劇場公開日 2024年6月14日

オペラ座の怪人のレビュー・感想・評価

3.5孤独な怪人

2015年10月31日

ミュージカル映画は素敵だと改めて感じた。
力強い歌声で引き込まれました。
醜い顔のせいで誰からも愛されずにいる孤独な怪人…ただ愛されたい。そんな想いが強く伝わってくる作品でラストのシーンは感動しました。
個人的に好きなシーンは仮面舞踏会とラストのシーンです。

w.s

5.0私が初めて見た映画

2015年9月19日

オペラ座の怪人は、私が初めて見た映画です!
ファントム役の俳優さんはとても声が通っていてすごく上手です

てむ

3.5映画というかミュージカル モノクロからカラーになるところはおぉ!と思った

2015年9月7日

映画というかミュージカル
モノクロからカラーになるところはおぉ!と思った

Ami

3.5歌声がものすごく綺麗!!

2015年6月25日

とにかくクリスティーヌ役の女優さんの歌声がものすごく綺麗です。
高音もすごく柔らかくて聞きやすい。
まさにエンジェル・オブ・ミュージックだと思います。(クリスティーヌはエンジェル・オブ・ミュージックではないですが笑)
ファントムはNo.1ファントムではなく、only1ファントムって感じでした。
でも演技とかでいうと、やっぱり25周年記念公演とかのほうが良いと思います。

シャンデリアがすごく見応えありました!観る価値アリだと思います!!

でも、オペラ座の怪人が初めての方は、こちらの映画のほうがわかりやすいと思います。オススメです!

玉鬘

3.5映画というよりも歌劇に近い

2015年2月22日

科白は殆どは音楽と共に歌われ、華やかな舞台とその裏側が描かれる。それは映画や音楽劇というよりも、歌劇に限りなく近い。歌劇好きな人にはいいだろうが、この演出は単なる普通の映画好きには微妙なところではないか。時々は歌声に酔い豪華さに魅了される場面もあったし特にエミー・ロッサムの声は良かったが、最初から最後まで科白の度に常に歌われ続けられるのにはやはりはまれなかった。たまにはこういうのもいいのかもしれないが、観る人を選ぶかな。

Cape God

2.0音楽が。

2015年1月12日

子供の頃、モノトーン版を見て怪人の怖さに驚き、しかしあのメインテーマの音楽のインパクトが忘れられませんでした。
大人になってからこの映画のCMをおすぎがしてるの見て、ちょっと感動。
早速見に行くと、冒頭の白黒からカラーに彩られていくシーンで鳥肌。

が、メインテーマの音楽が始まるところで一気に冷めました。
ベースの低音が「ドゥドゥドゥドゥ...」と始まり、( °д°)な状態に。
軽快なドラムのタム回しの後、シンバルが「ッパーン!」と鳴った所で席を立ちました。
これほど無能なリミックスは珍しい。

後日、改めてDVDを借りて見ましたが、歌唱力云々の前に、ロックテイストなオペラ座のイントロで笑っちゃいます。

なぜなんだ!
映像は良いのに、役者もそれなりでなぜこのリミックスを採用したんだ!
私のオペラ座の思い出からは消去したいと思います。

heavenstar

4.0ジェラルド歌ヘタすぎ;でも良い作品

2014年12月7日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ジェラルドさんの歌が「怪人」の役に程遠い;
日ごろから5大テノールのオペラを聞いているので、シロウトの歌は酷くて聞いてられません;
声は好きなんですけど…。

それがマイナスポイントで、他はすべて良かった。
エミーさんの歌は好みがあるかな。
でも子供のころからの実力はやはり流石と思いました。
確か、子供のころに3大テノールと共演してましたよね?

そして劇団四季のを見てもいつも思うのだけれど…
怪人の顔がひどいひどいと言う割には美化しすぎの気が。
人間の顔をしてないレベルでひどく崩れていると言っている気がするのだけれど、別にそこまででもないっていう…。
単に顔に大やけどを負った美男子という感じ。

シナリオは元から好きなので、評価は歌のマイナスをつけて4ということで。
プリマドンナが別人の歌声を当てられてるらしいのに、なんで怪人は違うんだろう(´Д`)
歌声には本当にガッカリしたよ。
劇団四季みたいに歌声で酔えないわ。

ミッチ~

0.5ダメだ

2014年11月17日

1時間我慢して観たが私には合わない。途中でリタイア。唯一観たミュージカル映画がヒュージャックマンのレミゼラブル。あれは良かった。歌の台詞に感情移入は出来ないけど最後まで観れたがこれはムリ。頭にキンキンくる声がムリ。やはりミュージカルの面白さがわからなかった。

がい

5.0個人的には好き

2013年6月17日

movietravelar

3.0これはファンタジーです。リアル系の方、要注意!!

2013年3月17日

Push6700

4.5すごく好きです

2013年3月10日

あん

5.0間違いない・・ミュージカルの最高傑作(^O^)

2012年12月31日

ジェラルドバトラー連投①/2

今更・・
解説も講釈も要らないでしょう?

大ミュージカルの映画化。

素晴らしい。
・・いや素晴らし過ぎますヽ(^o^)丿

◆バーレスク
◆ザヒュビラスベイカーボーイズ
◆シカゴ
◆ナイン
そして・・
◆レミゼラブル!!!
↑↑↑向こうのミュージカルは、演者さんが直に歌うから・・
訴求力半端無いよネ(@_@)

こちらも前記に並び凌駕する・・偉大な作品!!!

