劇場公開日 2023年8月18日

SAND LANDのレビュー・感想・評価

5.0結構面白いです。保安官ラオと悪魔の王子ベルゼブブ、配下のシーフの3...

パナソニック

5.0単純に面白い

2023年9月2日

初期のドラゴンボールみたいにアドベンチャー映画でした。 鳥山明先生が書くおじいちゃんはかっこいいですね〜。気楽に見れてスカッとします👍

はく

3.5子供向けマッドマックス怒りのデスロード

2023年9月2日

まっどマッドマックス大好きだし鳥山明氏も大好きなので子供が居たら是非見せたい。
近い将来、人類も同じように水を制するものが世界を制すのかもなぁと都市伝説的思想にふけりながら観ていました。

相変わらず乗り物のデザインが本当に細部まで行き届いていてカッコよかった。

ぽな

5.0圧倒的…!この満足感がえげつない…!!

かずくん

5.0定番だけどそれがいい

2023年9月2日

王道の形かと思います。
最近は訳のわからない映画が増えたような気がします。
やはり、定番のストーリーも良いのではないでしょうか。

Saki

4.0なんで興業収入のびないの?

青りんご

5.0疑ってゴメンナサイ

2023年9月1日

今作、映画化で初めて知りました。
いくら鳥山明先生でも知らないものは知らない。原作は連載時から人気でしたっていっても得てして良く言いがち。映画公開後もレビュー評価は高くても興収はそれほどでもない。一部のファンには大人気でも一般受けはしないのか。特に最近はSNS中心にファンだけが意図的に盛り上がる時あるよね。だからちょっと敬遠してた。

しかし観て本当に良かった。戦車アクションやキャラのスピード感全てが満足。
本当のワル以外は、悪ぶっていたり勘違いはしていたけど、正しい事を正す勇気を持っていたのは良かった。鳥山先生、ファンの皆さん、ごめんなさい、そしてありがとう。私も正す勇気があったという事で許してね。

パンフレットも、殆どのキャラの紹介、絵コンテ・作画設定、声優インタビューなどカラーも多く盛り沢山。オススメです。

imaxmax

4.0悪魔より悪いヤツ

2023年9月1日

やはり絵が綺麗。
本当、大人が観ても子供が観ても楽しめる。
子供が観るだけでその夜から歯磨きをサボらない子になりそう。歯磨きは大事。
水の大切さも勉強できる筈。
勧善懲悪モノは、順調に事が運び悪をやっつけてくれたら、最後スカッとする。
善と悪を偏見で見極めてはいけない事もわかる。
悪魔だからといって悪い事ばかりしない。
いい事もするんだ。
じゃ、なぜ悪魔なんだ?と突っ込みたいところ、おいといて。
見た目や噂などでよく知らない人を勝手に判断してはいけない、という事だろうか。
また権力者だからといって、
必ずしも人の為に働くとか、人を騙す事は無いことは無く、
あるかもしれない、だから気をつけろ❗️も。

あのゼウ大将軍、権力の旨みばかり吸収して悪魔より悪いヤツに成り下がっている。
自分の立場に胡座をかいて図に乗っていては、
人間ダメになる教訓とみた。

鳥山明作品、アラレちゃんといい、真面目に生きることの大切さを表してくれている。
ただ、なぜ主人公は3頭身ばかりなんだろう?
スイマーズのお父さんの顔、いろんな作品で見る。
車の横に沿うように走っていた怪獣?
ジュラシックパークで頭の良いあの恐竜🦕🦖かな?

りか

5.0大人も子供も楽しめるエンタメ映画。そして、いい話。

2023年9月1日

元々鳥山先生の大ファンでsand landの単行本もうちにあるが、ジャンプフェスタの予告見て映画に行こうとは思っていなかったのだが、中3の息子に誘われ鑑賞。
結果行って本当によかった。ストーリーは凄くよく出来ていたし、映像もCGが全然気にならないクオリティ。声優さんもめちゃ良くて、鳥山明っぽいギャグが所々に散りばめられており、鳥山作品を観たっていう満足感で一杯になりました。また、ギャグ作品の鳥山明を知らない人でも楽しめます。内輪ノリでは全くなく、ドラゴンボールの王道路線もきちんとあって、アクションもカッコいい!ちゃんとしたメッセージ性もありとても良かったです。大人も子供も絶対楽しめる良い映画でした。

annakarina0922

5.0面白かった

2023年9月1日

友人がファンなので一緒に鑑賞しました。期待していたよりずっと面白かったです!

ドラゴンボールのようにムキムキのかっこいい戦士もいなければ、アラレちゃんのようにかわいい女の子も出てきませんが、悪魔の子どもとおっさん2人というメインパーティの渋さが物語の面白さを引き立てていたと思います。

特にラオの格闘シーンや戦車での攻防は最高でした。めちゃくちゃかっこいい。夏の終わりかけにこんな気持ちの良い映画を観れて良かったです。

mach

5.0とても良い作品

2023年9月1日

わかりやすいストーリーと飽きないテンポに感動ありでとても楽しめました。原作漫画一巻完結なんですね、読んでみたくなりました。

I☆ほっしー

1.5えごめん寝ちゃった泣

原作未読!
鳥山明先生あまり知らず!!
特に見たいものがないので何となく!!!
で観に行きましたが多分序盤で寝落ちました泣
疲れてたんかな…!

