酷くない?

もう少し裏切り者がいたら面白かったかも。そこ、期待してたのに。えーそれだけって感じでした(笑)

はむひろみ

3.0音楽がとてもいい!

2016年5月16日

昔映画館で見たとき、音楽が最高だったなと思い、再度鑑賞しました。
特殊部隊の見せ場がちょっと少なく物足りないけど、音楽がカッコいいのでうまくカバーされてる感じです。
闘うシーンはどれも画面が暗くて、ちょっと観るのがしんどいかも汗
とにかく内容がどうというよりもカッコいい感じに仕上がっているので、軽く楽しめます。

ぴっころ

3.5熱血公務員

2016年5月9日

前半は軽快な音楽と共にコミカルでイマイチかなぁと思いましたが、後半はなかなか捻った内容で面白かったです。
良い給料ではなく、危険な蜜を味わいたくて凶悪犯罪に立ち向かうSWATメンバーも、上にはなかなか逆らえない警察という一組織の人間として描かれていて、彼らの普通の私生活も垣間見えます。

犯罪データベースのスキャンで映し出された顔写真は、映画スタッフ達の写真だそうです。

everglaze