「ケヴィン・ベーコンはみんなのリーダー ケヴィン・ファイギはMCUのリーダー ジェームズ・ガンはDCの新リーダー」マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャル とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ケヴィン・ベーコンはみんなのリーダー ケヴィン・ファイギはMCUのリーダー ジェームズ・ガンはDCの新リーダー

2022年11月25日

80sで地球の記憶が止まっているクイルにとって"ダンスで町を救った"英雄!
まさかの始まり方から相変わらずの選曲センス(クリスマスソング故にきもちやっぱり優しい感じの曲調多め?)までホリデースペシャルも自由奔放に己の道を貫く天才ジェームズ・ガンらしい、伝説のヒーロー=ケヴィン・ベーコンを落ち込んでいる友達に贈りたいドラックス&マンティスが地球にやってくるスピンオフ作品!だけど核としては一応ちゃんとホリデーシーズン向けな作品になっていて、最後は心温まる感じに仕上がっているのは流石。彼の作品を見るといつも最後までに至る過程はなんでもありなんだなと思うけど、本作もそれ。"マーベル(MCU)疲れ"なんてものからは何光年も離れたところで好き勝手に、けどちゃんとやってる。
この世界線でケヴィン・ベーコン本人役ってどういうこと?って思っていたけど実際に見てみて納得。プライベートでバンドをしている彼らしく演奏・歌唱シーンも…?ホー!ホー!ホー!ケヴィン・ベーコンを捕まえろ。クリスマスについて教えてやりたい友達がいるんだ。次はイースターで。アナザースペシャル番外編を作らないと。クソ野郎じゃない役者もいるんだ?

とぽとぽ