マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャルのレビュー・感想・評価

3.5ケビン・ベーコン最高

2022年12月30日

ケビン・ベーコンが楽しそうで何より。僕はケビン・ベーコンのTikTokアカウントで彼の日常を見るのが好きなのだが、まるでTikTokの彼が、そのままガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの面々とにぎやかにやっているような感じがした。そんな風に、虚構と現実が面白おかしく入れ乱れていて面白かった。しかも、ケビン・ベーコンが一曲歌ってくれる。日本で彼のバンドマンとしての側面を見られる機会は少ないので、これは大変貴重な映像である。
物語としては、マンティスとドラックスが地球にやってきてケビン・ベーコンをピーターへのクリスマスプレゼントにするために誘拐するというもの。ハリウッドで観光客と記念撮影している二人が可愛い。他愛もない話なのだけど、けっこうホッコリさせてくれる、ナイスな中編で、こういうノリの作品もたまにはいいなと思った。

杉本穂高

3.5マンティスの茶目っけたっぷり

2024年2月6日

2024
23本目

観ずにいたが、やはり観ておこうと。
ガーディアンズのあの雰囲気そのままにギュッと凝縮したバラエティ映画。

マンティス(ポム・クレメンティエフ)の茶目っけがちょうど良い。
ミッションインポッシブルとはまったく違うキャラでいい。

グルートがケビンを運んできた時の言い訳がクスッとしてまった。

なんかホッコリする作品でした。

M.T

マルチバース無しで最高

2023年9月6日

何となくダウンロードしてあったので、観ました。
結果、とても面白い作品、マルチバース苦手な自分には最高でした。
ところどころ、ほっこりする部分もあり、まさにクリスマス映画。
ケビン・ベーコンは今でもカッコいい。

hanataro2

3.5スピンオフにしてはかなり良い

2023年7月3日

監督が本編と同じなのは見終わってから知ったが、相変わらずおバカなやり取りが面白い
ケヴィン・ベーコンは非常に素晴らしい

ただディズニーのスピンオフっぽく、時間の割にちょっと歌が多い

CAIN

5.0ディズニー+の作品

2023年5月24日

映画.comは配信ものが作品にあったりなかったり。レビューはここに統一しようと思ってるけど、その点で困る。

配信ドラマ系もないし、
フイルムマークスに浮気しようかな。

ガーディアンズオブギャラクシー作品自体は最高です。

ボケ山田ひろし

4.0Happy Xmas!

2023年5月21日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー vol.3を観てから、Disney+で鑑賞。

逆だよね、

これ観てからvol.3だよね。

そうだろうけど、そんなにこれが絡んでくると思ってなかったから先にvol.3観ちゃったよ。それでもこのholiday special観たら、あ〜なるほどなるほど、それでvol.3にケビン・ベーコン出てたんだ〜って納得 笑

いやいや、逆でもじゅうぶん面白かったですし、良かったですよ

久しぶりにケビン・ベーコンも堪能できたし、マンティスとドラックスもいいコンビだし、コスモスも存在感徐々に出してるし、アニメが見られるなんて(♡∀♡〃)‼

マンティスがピーターの妹ってのは、vol.3で???ってなったけど、これみてなるほどそういう事か

やっぱ これ先に観るやつだ笑

でも観てないとやっぱりそのくだりはどこで???ってモヤモヤしちゃうよね⁉️
MARVELの映画観る人みんなDisney+入ってるのかなぁ
Disney+観てないと分からないとかやめて欲しいけどね

まあ、そんな私のどうでもいい個人的な感情は置いといて、戦ってないガーディアンズも愛おしいキャラが際立っててめちゃくちゃ楽しかった!クリスマスに観たい映画コレクションに追加ですよ

なんなら、これを観たうえでもう一度vol.3観たい

Happyになれる1本

Qoo

3.5マンティスとドラックスのコンビはホッコリ最高

2023年5月6日

マンティスとドラックスがケヴィン・ベーコンをクリスマスプレゼントにするために奮闘する物語。
マンティスとドラックスのコンビはホッコリ最高だね。

キブン

4.5クリスマスプレゼント

2023年5月6日

ホークアイのドラマ1本分よりも短いのに、こんなにも笑ったり感動させてくれたりするジェームズ・ガン。あんたはやっぱり天才だよ。MARVELにはあんたが必要だったのに、本当にもったいないな。

メインとなるのは、マンティスとドラックス。
2人の掛け合いはめっちゃ笑える笑笑 一番常識がない2人というか、普通を知らない2人だからこそ、地球に降り立った時のハチャメチャ具合が度を越している笑 でも、意外と可愛い部分があったり、優しい(?)部分があったり、短尺でもかなり満足できる。

50分未満でも、音楽のセンスは抜群。
本編のように、鳥肌立つような演出が満載。音楽というコンテンツのパワーは計り知れないな。ジェームズ・ガンは、この音楽の偉大さを完全に理解しており、自分のものにしている。他の誰よりも、これを操るのが上手い。観客の心を揺さぶる、最高のミュージックを流してくれる。それはまさに、最強リミックス。

