劇場公開日 2000年11月11日

チャーリーズ・エンジェル(2000)のレビュー・感想・評価

3.0キャッツアイ

2024年4月22日

コミカルでセクシー。
キャメロンディアスがとにかく可愛い。

海渡

2.5チャーリーはジョージクルーニー‼️❓

2023年12月31日

後ろ姿でそう感じたのですが。
テレビの録画、最近の映画を観たのですが、昔のキャストは酷いな、それが正直な感想。
コメディだけなら良いかも、でも、キャメロンとか超下品だし。
最初のアクションは見応えありだけど、あとはトホホ。
大昔のチャーリーズエンジェルは保険調査員としてシナリオ重視でしたが、これはあんまりでしたね、戦争の戦友に復讐なんてあるのかな。
テレビなんで、退屈はしませんでした、ありがとうございました😊

アサシン5

4.0凄く分かりやすいアクション映画。 ギャグも古いけど、しもネタ中心で...

2023年8月20日
マサシ

3.0この3人

2023年1月4日

キャメロン・ディアス、ドリュー・バリモア、ルーシー・リューによる3人のエンジェルたちが、勘違いワルを退治する話。
アクションとお色気満載で楽しめるが、キャメロン・ディアスが最も存在感があった。
チャーリーは果たして・・・。

2.5ダンスの振り付けを楽しむ感覚で

2022年11月8日

最近、ルーシー・リューのファンになり、興味が湧きました。

それまでは食指が動かなかったのですが、ルーシー目線で追いかけてみると、かなりの上げ底感…

アクション映画は、こうやって撮影するんだなって、ある意味感心しました。

3人のキャラクターが好きな人にはピッタリな映画だと思います。

ちなみに、キャメロン・ディアスのおっぱいの揺さぶりはハンパじゃない!!

2015.5.11

うそつきカモメ

4.5痛快スタイリッシュ

2022年8月21日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、VOD

3人のキャラが最高です😆
当時映画館で見て、レンタルで見て、今度はオンデマンドで見ました。20年以上前の作品とは思えないセンスのいいアクション映画です😁
アクションすごいけどコミカルすぎて、緊張感がほぼ皆無なところで−0.5点😭名作ですよ😁

Aka

5.0女性だけどここまでできるぞって励まされる。

2022年7月31日

女性だからって探偵とか危険なことはしちゃダメなわけじゃないでしょ?
むしろ女性のがクールで、チャーミングで、鮮やかにキメられることだってあるんだから。
そんな女性の無限の可能性を感じられて、まだまだ頑張れるぞ!って励まされる作品。

バカボンこあら

5.0海外ドラマ『チャーリーズ・エンジェル』

2022年2月18日

ワイヤーアクションを使えば格闘技の素人であるキャメロン・ディアスのような美人女優でもそれなりのアクションを見せれる事が証明された記念すべき作品。内容は人気TVシリーズの映画版だけあって面白い。

HILO

1.020年ぶりに観ると…

2021年10月12日

寒い🥶🥶🥶

keisuke

3.5チャーリー浜さんを偲んで

2021年5月7日

70年代のアメリカのテレビドラマの劇場版
生前は知らなかったがチャーリーという芸名はテレビドラマの方から借用したらしい
テレビドラマの3人とはもちろん別人
アクションもの
キャメロン・ディアスの大ファンのための映画
ドリューはお色気担当
ルーシーは引き立て役
ゴーストバスターズの人が中間管理職で彼はチャーリーではない
ボスのチャーリーは声だけでその点はカトちゃんケンちゃんの探偵物語に似ている

