劇場公開日 2023年6月9日

「どうせ言わんっちゃろう」逃げきれた夢 uzさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0どうせ言わんっちゃろう

2023年6月11日

uz
ゆきさんのコメント
2023年6月21日

お疲れ様です。
すぐにコメントを返して下さりありがとうございました!!

仰る通りです!思い返すと、中盤までは適当な言葉をかけていましたし、それが終盤になるにつれ沈黙を「選んで」、そして最後には本音を出せていましたね。そこには「これまで」とはちがう周平自身の意志が感じられました。
確実は一歩を踏み出せていました。

タイトルの解釈についても。。。
    正に!!

良い自分(夢)を取り繕うのを辞め(逃げ)て現実と向き合うことを肯定的に捉える。。。
なるほど!唸りました!
 「逃げきれた夢」ってタイトル。さらっと流しそうな言葉ですが、矛盾もあるし、そもそも「逃げきれた」と「夢」を抱き合わせた言葉なんてないよな、と。。
uzさんに教えていただき謎が解けました!ありがとうございます!!
これからもuzさんのレビュー楽しみにしております!

ゆき
ゆきさんのコメント
2023年6月20日

こんにちは♪
やっと観れました!! 私的にはみつけんさん満載で至福♡でした。ストーリーを追う事と、みつけんさんをニヤニヤ見る事が同時進行でしたので。。
もっとしっかり作品に集中したかったですw 私は普段鑑賞前になるべく情報を入れないで行くんです。だからuzさんのレビュー上がっていたのも我慢してました。。。。
ので、今拝読しましてビックリよw
もぉ〜!!陣内とかやめて〜〜!ww 私には見えませんでしたぁぁぁ!はじめて感想違いましたぁぁぁ!はぁ、でもちょっと笑っちゃったw

ところで、、「逃げきれた夢」ってタイトルが、、なんかすごい解釈が。。むずかしいです。ネガにもポジにも捉えられる感じ。。?
どんな風によみました??気が向いたらで大丈夫なので、良かったら教えてもらいたいです。図々しくてすみませんm(_ _)m

ゆき
アプソさんのコメント
2023年6月15日

共感、コメントありがとうございます♪先生だから突っ込んで聞けないって言うのもあるのかもですね。映画の先、気になりますよね😊

アプソ