劇場公開日 2023年5月12日

「SEBIRE」劇場版 推しが武道館いってくれたら死ぬ Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0SEBIRE

2023年5月14日

岡山の地下アイドルCham Jamと人気最下位メンバーの舞菜を推すトップヲタえりぴよ&ヲタ仲間の話でTVドラマ版の続編。

因みにCham Jamは架空のアイドルです。

TVドラマのダイジェストによる設定と人物紹介で始まって、数年前の七夕祭りでビラを渡されて激ヲタになったえりぴよのバイト&ヲタ活っぷりと、超ネガティブアイドル舞菜のダウナーっぷりや思いのすれ違いをみせていくストーリーだけど、ラストの展開もTV版や原作を知らないと、愉しめるのか?という感じもする。

TVドラマの延長で観たら、展開的にはいつも通りだけど意外性だったり変化だったりが著しくてとても面白かったし、まさかの胸アツだし、なんだか中途半端に終わっていたのが解消された感じ。

サプライズさんのコメント
2023年5月26日

コメントありがとうございます!
想像されると恥ずかしい限りです...笑笑 応援上映という形態を体験した事がなかったので、本作でセルフ応援(?)が出来て良かったです。
「映画推しのオタク」!名言ですね💕︎

サプライズ
Bacchusさんのコメント

美紅さん

私はアイドルを追っかけたこともないですし、普段TVの連ドラを観ることはあまりないのですが、今作は何故かたまたま観ていました。

そうなんですよね!小難しい作品も良いものは沢山ありますが、案外軽くて単純でどストレートな作品がハマったりしちゃいますよね!

2023年5月17日

共感ありがとうございました☆

2023年5月17日

ライブ当日の日に大雨になりライブに来たけど
中止になっていて来たファンががっかりと肩を落としていた場面、土砂降りの雨でも自転車で映画館に向かった自分の姿と重なりました^^;

2023年5月17日

テレビドラマを見ていなく初めて映画館にて観ました。私自身、本数は多く見ていても単純明快な作品が好きでSAKURAI様に同感です。

2023年5月17日

こんばんは、Bacchus様

SAKURAIさんのコメント
2023年5月16日

おはようございます!

Bacchusさんの仰る通りです!
変に小難しいより、シンプル単純な方が気兼ねなく観れるし、キャストや予算じゃないなとも改めて思いました!

余談ですがご自宅Netflix入ってるなら昨年夏に公開された「サバカン」昨日から配信されてるんで観れますよ!(笑)

私サバカン推しなんで(笑)

またよろしくです🙇

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント
2023年5月15日

こんばんは~
Bacchusさんこの作品面白かったっす!
最初から観る予定ではいたんですが劇場行く前にサイトの常連さん誰か観てレビュー投稿してるかなとサラッと見てたらBacchusさん☆4付けてるから勝手に期待値上げて観に行ったんですが最高でした!

あとゴッドファーザー2はまだ観てません(笑) 202分という長さにヒビって再生出来ないです(笑)

自宅での202分ってちょっとシンドイですよね(笑)

SAKURAI