劇場公開日 2023年11月24日

マイマザーズアイズのレビュー・感想・評価

2.0ザ・肩透かし

2024年2月4日

キービジュアルが強烈なので、

あの母子チェロ姿でのリサイタル開催からの
阿鼻叫喚を期待したのが浅はかでした。

まあ、勝手に肩透かしを喰らいました🤣

皆さん棒読み演技・セリフなのはリズムを意識したんですかね

サイエンスライターという触れ込みのミイケさんには
生き残って話の顛末を
まとめてほしかったですが

無念!

もう一つパンチが効いた作品であってほしかったです。

Sue Cat Boy

3.5Brava

2023年12月30日
ブレミン

2.5未来のコンタクトレンズ?

2023年12月29日

私は近視で視力が悪いために普段コンタクトレンズを使用しているのだが、そもそも涙をながしたらショートを起こす時点で眼球は大丈夫なのかと心配してしまうのだが💦

事故で視力を失った仁美は視力を回復したいがためにコンタクトレンズと見せながらの明るさなど全てオート調整ができるというコンタクトレンズを通し半身不随になった娘えりとのゴーグルを通してのやり取りが始まっていく。

ぶっちゃけた話、何が怖かったかと考えたら、あの異常なまでの母娘愛、並びに父息子愛、片親亡くすとこんなにも執着するのか、あまりにも異様すぎる、見れば見るほど怖さより謎しか生まれない。

異常さばかりが誇張されていて、結果何をホラーのメインにしたいのか、狂った親子の終焉と言いたいのだろうか。エンドは自ら孕んだお腹を破片で刺し、意識朦朧の中で林を彷徨い一本の木で意識を失い息絶えたところで、母娘が再び登場し下半身不随だった娘は母が入れ替わりで入ったことにより再び動けるようになる。

説明がないと謎が謎だらけで、内容を理解するのが申し訳ない、秀才じゃないと難しいようで見る人を試されている印象しかないですね。

雨雲模様

1.5どう見ていいのか困る。

2023年12月1日

前作未見。
予算ないのを逆手に取ってカッコよくシンプルにやろうと思ったけど失敗した感じ。シンプルな物ほど慎重に。

スマートコンタクトで画像共有は面白いと思ったけど、泣くとショートし目から湯気が出るのはギャグではなかろうか?その時点でかなり加熱してるから眼球自体ダメになってるはず。
前半タメにタメて雰囲気作ったのに自分にぶち壊した感じがする。上がりをイメージ出来ずにやってしまったな感満載。取っ組み合いとか弓で腹とか見ててどうしていいかわからなかった。どうしてもやりたかったらもっとファンタジーかコメディにするべきだったと思う。

ヨルゴスが作ったらどうなってただろうか、、と想像しながら映画館を出た。まあ制作費二桁違うだろうなぁ。

masayasama

4.5ただただ圧巻される怪作

2023年11月26日

ビジュアルに惹かれて視聴。
他のレビューアーも書かれている通り、ツッコミどころやそうならないだろという点を挙げればきりがないが、作品のダークな雰囲気と西方正輝氏の音楽の前ではそうでもよくなってしまう。
具体的な説明がないので、ラストをどう捉えるかは視聴者次第なのだろうが、私はそれぞれの親子がわかりあえたのだなと感じた。

しんかまぼこ

1.5多重想

2023年11月25日

視力を失いスマートコンタクトレンズを装着した母親と、事故で四肢麻痺となった娘が視力を共有し狂った世界に堕ちていく話。

車の運転中に視力を失い交通事故を起こした母親と、同乗していて四肢麻痺となった娘という関係はわかるけれど、自分を見る目に愛情がないという割に最初は結構仲良く見えたけど…。

そしてネガティブ思想から操り人形的な流れになって行くのはまあ判るけれど、ちょっと登場人物みんな狂った感じにしちゃうのはやり過ぎという感じだし、スカした感じも相まって怖さや不気味さを感じない。
どうせならコメディにしちゃえば良いのに…もしかして記者がその要因?

まあ、淡々として語り口調だからもともとアーティスティックに作りたかったんだろうけれど、テンポもイマイチで冗長だった。