肩の力を抜いて気軽に観ればいい
小洒落た娯楽映画

人口一億人超えの大きなマーケットでもある日本公開を意識したせいか日本に寄せた茶番が目立つ
今なら差別だと騒ぐかもしれないがわりと日本人は苦笑いを浮かべるもわりと平気でまずこんなことで怒ったりはしない
わりと日本人じゃない人が過敏に反応してしまう息苦しい嫌な世の中だ
だけどこのチャーリーズエンジェルにはそれがない
お気楽極楽
馬鹿馬鹿しい内容かもしれないが『ポチャリーズエンジェル』を観たあとなら随分と洗練されていると強く感じる
3人のコスプレの数々が1番の売り
まだ観てない人は観よう

野川新栄

2.0途中寝ても展開が分かる程単純な探偵物。

2020年9月21日

アイドル的な女優を見たいだけの内容。

April

3.0キャメロン

2020年7月7日

キャメロンディアス若ー❣️❣️❣️
可愛い
キャメロンの素の性格もそんなイメージだからめちゃめちゃ役がマッチしてた

ボスレーがのちにああなるとは、、、

HY

4.0昨今のハリウッドのヒロイン・アクションを切り拓いたエンジェルたち!

2020年5月2日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD、映画館

チャーリー探偵社。顔を見せず声だけの司令塔チャーリーから下される任務を遂行するは…
ディラン、ナタリー、アレックス。
3人の女探偵(エンジェル)!

1970年代の人気TVドラマを映画化し、2000年と2003年に大ヒット。
今年リブート版が公開されレンタルもされたので、併せて前2作も久々に鑑賞。
この『1』は劇場やレンタルやWOWOW放送で何度か見たのだが、もう20年も前とは…!
時が経つのって、ホント早いねぇ…。

通信会社の若き創設者が誘拐。調査を開始し、ライバル会社が怪しいと睨む。
救出に成功するも、意外な主犯とその標的は…!

あれ、こんなんだったっけ?…と思うくらいストーリーの記憶はちぐはぐ。
展開はすぐ予想付くし、今やオスカー俳優のアノ曲者が被害者なんてやる訳ない。アノ女も見るからにビ○チ!
序盤のヘンテコ日本描写など、ツッコミ所やドン引きは数知れず。(とあるシーンに、我ら怪獣王のテーマが流れた時は初見時から驚いた!)
だけど、本作の最大最強最高の魅力は言うまでもない。
エンジェルたち!

キャメロン・ディアスはアクションとセクシー&キュート担当のナタリー。
『メリーに首ったけ』や本作などエンタメ作品では魅力を存分に、その合間に『マルコヴィッチの穴』『バニラ・スカイ』『ギャング・オブ・ニューヨーク』『イン・ハー・シューズ』などシリアス作品で実力を発揮。やっぱり、この頃のキャメロンは向かう所敵ナシだった。
初登場シーンはいきなりセクシーなビキニ姿、Tシャツとパンツ姿でお尻フリフリ、ナイトクラブでもお尻フリフリダンス…おバカなのか分かってやってるのか。でもどちらにしても、イイ!
ルーシー・リューはメカニック担当のアレックス。
長い黒髪をスローモーションでなびかせ、THEクールなアジアンビューティー! やはり同じアジア人としてはひと際惹かれるものがある。
この後「ヤッチマイナー!」で映画史に名言残す事になるが、考えてみれば、20年前ですでに今ハリウッドで必死になっているグローバル視点のキャスティング。
でも本作一番の立役者は、ドリュー・バリモアだろう。
映画化を自ら企画/プロデュース。キャメロンに「男たちをぶっ倒す映画作るんだけど、出ない?」とお声掛け。(キャメロンは「出る!」と即答)
一応ディランはリーダーだが、2人を立て、しっかりと華持たせる。勿論自分も。
あの“E.T.少女”がプロデュースにも優れた女優になるとは…。

