劇場公開日 2023年10月27日

ドミノのレビュー・感想・評価

4.5ロバート・ロドリゲス

2023年10月30日

ロバート・ロドリゲス作品を劇場で観るのはいつ以来だろう⁉️

スパイ・キッズシリーズは観てないし、ここ何年かは観ていないはず

記憶を遡ると「プラネット・テラー・イン・グラインドハウス」以来だった😲(マチェーテもアリータナンチャラも観ていなかった)

今回観た「ドミノ」前後半で全く違う展開に!(フロム・ダスク・ティル・ドーンミタイナ)

終盤頭がついてこなかったが、個人的には楽しめましたよ ロドリゲス~

蛇足だが、WBC日本代表のヌートバーって年取ったらベン・アフレックみたいな顔になるんだろうな ドウデモイイネ~

うんこたれぞう

3.0ロドリゲス監督,まさかのノーラン化?

シネマディクト

3.0特殊能力

2023年10月30日

前半があまり面白くなくて、頭が混乱して...途中から意味が分かってきたら眠気も覚めてきてよかったです。派手なシーンは特になくて全体的に静かな感じ。どんでん返しが多すぎるのも呆れる。エンドロールちゃんと観ないと、この映画は完結しないからご注意を。

よっしーな

4.0原題の「Hypnotic」の意味である「催眠」が本筋

2023年10月30日

和題「ドミノ」と言うより、原題の「Hypnotic(ヒップノティック)」の意味である「催眠」が映画の本筋。
「ドミノ」って言うと、連鎖的な意味を持つ映画かと思うやん。
まあ、連鎖が関係ないかというと…関係ないわけでは無いけれど、ミスリードを誘ってる。
思い切って「催眠」という題にした方が、お客さんが入ったような気もするけど、どうやろ?

映画としては、「どこまでが現実の話なんだ?」っていう感じが最後の最後まで引っ張られて面白かった。
エンドロールで帰ったお客さんは誠に残念。
それにしても、まるで「インセプション」みたいなCGはいらんのやないかな?
CG使わない方が現実と催眠の違いが無くて、なおスリリングになった気がするけど。

キブン

3.0ヒプノティックが見せる…実在しない世界、虚構と現実が織りなすリアリティとは。

The silk sky

2.5ひと押しで世界は動き出す

2023年10月30日

2.0期待させすぎ。時間の無駄でした。

2023年10月30日

【超衝撃のラスト】一級品の“どんでん返し映画”

いったい、いくらお金をもらったら、こんな100倍増しの宣伝出来るんでしょうかね。

めちゃくちゃありきたりの、退屈な映画でした。
途中で種明かしがあって、そこからが、本当に退屈!!!
ど〜でも良い話に付き合わされるのほど辛い事はないですね。
時間を無駄にしました。

ababi

4.0終わり方が好き

2023年10月29日

シャッター アイランドだとかインセプションみたいな感じかな。
キャストにアルマゲドンを感じて見に行きましたが、簡単に先が読めない感じは見てて楽しかったし最後の最後も好きだなぁ~

たじぽん

4.5ベン・アフレックは、ウィリアム・フィクナーの夢を見るか?

かぼ

4.0惜しい

TPO

3.0題材の料理の仕方に新鮮みがない

2023年10月29日

この手の題材は今までもさんざん映画になってきた気がする。なので新鮮な視点を感じなかった。途中から何でもあり感になってきて、観客も騙されるのとは違う状態になるんではないか?
昨今のマルチユニバースものも、ようは何でもありにしてゴテ盛りするから途中でうんざりするし、延々と状況を退屈に説明しないといけないジレンマに陥る。
説明したわりには感動しない。

