劇場公開日 2023年5月12日

「何コレ?❓久々の 意味サッパリ不明 骨格がなってない作品。【全て個人的感想に過ぎない】」デスパレート・ラン 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

1.0何コレ?❓久々の 意味サッパリ不明 骨格がなってない作品。【全て個人的感想に過ぎない】

2023年5月14日

イヤイヤこの作品

直近上映の【サーチ2】は なんとか
ワシの「映画レビュー事なかれ主義」で平均⭐️星だったが

本作はワシの個人的な感想に過ぎないが アウト❗️作品

ナオミ・ワッツ が頑張って走ってるのは理解した
アメリカ🇺🇸の銃社会 思春期反抗期 親子の愛情も理解した。

だが最大のポイントは

①職務で知りうる税務情報・個人情報を 勝手に使うな❗️クビ懲戒解雇日本なら確実。
 スマホ📱でやり取りすんなって💢💢💢
 正しくは、警察に「税務情報調べては❓と進言すること」
 なんか「刑法の緊急避難」言いたいのだろうが
 何もわからない 遠隔地で 緊急避難は適用されるはずがない。
 人の情報、スマホで📱やり取りすなよ💢

あと車検の情報もおかしいが、税務情報のは極悪さに比べればマシ

②捜査官、犯罪カウンセラーでもないおばさんが、勝手に捜査、事態回避に動くなって💢💢
 誤解を生むので言っときますが、目の前の凶悪犯ほかを逮捕する権限は一般市民にもある
 だが、SWATだか特殊部隊が対応する事態に
 おばさんが勝手に介入すなよ💢結局「指揮系統むちゃくちゃのおばさんの独善的行動」で
 むちゃくちゃ 掻き回してる だけ

餅は餅屋 犯罪には犯罪対応のプロ 警察👮‍♀️と特殊部隊に任せなさい❗️
 息子が居るだ というのは 独善的な考えに過ぎない。警察に文句を言う、進言アドバイスは大いに結構
 だが余計な行動すなよ💢

最後に 何処の馬の骨ともわからない お母さんの電話に警察も乗る❗️
って アメリカ警察👮‍♀️大丈夫かぁ❓❓

ワシの持論「街のスマホの99%は不要不急の無駄情報」に触れてしまった。💢だから・・

救いは 時間が短かったこと アメリカの🟢緑の大自然はいいな だけ

東京MERにも言えるが パーフェクトに何事もなかった・・・犯人にデスパレートが全く感じられない皮肉
どうよ、コレ【有料パンフあるある なしよ❗️【スター誕生?君こそスターだ❓のは欽ちゃん まぁ有料パンフに罪は無い】
山奥でもスマホ📱通じるんだね❗️本当かい❓感心しました。

2024年4月28日

イマイチでした ノブ様さん ありがとうございました😭

ノブ様さんのコメント
2024年4月28日

評価ポイントは違いますが、イマイチでしたー❗️(笑)
勝手に捜査(笑)ダメですよね!

ノブ様
2023年5月16日

uz さんでした。コメント稼ぎみたいですみません🙇

2023年5月16日

us さん。ご返信お気遣いありがとうございました😭。おっしゃるとおりの掻き回しでした。主人公のナオミ・ワッツのお母さん👩心の病 だと思いました。ありがとうございました。

uzさんのコメント
2023年5月16日

コメントありがとうございます。
我が子のことしか考えてない上に、結果危険に晒してましたからね。
個人情報の私的利用に関しても完全に同意です。
最後に反省(謝罪や感謝)があればまだ分かるのですが。。

uz
2023年5月15日

bionさん返信ありがとうございました。おっしゃるとおりの方向性の方が しっくり きますね。😊

bionさんのコメント
2023年5月15日

いっそのこと息子が犯人の方が、人間ドラマになったと思います。

bion