悔しいのは、もっとこのような短編ドラマをボンボン作ってくれなかったということ。ガーディアンズこそ、ドラマにして欲しかった。ストーリーとかどうでもいいから、コメディ全振りのドラマが見たかった。次で最後なんて悲しすぎる。

サプライズ

3.5マンティス&ドラックス

2023年5月3日

まだ観てなかったので、3を観る前に観てみました。

一応、伏せておくけど、ある人がゲスト的に出てきます。

でも、アレ観たかった…

途中から期待してたのに、やってくれないのかよ…(悲)

時間軸は、ガモーラいない頃です。

3で出てくるらしいワンちゃんコスモ、が出てきます(1にも少し出てるよね)

44分と短くて観やすいです。

3観る前に観ときましょ(笑)

RAIN DOG

3.5ムキムキになったグルート

2022年12月24日

44分という尺がいい。『フットルース』のケビン・ベーコンは有名すぎるが、『13日の金曜日』をネタにしてくるところが最高だった。宇宙人と地球人の時間やモラルの違い、そして地球にしかないクリスマスをみんなで祝うというところが楽しめる。

まさにガーディアンズ・オブ・ギャラクシーファン向けのクリスマスムービー。これからのMCUでも楽しませてくれること間違いなし!ただ、グルートがどんどん成長していってるため、今後が不安・・・

3.5何でもないのに楽しい

2022年12月23日

ジェームズガンのマーベル復帰作第一弾がコレになるんかな?
内容はクリスマス向けの福袋映画みたいな
何でもない、良い話なだけなんですが
いろいろ楽しい気分にさせてくれる素敵な映画です。

弄り倒されても、やはりケヴィン・ベーコンは最高。
でも、ガモーラにモヒカンオッサンと失った喪失感もついてくる
なんだか、さみしい部分もあり
見て良かったと思える短編でした。

Nov

4.0メリークリスマス

2022年12月11日

ホッコリする。
本当のプレゼントは、物ではなく人なのかもしれない。

ABCD

4.0海外のクリスマスって良いよね✨✨

2022年11月27日

スピンオフらしい内容でとっても楽しかった!!

マンティスとドラックスのはちゃめちゃ
地球旅行もほっこり🥹

ただ、グルートがムキムキが気になった笑

だれでもないだれか

4.0ネビュラ!

2022年11月26日

ネビュラのダンスにめを引かれた。
ネビュラに合ってる奇妙な?ダンス。
マンティスも相変わらずの可愛らしさ。

ノリリス

4.0もっと観ていたい、ガーディアンズの世界

鑑賞方法:映画館、VOD

MCU時系列は、ソーラブアンドサンダー後の最新時系列だと思われます。
観る上で、
・GotG
・GotG Vol2
・アベンジャーズ インフィニティーウォー エンドゲーム
は視聴必須なので、作品を追っている方へ向けたご褒美のような作品だ。まさにクリスマスプレゼント。

今作はシリーズ次作Vol3へと、少しだけ繋がりそうな内容も見せつつ、ピーターのためにマンティスとドラックスが奔走すると言ったお話。

ガーディアンズでお馴染みの軽快なテンポとギャグ。
さらにクリスマスにピッタリの音楽と、少しのサプライズ。
GotGの世界で、キャラクター同士が掛け合うだけでも楽しいし、細かいネタも楽しめます。
シリーズを大きな愛で包んだような作品でした。
最後のピーターの台詞が、とても心地よい。

さすがジェームズガン。期待通り、期待以上の作品でした。
最近のMCUは期待値以下の作品が多かったので、本作のクオリティには大満足です

クリスマスは家族で、少し大切な絆を確かめながら観て頂きたいです。

kou-suke

4.0ちょっと笑えた。

2022年11月26日

たびたびガーディアンズで話に出て来たあの人がまさかの登場。
ほぼあの人メインの映像作品。笑

しじみの短い感想文

3.5ケヴィン・ベーコンはみんなのリーダー ケヴィン・ファイギはMCUのリーダー ジェームズ・ガンはDCの新リーダー

2022年11月25日

80sで地球の記憶が止まっているクイルにとって"ダンスで町を救った"英雄!
まさかの始まり方から相変わらずの選曲センス(クリスマスソング故にきもちやっぱり優しい感じの曲調多め?)までホリデースペシャルも自由奔放に己の道を貫く天才ジェームズ・ガンらしい、伝説のヒーロー=ケヴィン・ベーコンを落ち込んでいる友達に贈りたいドラックス&マンティスが地球にやってくるスピンオフ作品!だけど核としては一応ちゃんとホリデーシーズン向けな作品になっていて、最後は心温まる感じに仕上がっているのは流石。彼の作品を見るといつも最後までに至る過程はなんでもありなんだなと思うけど、本作もそれ。"マーベル(MCU)疲れ"なんてものからは何光年も離れたところで好き勝手に、けどちゃんとやってる。
この世界線でケヴィン・ベーコン本人役ってどういうこと?って思っていたけど実際に見てみて納得。プライベートでバンドをしている彼らしく演奏・歌唱シーンも…?ホー!ホー!ホー!ケヴィン・ベーコンを捕まえろ。クリスマスについて教えてやりたい友達がいるんだ。次はイースターで。アナザースペシャル番外編を作らないと。クソ野郎じゃない役者もいるんだ?

とぽとぽ