ドラゴンミズホ

4.0ヒッチコック作品の復活

2023年10月29日

まず、第一にこの作品はエンドクレジットまでちゃんと観るように。続きがあるからね。
さて、ロドリゲスは現代にヒッチコック作品を蘇らせた。
ヒロインこそ金髪ではないが、間違いなくこれはヒッチコック作品だ。
分かり易い勧善懲悪の関係でありながら、奥行きがあるキャラクター設定、正統派のイケオジ(B.アフレック)、不気味な悪役(今作の悪役の見た目はとても特徴的)、そしてホラー映画とはまた違うサスペンスならではのあの独特な恐怖感。
特に恐怖感がヒッチコックのそれだ。思わず、主人公の危機を自分に重ねてしまい、とても怖くなる。だからこそ、印象に残り、恐怖が解放された時、とてもホッとしていい気分になる。
本作はそんな作品だった。
それと、ちょっとメタフィクションみたいな部分もまた良かった。とても笑えた。最近の映画ってそうだよなって思って本当に面白かった。特殊効果の使い方も捻ってる辺り、脚本に隙がないよな、と感心した。
脚本ばかり褒めてるようだが、照明の使い方なんか自分にはどうやってるのかようわからんが、ハリウッドクオリティだった。衣装も大袈裟な感じがシュールで良かった。恐怖感の演出でいくと、自分はシャワーからの逢瀬のシーンの不気味さに鳥肌が立った(別に過激な表現はないです)。特に物語と関係ないんだがすごく良かった。
ヒッチコック作品好きなら必見。
ヒッチーと同じくこの作品も人を選ばない作品なので興味があれば是非是非。

HAL2005

5.0見ごたえがある

2023年10月29日

絶対映画館で観るのがオススメの映画です。ストーリーも奇抜でどんどん引き込まれていきます。

Ryuichi Morita

4.5脳がバグる!気持ちよく騙されろ

2023年10月29日

ロバート・ロドリゲス作品らしく、冒頭で少々強引に作品の世界観をインストールされますが、あとは身を任せて没頭するだけ。

冒頭でガードマン二人がする会話、バーでバーテンダーとオ◯ッコの話で賭けをするジョーク。ロドリゲスの出世作『デスペラード』の冒頭でタランティーノ扮する運び屋が披露した小噺のセルフオマージュでしたね。ファンを喜ばせる演出にもニヤリです。

見ているとあっという間にエンディングを迎えるスピーディーな展開で、ぼーっと見てるとワケワカメ。騙されると身構えて見ていても騙される。

ああ、きっとああいう話ですね?

うん、

、、でもきっと騙されるよ。

あああ

4.0やはりHypnoticとすべき

さささ

2.5続編は無いな

2023年10月29日

あの「能力」は、なんでもアリになるし、誰が強いかは制作者側の都合次第で、ルール無さすぎ。最後に続編へ匂わせてますが、本当になんでもありになるから、広がりようが無いでしょう。大作感を出したプロモーションでしたが、実際は90分のB級作品でした。

bow

3.5インセプションを思い出した

2023年10月29日

皆さんがおっしゃるほど難解でもなく、むしろ分かりやすい映画だと思いました。エンドクレジットを見ずに出ていった人は分からないだろうけど、続編を思わせる最後のワンシーン
もあり、なかなか充実の映画体験だったと、私は思います。しかし、目に見えるものが真実ではない!というのは、難儀やなあ。

satsuん

2.5よくシステムが分かりませんでした

2023年10月29日

複雑に絡み合っている事柄は何となく理解できるのですが、正直、具体的な構図はあまりの理解できませんでした。どうととでも捉えられる内容かなーと思ったので、つまるところ、全く分かりません。
映画自体の質はものすごいんですけどねぇ

SH

3.5うーん・・・の連続

2023年10月29日

ロバート・ロドリゲス監督とベン・アフレックに期待しすぎたのかもしれない

どんでん返し?
アレぐらいだとうーん・・・そうか位だった

後・インセプションすぎる上に画面酔いしそうだった
インセプションでは酔わなかったから画面構成がうーんという感じだろうか?

適役の男の人は渋くて良かった
(ヒッチコック風は勉強不足だったので反省している)

佐々木

4.0好み~

2023年10月29日

朝イチ、9:00の上映。
観客が7人。あまりにも少ないので数えられた。
雨だからしょうがないかな…。

ベンアフレックと内容がSFなので
けっこう期待大。

インセプションやテネットみたいなところはあった。
あと、ベンアフレック主演のペイチェックにも少し似ていると思った。

ラストはどうなったの?

今回、期待の一つに、ジャッキーアールヘイリーが出演していること。
彼は、私が小学生の頃、大好きだった。
体育館みたいな所で、頑張れベアーズを観て
ちょっと不良だけど、スポーツ万能の彼に恋をしました😁
時は流れ、俳優で頑張っている事をアリータバトルエンジェルの時に知りました。

今回彼を観るのを楽しみしていたのに
最初のベンアフレックの、素敵な顔を観たら忘れてしまって…
役名のエレミアって誰だっけって言う感じです。

seiyo