劇場公開日 2023年6月23日

「足りなかったのは愛だったね」To Leslie トゥ・レスリー iccoさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0足りなかったのは愛だったね

2023年6月17日

始まってしばらくはお酒のためにここまでになるのか、恐ろしい。。と思って見てたけど、この人、気の良い人で使い切るまでに地元の人々にご馳走しまくってたんじゃないかしら。皆んなに言われるままに親切にお金を払いまくったのかな、彼女のお金が好きだった人はお金と共に去ってしまったのね。。

宝くじに大当たりする時は、すごい不幸とセットと聞いた事あるけど、この人はお金と引き換えに愛を失ったのね。
本当に欲しかったのはお金でもお酒でもなくて、大事な人と一緒に過ごす時間だったんだろな。
とりあえず、突然大金が入ってきたら、まず家族に緘口令を敷いて暮らさねば。。笑

どこまで行ったら底が見えるのかと思うくらいのどん底の時に現れる彼が本当に素敵!
あの状態のレスリーをまず信じてみるってすごい。繁華街の路地裏にいて、表通りからでも絶対目を合わせちゃダメなレベルだったわよ、あの時の彼女は!!

しかし本当にメンタルの弱さを立て直すのは自分次第だとまた学んだね。
容貌も含めてあまりにもリアルな演技すぎて、ドキュメンタリーなのかと思うレベルにリアルだったね、こう全てを諦めた人の末路はこうなのかとすごく納得しながら観た。
よかった。
観た後に元気が出る、希望のある映画だった。

iccoさんのコメント
2023年8月1日

すごくわかります。私は主演女優さんの前評判だけ聞いて観たので、ストーリーが思ったより面白くて感動しました。素敵なハッピーエンドでしたね。

Mさんのコメント
2023年8月1日

ほんとに「希望のある」映画でした。
あんまり期待して見始めたわけではないのに、見終わって、「ああ、見てよかった」と思える映画でした。

M
iccoさんのコメント
2023年6月28日

彼はかなりカッコよかったですね。あの状態を助けてくれたのは、もちろん前妻の影響があったからとはいえ、それでも逃げずに向き合ってくれた時点で友達としても長く続いただろうなとおもいます。そこからのパートナーとしての発展は確かにどの時点からでも人生はやり直せる!という可能性に満ちててとても幸せな気持ちになりますね!!

Marikoさんのコメント
2023年6月27日

たしかに!!!

スウィーニーの優しさに何度も泣けました。どんだけ親切なの?神なの?って。

何度もやり合う二人だけど、腹を割って、みっともないとこも見せた相手だから心を開けたのでしょう。
まさか恋愛成就というおまけもついていて、私もなんだか希望が持てました(笑)

Mariko