劇場公開日 2023年5月12日

「監督様、イライラさせる事が目的なら達成してる」クロムスカル うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0監督様、イライラさせる事が目的なら達成してる

2024年4月6日

公開が出来なかったのはゴア過ぎる点、あとは内容がチープだからじゃないか?と思うほどにヒロイン?にイライラ。
そしてあの悲鳴…掠れた悲鳴で酒やけ、タバコのビッチ臭がプンプンすると思ったら…。

棺桶から出て記憶喪失で警察に電話するも頭が回らず、偶然現れた老人が目の前で襲われても何もできず、気の良いおじさんに車に乗せて貰って家に行ったら、おじさんの愛妻が頭が突き刺される…。「あなたじゃ敵わない」と立ち向かうおじさんの邪魔をするヒロイン?にイライラ
しかも素手なら良い勝負しそうな体格のおじさんだから、もうちょい貧相なお爺さんキャストにするべきだろ!とツッ込む私。
キレて暴れてたおじさん凄い勢いで動いてたから、杖使っててもかなり強そうだし何なら杖で一回吹っ飛ばしてた。
途中参加のマザコン息子はうるさいだけで役に立たないし邪魔にしかなってないのでヒロインと合わせてイライラが倍に。
見つけた携帯のパスワードをまともじゃないワードばかり試し、映像でパスを打ち込んでるのを見たのに何の反応もしないアホヒロインに呆れる。
そしてコンビニに録画テープを一人で買いに行かされるのに知恵の一つも絞り出せない。
無惨な結末の少年達が可哀想
パンク防止剤のフリを何回もやられると観てるこっちもどうしてもやりたいんだろうなあって思う。
ラストは唐突でこんなんで死ぬの?ってなるし、こんなビッチ助けるのに何人他人が死んでんだよ?と言いたくなる。

内容がアレでストーリー性は皆無だから、たまに人体損壊が見たくなる(あぶねー奴だな)ゴア映画ファンにお薦め。
この手合いの作品にしてはエロはなくグロだけで構成されいるのはある意味潔い。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)