星☆評価は・・
劇場公開¥1200円基準で(*^^)v

DVD買う度 ◎◎◎◎◎
モ1回見たい度 ◆◆◆◆◆
おすすめ度 ***(※ミュージカルの経験値は必須!
 耐性の有る方なら、度合いは☆⑤)
デートで見る度 ◇◇◇◇◇

観た後の行きたいお店】
 オペラ座的な・・超絶芸術空間!!!
観た後の飲みたいお酒】
 シャンパンかクラレット。
観た後の食べたい一品】
 ファグラやペリグールステーキ。

映画経験値や映画偏差値は高めです!
・・見るなら見るで・・覚悟は決めるべし(*^^)v

伯爵・・絶対度合いの品質保証作品(^O^)

えびかに伯爵

5.0この作品すごく好きっ

2011年2月16日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

この作品すごく好きです。バカみたいに愛してる

ミュージカルに抵抗ない方はすごく楽しめると思います

劇場公開してたとき、2回見に行ったしDVDボックスも買いました

日本語吹き替えもビデオに取ったし!

CDも買ったし!!

劇団四季の舞台も見に行った!!!

キャストの歌声やシャンデリアが落ちてくるとかの演出はもちろん凄くいいんだけど、オペラ座の怪人は話が凄くいいです

簡単に言うと最後報われない美女と野獣みたいな

ただセリフのほとんど歌ってるんでミュージカル嫌いな人は拒絶反応でるよww

私のようなマニアにはたまらない作品です

オペラ座の怪人バカですのでべた褒めさせて貰いました

チーザ

4.5美しく、悲しい。

2010年11月11日

映像・音楽共にとても美しい。
ミュージカルはあまり好きではないが、この作品は楽しめた。

不幸な境遇のせいで、歪んでしまったファントム。
愛を素直に表現できず、さらに闇へ堕ちていく。
報われないファントムが哀れだった。

過去よりも現在のほうが色褪せているのが印象的だった。
クリスティーヌのいない世界だからか。

ウニモン

2.0ちょっと辛かった

2010年9月25日

タモリが、ミュージカルを嫌う理由がわかった気がします。まあ、予想はしていたのですが。自分が今まさに殺されようとしている時に歌っちゃうあたり、さすがにちょっと辛かったなあ。
 映像はきれいだと思いました。

ringo

3.5忠実な舞台背景

2010年9月13日

ウ"ィクトリア調の家具などドレスなど…、映画セットや衣装が当時を意識させるぐらい緻密に再現されています。その要因として、オペラ座の怪人のストーリーを忠実に作品にした為に、余裕をもって内容以外の音楽やセットに力を入れられたと考えられます。つまり、内容を求めている人にとっては退屈な作品として捉えれられてしまうかも知れません。

h@yato

1.0雰囲気だけは超一流。

2009年11月30日
迪宮裕仁

5.0信じられないくらい見てました(笑)

2009年7月12日

ケーブルテレビで放送放送していたときに録画し、ほぼ毎日のように再生していました(笑)なにせ中の音楽が最高!!サウンドトラックや、ミュージカルCDを図書館で借りてきて何度も聞いていました!!そのおかげで、歌はもちろん英語なんですが、すべて頭の中で日本語訳ができてしまいました(笑)とくに私が好きなのは前半の60分くらいの音楽です!!
ちなみに、劇団四季のCDも借りてきて聞いてみたのですが、やっぱり、オペラ座の怪人は英語で歌うに限ります!!無理やり日本語訳している感じがあってなんか気持ち悪かったです(涙)
今度はミュージカルも見てみたいなと思っている今日この頃です。

レベッカ

4.5映画ならではのシーンが素敵

2009年3月28日

ミュージカルで何度も観て、小説も何度も読み、サウトラCDも暗記する位聞いた後にこの映画を観ましたが、ミュージカルの舞台では表す事の出来ない映像に、改めてファントムのファンになりました。(駄洒落ではないですが・・)

ミュージカルでの感動は、そうそう映画になって表せるとは思っていませんでしたが、始まって早々の劇場のシーンですっかり世界に嵌りました。

ただ、ミュージカルでもそうだったんですが、ラウル役よりもファントム役の方が数段格好良いですよね。
と言うよりもラウル役がいまいち過ぎ?(^^;
好みの問題かも知れませんが、もう少し格好良くても良いと思うんですが・・。

くろすけ

5.0ファントムに恋しちゃいました。

2008年10月8日

世界各地で舞台化されている、オペラ座の怪人がついにスクリーンに登場。映画ならではの、シャンデリアの落下シーンは迫力もあり、見ごたえがあります。
また荘厳な音楽や、出演俳優達のきれいな歌声に思わず引きこまれ、
映画を見終わった後には、舞台となったパリのオペラ座に行きたいという気持ちになります。
今まではファントムが悪人のように捉えられて、そういった風に演じられていましたが、この映画では、ファントムは自分の愛をひたむきに貫こうとする男という描かれ方をしており、思わず彼に同情してしまいます。
ぜひ一度観てみて下さい!

リックマン