劇場公開日 2023年6月23日

「とりあえずタバコをおけ!!」To Leslie トゥ・レスリー ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0とりあえずタバコをおけ!!

2023年7月3日

ゆき
かばこさんのコメント
2024年4月16日

共感をありがとうございます。
私も救済者スウィーニーは都合良すぎると思いました。
ハッピーエンドとも思えず
ダイナーをオープンしたのは良いが、肝心なのはこれからなので
アルコール依存症はアメリカではポピュラーな社会問題とのことです。ジェームズの言葉は、マリファナ吸うほうがまだ周囲に迷惑掛けないが、アルコール依存症がアルコール飲んだら暴言や奇行のほか、嘘ついたり集ったり騙したり何でも人様のせいにしたり周囲に多大な迷惑を掛けてしまうので、その迷惑をモロに被った当事者としてのものだと思います

かばこ
CBさんのコメント
2024年2月5日

俺も共感できませんでした。でも、おっしゃるように、そう思わせた演技力に震えるべきだったんだなあと気づきました。気づかせてくれて、ありがとうございました

CB
NOBUさんのコメント
2023年8月14日

今晩は
 共感有難うございます。
 鴨志田さんの話が出ていたので、つい。
 アルコール依存症は、私もほぼ数字的には当てはまるのですが(γーGTP-500越えというオジサン自慢あるある)連続飲酒(休日でも、朝昼から呑まない。呑むのは夜だけ。)に陥らない限りはAIに通う事は無いと聞いていますが、どうだか・・。仕事柄、出勤時には必ずアルコール呼気チェックをしています。
 鴨志田さんのアルコール依存は、当時奥さんだった西原さんが「毎日かあさん」で描いていますが戦争写真家だった彼が、戦時のフラッシュバックによりアルコールに溺れて行った過程は哀しいですね。
 何よりも、鴨志田さんが癌で亡くなるパートは未だに偶に読みますが涙が溢れます。人間って、何で辛いとアルコールに走るのかな、と最近思います。私も不惑になって酒の強さには自信がありましたが、数日前に夜中、配信で映画を観ている際に酒を飲み過ぎ就寝後、腰から床に落ち(全く記憶にない。)、朝から腰が痛いなあ、と思っていたら家人が”貴方、昨晩酔ってひっくり帰ったじゃない!)と言われてマジで一度医者に掛かった方が良いかなあと思っています。
 と言う訳で、今作はとても身に沁みました。長くなってすいません。後は、お盆に台風が来て困っている全ての人のご安全を記念いたします。では。