劇場公開日 2023年6月9日

テノール! 人生はハーモニーのレビュー・感想・評価

1.5いやいや…この脚本ダメよー

2023年6月9日

ラップとオペラってのは面白い展開を期待したこちらが悪いのね(笑)
ご都合主義のストーリーはいくらなんでも苦笑しかないぜよ。   そもそも副題からして超絶ダサかったしね。

すったもんだだよ

3.5スッキリ感動する心温まる映画がみたくて

2023年6月9日

最近、悪を題材の映画が多いように思って見終わったら感動するようなのが見たくて行って来ました!
ストーリーは分かってても王道でも何でもよし👌
爽やかな一日を過ごすにはもってこい🥰💕
デートで使うなこの映画の後にお寿司屋さんを予約してたら大受け間違いなし!

ひまわり

3.5伝統と最新の対比と融合!

2023年5月16日

涙で字幕が若干見えにくいまま、ラストを迎えました。
一瞬で心を掴まれてしまうような原石を見つけてしまったら拾うしかないし、一瞬で心を持っていかれた音楽に出会ってしまったらやるしかない。
先生のヤバいレッスンは、彼の人生にキラキラを与えてしまった!
オンラインだったからヘッドホンして聞いてたけど、歌がビンビン響いてすごかった。これは映画館でも観たい。

全く想像つかない始まり方で、もしかして映画間違えたかな?と一瞬びっくりする所から入ったけど、すごく面白かった。
伝統と最新の対比と融合というか、クラシック音楽とラップ、どこ切っても美しかないオペラ座とコンクリの壁の地下の賭けプロレス場、一見真逆に見えるのに意外と混ぜると良い感じ、みたいな不思議さよ。

彼という逸材を見つけたことに関しては、宝探しは私も大好きだけど、主に皿専門だから、育てること前提に人間の芸術家の原石を拾ってくるのはすごいなと思った。
声楽は人間本体が楽器だから、素材が命みたいなところがあるだろうけど、それこそ自分で開発しないと始められない分野だし、ある程度年齢いかないとできない分野でもあるから、彼みたいに偶然発掘される逸材って夢があっていいなと思った。
クラッシック音楽って本気を目指す人はお金持ちの道楽みたいなところがある、と思ってしまうので、彼が入れてもらったクラスは時間いくらかかるのだろう、と下世話な勘ぐりをしてしまったけども。

所々でユーモアと愛があってよかった。
主人公のお兄ちゃんはとても好きなキャラ。
観た後に優しい気持ちになれる素敵な映画だったな。
夢も現実もやりたいことが沢山あって忙しい現代っ子におすすめです♪

icco

3.0フランス人にとっての寿司とは?

2023年5月16日

2023年5月15日
映画 #テノール! 人生はハーモニー (2022年)鑑賞

ラッパーとオペラ歌手、スラム出身と名家、白人と黒人、そして日本とフランス、寿司と何?

色んな対比があるけど、夢や才能は無限であることを再認識させられたオススメ作品です

@FansVoiceJP さん試写会ありがとうございました

とし