劇場公開日 2023年6月2日

「【”憧れるのは止めましょう!”と米国との決勝戦前に大谷選手は全選手に言った。2023WBC侍ジャパン密着の胸熱ドキュメンタリー。今作は、野球を余り観ない方でも見応え充分な作品だと思います。】」憧れを超えた侍たち 世界一への記録 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【”憧れるのは止めましょう!”と米国との決勝戦前に大谷選手は全選手に言った。2023WBC侍ジャパン密着の胸熱ドキュメンタリー。今作は、野球を余り観ない方でも見応え充分な作品だと思います。】

みかずきさんのコメント
2023年12月19日

共感ありがとうございます

全編を通して感じたのは、
監督、コーチ、選手のコミュニケーションの多さでした。
コミュニケーションによる相互理解、相互信頼でチームワークを築いた侍ジャパンが、試合を重ねるたびに、更に強固なチームワークを築いていったことがよく分かりました。

大谷翔平に代表とした個の力も凄かったですが、
野球という団体競技におけるチームワークの大切さを教えてくれる作品でした。

では、また共感作で。

ー以上ー

みかずき
asicaさんのコメント
2023年7月7日

泳いで帰れ 読みました。比喩じゃなくそのままの意味なんですよね。奥田さんらしい観戦記で面白かったです。
WBCはリアルタイム観戦ではなかったんですね。
それなら尚更楽しまれた事でしょう。栗山監督は本当にそうだなあと思いました。それにしてもそんなに映画が大盛況とは。
しかも高いんですよね?
でも映画館で観る感動は何にも増しての感動でしょう。絶対準決勝 泣きましたでしょ。

asica
SAKURAIさんのコメント
2023年6月6日

おはようございます~

ドイツ車ってのを見落としてました。
ベンツ、BM、他にもあるけど確かに出ますね!

でもその領域のスピードは経験ないんで怖いです。

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント
2023年6月5日

こんにちは~お疲れ様です!

本作観て良かったっす!
あと昨夜のコメントの続きですけど、ちょいと踏んだら300キロ出ちゃう車ってターボ車のスポーツカーしかないと思いますけど...NOBUさんスポーツカー乗られてるんですか?

もしそうでしたら私もスポーツカー好きですよ!峠、サーキット走ってましたから!もう引退しましたけど。
今は落ち着いてセダン乗ってますよ。

でも最近またスポーツカー乗りたい熱が出てきて毎日の様に32.33GT-R辺りをネットで探してますよ!(笑)

あと車で200キロも普段は出さないから150位で頭打ちでいいんじやないっすかね!?(笑)

ドラレコ当たり前の時代で記録されてますから危ないですよ(笑)

SAKURAI
赤星さんのコメント
2023年6月4日

何度も飽きるほどテレビで視たはずなのに、いわゆる秘蔵映像が所々にあってまたまた楽しんでしまいました。
出来れば栗山さんを監督として招聘した経緯などもあれば良かったかな。アメリカのプロスポーツはアメフト、バスケ、ベースボールの順位ですが、国際大会のあるベースボールの順位もアメリカ国内であがるんじゃないかな。
これ、エンドロールまで観なきゃ損しますね。笑えます、さぁいこう!

赤星
iwaozさんのコメント
2023年6月3日

そんな姿を見せてもらい、なんか自分まで幸せな気持ちになりました!
ほんま感謝です!取り上げてもらえなかったけど、全選手、スタッフ一人一人にドラマがあったと思うので、本なんかになるのを楽しみにしています。個人的に今永さんの緊張具合を見れて幸せでした!
m(_ _)m でもほんま世界一になって
最高でした!さぁいこう!(^。^)\

iwaoz
iwaozさんのコメント
2023年6月3日

いや〜ほんま凄い緊張感ですね〜
皆それぞれにその調整の仕方というか戦い方が違うし、大谷選手でも普通に悔しがったりしてる所が見れて、楽しかったです。m(_ _)m
でもこの超緊張する瞬間が楽しいんでしょうね!緊張してるみたいだけど、めっちゃ笑顔なんですよね!
イチローさんもそうでしたけど、子どもの時からず〜〜〜っと野球で試合してる瞬間が楽しくて、それだけを追求してきたら、こうなったっていうことなんですかね!凄い!^ ^

iwaoz