劇場公開日 2023年3月24日

2023年7月26日
マサシ

4.01(ワン)に較べても飛躍的に進化した《2ベイビー》

2023年6月30日

映像(画像と画質)が見違えるようだし、何より前作では室内撮影を
余儀なくされたので分割画面を多用したが、
2ベイビーでは風景の明るさ美しさ、
商店街のエネルギーやエキストラの多さもあり格段に楽しめる。
阪元裕吾監督は「予算がまだまだ足りず都内で撮影出来ない」と
不満を漏らす。
いつか是非にカーチェイスなども見たいものではある。

コミュ障のまひろ(伊澤彩織)とちさと(高石あかり)の女殺し屋。
今作ではゆうり(丞威)とまこと(濱田龍臣)のカッコイイ殺し屋兄弟を
敵役に迎えた2ベイビー。

1(ワン)を2乗して面白かった。

窓口振り込みを各種滞納で余儀なくされた2ベイビーは、
運悪く銀行強盗に遭遇して、瞬殺アクションでボッコボコにする。

ともかく会話がめちゃくちゃ面白い。
高石あかりと町内会のスジモン臭いオヤジたちとの【将棋対決場面】
めちゃ笑った。
高石はパンダの着ぐるみ(の中の表情)かわゆいね。

定食屋。2回あるシーンは、どちらも上手く言えないけど、
まことが看板娘に告白する、しない・・とか笑えて泣ける。

殺し屋兄弟と2ベイビーのアクションも中間とラストにある。
はじめのはややフェイントで、ラストはアクションのエキスパート
丞威と伊澤彩織の最強のタッグでハリウッド顔負けの《カッコイイ殺陣》
が見られる。
阪元監督はアクションを《殺陣》と表現しているから、殺陣なんだと。

結局は大人社会(殺し屋協会も然り)に稼ぎの大半を吸い取られる若者の
現実を活写してくるのだけど、
ついでに社会も変えて、若者ももう少し金が入る社会にしたい。
根底にはそれがあると思う。

てなこと言う前に面白くて3、4、と続いて欲しい!!
27歳の阪元裕吾監督はどっから見ても天才的だから、
期待しています。

琥珀糖

4.5アクションもストーリーも、一段深化した感のある一作

2023年6月28日

雑多な日用品に囲まれた一室でぼそぼそと気の抜けた会話を交わすちさと(高石あかり)とまひろ(伊澤彩織)の姿に、ああまたこの世界が戻ってきた、という感覚が蘇ってきます。

設定は概ね前作を引き継いでいますが、「前の作品を踏み台にしたくない」という阪元裕吾監督の作品観もあって、初見でも全く問題ないどころか、この迫力あるアクションを新鮮な気持ちで体験できる人が羨ましくなるような、超絶技法と(ブラック)ユーモアに満ちた作品となっています。

主人公二人のアクションの切れ味、迫力は事前の予想を軽々と上回るもので、単なる肉弾戦だけでなく、銀行内の備品を使ったり、ぬいぐるみ着用での戦闘など数え上げればきりがないほどの見所が満載です。

物語は前作以上に、ちさととまひろが関わっている組織の存在感が大きく取り上げられているんだけど、実動部隊の悲哀にとどまらず、組織への抵抗に対する容赦ない制裁という残酷な面も描いています。本作のもう一方の主人公とも言えるゆうり(丞威)とまこと(濱田龍臣)の殺し屋兄弟の顛末は、この組織的暴力の冷酷さを浮き彫りにしているんだけど、二人のある種奇妙な爽やかさのために、物語にそれほどの悲壮感は漂いません。達成感とドライさが同居した結末も含め、見事な物語でした。

伊澤彩織が本シリーズで多くの注目を集め、ついに『ジョン・ウィック:コンセクエンス』のスタントダブルを務めるに至った、ということは、すごいとしか言いようがないです!

yui

4.0お仕事エンターテイメントにしたったわ

2023年5月31日

Single8の高石あかりさんと、あなた、マジで、同一人物ですか?と言うか、逆なんですよね。Single8を見たときに、あなた、ベイビーの高石あかりさんと同一人物ですか?って思いましたからw

宮内さん、最高です。と言うか、これだけキャラが立ってる映画って、なかなか無いと思うんですよね。3作目、なるべく早めに見たいです。

アクションの頻度は少なめ。メインイベントは、やっぱりまひろです。見ごたえありです。アクションにしては、超細切れ撮影じゃないところが好き。

お願い。この2作で終わり、なんて言わないで。

楽しかった。
かなり。

bloodtrail

3.5アクションのパート1、アクション以外のパート2!