何か…風景が大体砂漠で…サンドランドなんだからそりゃそうなんだろうけど……、、、
ちょいちょい戦闘してたけれど眠気が勝りました…!
ベルゼブブの言動が可愛かったのと終盤で目覚めたらおっさんが格好良く立ち回ってたのは好印象で覚えてます!!

正直最初からそこまで興味があったわけじゃなかったのと、ベルゼブブは可愛かったけど残念ながら自分にはぶっ刺さらないタイプのキャラデザで、ビビッと来るイケメンやショタキャラがいなかったのが寝落ちの決定打な気がします…!
いやもしかしたら寝てた中盤でイケメンいたかもしんないけど!!

作画はとても滑らかで綺麗だしキャラクターの動きやメカ描写が丁寧できっと原作のファンや鳥山明先生のファンの方、イケオジ好きの方などはとても楽しめる映画だと思います!!!音楽も良かったですしキャスト陣は豪華で素晴らしい!
ベルゼブブのショタボはとても耳福でした!!

単に個人的なコンディションとタイミングと趣味が噛み合わなかった故のしょんぼりな感想になってしまったので、また配信などで見る機会があれば改めて今度こそ目かっ開いて拝見しようとおもいます!!!

ショタコン腐女子OL

4.5最高に楽しい!!

2023年8月31日

原作未読で観賞。めちゃくちゃ良かったーー!にこにこ笑顔で楽しかった!ってなれる、王道冒険アニメでした。

水が超貴重なサンドランドを舞台に、幻の水源を探す冒険(マッドマックス思い出します)を人間&悪魔2人で繰り出す物語。テンポもいいし、掛け合いも楽しいし、とにかくキャラクターデザインが最高なのでずっと画が楽しい!やっぱり鳥山明先生のキャラクターはコミカルで可愛くて唯一無二です。ちょっとしか出てこないキャラクター含めてみんな本当に魅力的でした。

偏見なく接することの大事さや、優しさ、思いやりなど、普遍的なテーマですが、説教臭くならずしっかり少年マンガ的楽しさを通して伝えているのもとても良かった。胸に響きました。

彼らのこれからももっと観てみたい!楽しかったーー!

まだまだぼのぼの

4.5この調子で「ネコマジン」も!(笑)

2023年8月31日

Mt.ブルー

4.5乾いた大地に人と魔族が暮らす「SAND LAND」。水不足に困る者たちを救おうと、人と魔族が手を合わせて幻の泉を探します。

もりのいぶき

4.0鳥山ワールド全開

タイトル通り
男三人の泉を目指す話で、三人ともしっかり活躍する
バトルは若干薄味だけど、そこに過度な期待をもとめなければ子供も大人も見れるいい映画
個人的にはおすすめ

みたむら

5.0クソ暑い2023年夏に観られた偶然にも感謝だ。

2023年8月30日

幼稚園児が見ても面白いだろう。老人が観ても面白いだろう。頭がいい人が観ても面白いだろう。それなりの人が見ても面白いだろう。どの国の人が観ても面白いだろう。
独裁主義の国は公開禁止かなあ。
全世界で公開してほしい。
クソ暑い2023年夏に観られた偶然にも感謝だ。

SUZUKI TOMONORI

4.0友情・努力・勝利だね

2023年8月30日

すごく評判の良いので鑑賞です。
キャラクターも絵も音楽も完璧です。
声優さん使ってるのも良い。
ストーリーはちょっと単純かな。まさにジャンプ、友情・努力・勝利って感じ。ちょっと長く感じた。

だるまん

4.5ダムは溜め続けたら溢れそう。

2023年8月30日

良いですね。2時間で上手くドラマが盛り込んであると思いました。アラレちゃんを彷彿とさせるシーンにもグッと来ました(笑)ラストも爽やかでしたが、ただ観終わった後、現実の世界はなぜこんなに単純じゃないんだろう?と少し切なくなってしまいました。

HAL-9000

4.5さすが鳥山明!

2023年8月30日

やっと見れた、、公開日に行く!と思いながらタイミングを逃しズルズルと、、、公開される劇場も回数も減っていて、新作がどんどん出てて周りでも話題にもなってなくて。だけど評価は良いままで。

ドラゴンボールGTがド世代!
アラレちゃんやcowa!、カジカは持ってて大好きで
何度も何度も読んだけど、
これは原作未読。

特にシーフ!チョーさん!最高!
もうシーフがまんまチョーさんのイメージって感じ。
このちょっとした笑いが大好きで
めちゃくちゃ笑った。シーフ大好き。
生真面目なボケキャラ大好き!

声優もちょい役なのに有名な人ばっかり。

あとなんか分かんないけど、
最後爆泣きした。。笑

鳥山明は、日本の宝なので、このまま
どんどん映画化してください。。。
絶対見に行きます。。。

ami