劇場公開日 2006年3月4日

「ブロークバック・マウンテン-永遠に」ブロークバック・マウンテン こころさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ブロークバック・マウンテン-永遠に

2021年5月9日

こころ
2023年9月11日

いくら録画してもOKな容量のハードディスクにしなければ……。

2023年9月11日

ヒース・レジャー、かわいかったです。
若いのにほんと残念。

2023年9月11日

コメント返信ありがとうございます。
録画はかなり前から溜まっているので、観ないまま削除することも多いです。
ブロークバック・マウンテンは、観たかったので、残してました。
たぶん、もっとロマンチックなのを期待してたんでしょうね。
けっこう悲しいとか、痛いとか、そんな感じを受けたので、ちょっとがっかりしたかも…。

2023年9月10日

こころさん、コメントありがとうございます。
録画して2年もあたためました(笑)。
ようやく!です。
静かで優しい映画でした。
ただ、彼らの犠牲になった女性達のことが、どうしても引っかかってしまい、星はあまりあげてないです。
主人公に共感できたら良かったですけどね。

2021年12月20日

こころさん、「ダークナイト」はホラーではないです。「バットマン」です。って情報量なくてすみません。バットマンも何も知らない私が見に行って、ジョーカー役(ヒース・レジャー)に感動しました。怖いことはなかったです。私もかなり忘れています。また見ます。ヒース・レジャーがこんなに素晴らしい俳優だと当時は全く知りませんでした。

カントリー?
感動  と書きたかった?すみません。

2021年12月20日

こころさん、コメントありがとうございます。「ダークナイト」はノーラン監督なんですね!当時なんとなく息子だかに連れられて行ってかなりカントリーした記憶があります。公開時、ヒース・レジャーはもう亡くなってるんですよね。28歳で。機会があったら「ダークナイト」お勧めです。かなり忘れているので私も再度見なくては、ですが。

2021年12月20日

コメントありがとうございます。ヒース・レジャーはジョーカーでしか知らずこの映画はつい最近知りました。見ることできて本当によかったです!

2021年5月12日

私も録画してあるので、なるべく早く見ます。

ミカさんのコメント
2021年5月10日

色々なものを超越した作品ですよね。私も大好きです。

ミカ
kossyさんのコメント
2021年5月10日

こころさん、そうですね。
大自然の美しさと純粋な心が化学反応を起こしたかのようで、うっとりさせられますね~
ヒース・レジャー、いい俳優でした。