2023年5月19日
komagire23

3.5相変わらず社会不適合で最高な二人だった‼︎

2023年5月13日

「ベイビーわるきゅーれ」の第2弾‼︎

組織から殺しを請け負う殺し屋女子2人組、そのあり得ない設定が潔く、彼女たちのゆる〜〜い会話、だらしない生活とキレのあるアクションに衝撃を受けた第1作。

今作も相変わらずで期待を裏切らない快作だった。まったく成長しない社会不適合な二人だった。

てか、高石あかりさんと伊澤彩織さんが作り出す空気が心地良過ぎてずっと観ていたい。

エロくそチキン2

5.0ちさまひ最強コンビ

2023年5月8日

加田瀬恋

5.0メゾンマルジェラでビジュ爆発

2023年5月4日

uz

4.0やっっっっと見れた〜〜〜‼︎‼︎‼︎思ったよりギャグ&イチャつき多...

2023年5月3日

やっっっっと見れた〜〜〜‼︎‼︎‼︎思ったよりギャグ&イチャつき多めだったけど相変わらずバトルシーンはカッコいいし何よりちさまひのその後が観れて個人的には満足でした‼︎‼︎

詳細としては前回よりも日常シーンや小ネタのやりたい放題感が増してて笑える箇所は増えたけどそれが少しクドく感じてしまった。また折角の新キャラが終始噛ませ犬感が抜けなく、勿体なかったな〜と感じた。どちらかというと前回から登場のクリーナー田坂さん+新後輩ギャル宮内のキャラが立ちすぎてそっちが喰ってた 笑
また日常シーンを増やしたからかバトルシーンが物足りなく感じてしまった。とはいえ着ぐるみバトルや銀行のデスクバトルなど今回も多種バトルが観れて楽しかった。

もしまた続編があるなら正規殺し屋メンバーとか更なる強敵キャラが出てきてくれると個人的に楽しい 笑

id

2.5キャラ芝居が微妙だけど悪くない

2023年5月2日

1作目のインパクトはない、どころか劣っていたかな。

一言レビュー

4.5若い力、感性に期待

2023年5月1日

ポップな殺し屋たちが生きる時代はフィクションだが現実世界のパラレルワールドにも感じて不思議なリアリティがある。役者達も今までの誰とも違う個性があり、今後も期待できる。監督にも同じく期待している。

Tack Mizuk

4.5永遠にシリーズ化してほしい!

2023年4月28日

そうそうこれコレ!という感じのまひろ&ちさとが織りなす脱力系の日常生活ふたたび!
もう毎週ドラマ化してほしいくらい。この2人の会話は延々と見ていられる。まさにビジュ爆発のソファシーン。このゆるいテンポと対照的に激しいアクションがこのシリーズ最大の魅力!

ストーリー全体をみても、2人の掛け合いをもっと出したいというのが分かる構成。必要以上にアクションを多くし新しいお客さんを取り込もうとしてバランスを崩す続編作品も多い中で、べびわるファンに楽しんでもらうんだという意識が素晴らしい!

バイトも続かないし保険料やジムの会費も限界まで溜めちゃう姿はいかにも若者らしいし、ゴロゴロして美味しいものを食べることに夢中なのもどこにでもいる人物像。なのに殺し屋として最強。このギャップ。そして性格の違う2人の相性。いろんなバディムービーがある中でも最高のコンビ映画!

殺し屋として成り上がることもないしお金持ちにもなれない。先のことなんて何も分からない。でも2人が一緒ならきっとどんな困難も乗り越えていく。そしてファンはいつまでもそんな2人の物語を見ていたい。

ヨーク

2.0このコロナ禍のこの中で

2023年4月27日

コロナのせいでしょうか?前作と比較して
極端に少ない接近戦!
急に少人数になる闘い!
何の伏線でもない将棋や着ぐるみの
時間稼ぎの闘いエピソード!
濱田君はアクションやりきれないなら
出なきゃいいのに...
キレがイマイチでふっくらしてるし(>_<)
ダラケタ101分でした。寝ました。

かひろ

5.0「田端のChupki(チュプキ) TABATAで 2回目です」

2023年4月24日

今年113本目。

3月24日公開で今日本全国で田端でしか上映してないので2回見たくて行って来ました。家から自転車で40分。音響が今までの映画館の中で一番良かったです。WOWOWの「W座を訪ねて」で紹介されて一度行きたかったので。

ダンス&ボーカルグループ「a-X's(アクロス)」のメンバーだった高石あかりと、数少ない女性のスタントパフォーマーの伊澤彩織の2人のとにかくアクション。格別に魅力ありました。
2021年1月公開のある映画をDVDで見る所が大好き。2021年の映画の中で特段に面白かった映画だったので。
ちょっと小ネタ。あるシーンで格闘中に妄想して相手を圧倒しているが実は自分がやられているシーン。「刃牙」で加藤清澄が死刑囚のドリアンを妄想して圧倒しているが、何一つ攻撃していなかったドリアンの催眠術。その場面を思い出して嬉しくなりました。

ヨッシー

4.0メゾンマルジェラにビジュ爆発!