ロシアン踊り子にカーレーサーにドレスアップ…コスプレはセクシー&キュート!(←何度言う!?)
無駄なシーンも多いような気もするが、いやいや、必須要素!
任務中にイイ男を見掛けたらアタックも忘れず!
少々おバカでノーテンキでお気楽だけど、ノリノリな音楽に乗せて彼女たちも楽しそう。いや、楽しい!
で、キメる時はキメる!
アクション・シーンがカッコいい!
キレキレでポーズも決め、数多くの広告に手腕を振るったマックGのセンスが光る。
OPアクションからのタイトル・シークエンス、クライマックス・アクションもイイが、個人的にお気に入りアクション・シーンは、3人vsブキミなヤセ男。
このブキミなヤセ男を、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のパパで知られるクリスピン・グローヴァーがエンジェルたちの髪を愛でる怪演。怒らせたら強力な一発を食らっちゃう!?

他キャストでは、チャーリーの右腕ボスレー役のビル・マーレイ。
惚けた笑演や拉致された監禁場所での一人芝居は名コメディアンの見せ所!
撮影中、スタッフやキャストと険悪になるほど揉めに揉めたとは信じられん…。
サム・ロックウェルやペニー・ワイズ…じゃなかった、ティム・カリーら意外とキャストも通で豪華。
それから、チャドちゃん!(笑)

とことん楽しく、セクシー&キュート、そしてカッコよく!
久し振りに見たが、いや~面白かった!
ヒロイン・アクションが盛んな昨今のハリウッド。このエンジェルたちが切り拓いたのだ!

近大

4.5美女3人組の豪快アクション!

2020年4月19日

彼女たちの変装七変化も見所の一つ!

ノックス・テクノロジー社の
エリック・ノックスが誘拐された。
依頼を受けたチャーリーズ・エンジェルは、
ノックスを助けに行くが…。

一筋縄ではいかないストーリー展開!
途中、ドンデン返しありで、
見事に期待を裏切ってくれる!

そして、忘れてはならないのは、
コメディの王様、ビル・マーレイ!
クスッと笑いをそそる演技はさすがです!

あ〜、やっぱり、
キャメロン・ディアス、
かわいいわ〜!

うさぎ

3.5エンジェルがみんなかわいい!! それぞれキャラがあって、この3人の...

2020年4月10日

エンジェルがみんなかわいい!!
それぞれキャラがあって、この3人の組み合わせ好きです♩

スタイルいいから、アクションシーンもかっこいい。

tomo

3.5今の時代から見ると結構ぬるい

2020年3月23日

最近結構女性達の映画沢山公開されてて全部見てると思うのは、チャーリーズエンジェルはまだまだ男の人に優しい。
味方におじさんいるし、3人ともに彼氏がいる。今だと男は滅びろと言わんばかりに味方に男が全くいない。出てくる男はみんな裏切るか悪者。
その上監督だったりディレクターも女性で固めてる徹底ぶり。そんな中だからどうしてもこのチャーリーズエンジェルは生ぬるく感じてしまう。
男には滅んで欲しいって気分の時に見れる映画が増えてるって、女性に優しい世の中になってきてるんだね。逆に逆セクハラにならないかが心配だけど(笑).
チャーリーズエンジェルはたぶんこんなこと考えずに気軽にかわいこちゃん達を見れる映画です。

せつこん

2.5何も考えなくても

Kさん
2020年3月10日

見れてスッキリできてたまにはこういうのも良いね。

K

3.53.5

2020年2月24日

イカれてるキャメロンディアスが最高にキュート!
美人たちを拝める、ゆるいアクション映画(笑)
キャメロンディアス率いるエンジェルたちが
素で楽しんでる雰囲気もあって微笑ましいです。

さあああん

3.0出だしはMIみたいで凄いのですが、後半は

2020年1月27日

いきなりミッションインポッシブルみたいなスケールのアクションでしたが、見せ場はそこのみ。
後半はコメディ。
でも、センスが良いので許す。
キャメロンディアスがチャイルドプレイの人形みたいできもい、ですが。

アサシンⅡ

2.0お色気は5つ星。

2019年11月13日

コミカルなタッチとお色気が売りのアクション映画。

光陽