2023年4月21日

うだうだ、まったり〜な日常と、痛快なアクションのギャップ萌え映画。ちさととまひろがぐだぐだ会話しながらお食事するシーンが最高です。(聞き逃した台詞もあったのでらもう一度見てみたいです。)

殺し屋兄弟との対決、兄vsまひろのアクションは、見応えありました〜♪

「虎」vs「ぱんだ」も、もう少し見たかったなーー

Sakiko

4.0さくらんぼの種は2つが致死量

2023年4月18日

前作よりも、ややスケールダウン。そして、コントが冗長。だが、アクションは大幅アップデート。同時に、キャラクターの魅力も大爆発。後半の勢いと見応えに見事にやられ、前半のモヤモヤは一気に晴れてしまった。気持ち4.5。満足度はかなり高い。いやぁ、公開終了間近だったけど、見てよかった〜...!!

前作はヤクザとの抗争がド派手であり、初回ということもあってか、ゆるりとした女2人の殺し屋という斬新な発想を生かした笑いが、沢山詰め込まれていた。しかし、本作はヤクザとの抗争という大掛かりなミッションではないし、2作品目となると女2人の殺し屋の新鮮味は薄れ、切れ味も悪くなり、笑いはあまり起きなかった。ただ長い。もっと前回みたいに日常を描いて欲しかったのに、ひと足遅い時事ネタをぶっ込んでくるせいで白けちゃう。コメディの質はだいぶ落ちちゃったな。

前半はチープな笑いが多く、展開も読めて、正直しょうもなかった。が、後半から目を覚ましたように面白くなっていき、観客の眠気を一掃。これは狙いなのか!?と思っちゃうほど、一気にブーストがかかりました。段々笑えてきたし、胸が熱くなってきたし、ストーリーも燃えてきた。ついつい前かがみになっちゃうほど、スクリーンに釘付け。これだ!これが見たかったんだ!

この監督は敵にまで感情移入しちゃうほど、キャラクターを描くのがとんでもないほど上手い。特に今回はヤバかった。前作のヤクザよりも一見薄れたように見える敵が、ヤクザ以上の魅力を放っていました。こっち側(主人公側)が勝っても、敵が勝っても、どっちでも文句ない!ってくらい、最高に良かった。主人公のちさと&まひろよりも、敵兄弟の方をしっかり描くという斬新さ。2だから出来ること。こんなに愛おしいと思えるなんて、ホントにすげぇ!!!

そして、1番の見どころのラストバトル。
このシリーズのアクションは邦画ベスト級じゃないだろうか。低予算にも関わらず、このクオリティ。日本×銃という違和感のあるシチュエーションを、ここまでリアルに魅せれるのは超人の業。ラストの濃厚なバトルには、手に汗握るだけでなく、思わぬ展開で涙しそうになった。あの持っていき方はずるい。殺し屋という職業をこれ以上なく描ききった作品でした。。。面白いっ!!

もっと予算があれば、殺し屋協会というシステムを描いた骨太なドラマも作れそうだし、この作りならまだまだ続編作れそう。笑いと前半部分は前作を、アクションとドラマは本作を参考にし、更なる新作を期待しています。あー、大満足!!!

サプライズ

4.51とは違う味付けでボディブローように効いてきます!

2023年4月18日

2は1とは違う味付けでだんだんボディブローのように効いていきます。ちさとさんとまひろさんは登場が少なくても存在感抜群ビジュ爆発です!結婚しようよ!のクダリやプリンの溜めてからの美味しいクダリや田坂さんと宮内さんのギャルのクダリ、メゾンマルジェラ、ビジュ爆発等!殺し屋協会の須佐野さんや田坂さん宮内さん等、1とは違う視点も盛りだくさんです。笑いもアクションもソファの上の緩い感じも更にパワーアップしています。3を是非、映画館で観たいです。深いなー本当に深い阪本監督作品!
来週までの公開ですと言われたのでシネマロサさんで2度観賞しました。その後柏.田端で続けて観られました。今回キネカ大森名画座で2作続けて観れました。5度目の鑑賞になりました。
映画館の大きいスクリーンで観れて幸せです。
(^^)ちさまひ観たいなー

binn

4.0余裕の2作目

2023年4月18日

いつもうだうだと過ごしている社会不適合者のちさととまひろ。
その二人が暗殺の仕事を受けるとキレッキレの仕事を行うベイビーワルキューレ2作目。
今作は出演俳優も豪華。作品に余裕も感じられる。
その分、アクションは少な目だけど、二人が凄いのは前作で織り込み済みだから、二作目はこのくらいのアクションでも十分なのかも。

キブン

4.5こんな夜更けに死体かよ

2023年4月17日

唐揚げ

3.0タイトルなし

2023年4月17日

『ベイビーわるきゅーれ 2ベイビー』鑑賞。オフビートな笑いとバランス感が素晴らしかった1作目から、目一杯テンションに振り切った今作。私には全く合わず···2作目の呪いか。

こち