劇場公開日 2023年4月14日

ハロウィン THE ENDのレビュー・感想・評価

3.5真面目路線

2024年2月21日

前2作のようなハロウィンらしさを求めると肩透かしを食らうかも。単純明快なホラーらしさは減退し、耳目を集めた事件の関係者(被害者だったり加害者だったり)が狭いコミュニティの中で被る差別に焦点が当てられている感じ。

たろ☆

3.0ついに終わり?

2023年12月25日
mz

3.0ハロウィンもついにラスト

2023年12月12日

前作の殺戮マイケルもなりをひそめ今回はおとなしめ
てか、前半のくだりいらないよ〜
ハロウィンなんてマイケルが殺戮を繰り返して、ローリーが命を狙われててそれを今回どうやって反撃するのか!
ってのが皆が求めてるストーリーだと思うんだけど、なんだか変なドラマをラストに盛り込もうとして妙なエンディングを迎えてしまった。
とってつけたように終盤は大バトルしてましたな
あんな凶悪、バカ力のマイケルも歳なのかなんなのか、意外にあっさりやられ粉々に。
感慨深いですね

まあ映画好

2.5ブギーマン

2023年11月23日

ブギーマンから逃れた主人公(ジェイミー・リー・カーティス)は、回顧録を書いていた。
不幸な経験を持つ青年が、ブギーマンと出会い変貌していく。
主人公の孫娘とこの青年が親しくなり、主人公は決意するが・・・。
本当にこれが最後なのかなぁ。

2.0これじゃない

2023年11月13日

なんか思っていたのと違った。
不死身のブギーマンが暴れるのを見たかったのになんか弱ってるし。

papan

1.0なんでこうなるかなあ

2023年9月18日

緊張感無く何も無く マイケルも1時間くらい出てこないし
これなら制作する必要無かっただろってくらい今までのいろんなハロウィンの中でもダントツで単調で面白さゼロで
これ以上書くこと無いです。
この監督が新しいエクソシストの監督だと言う事でエクソシストを無事回避できました。
しかもこの監督新しいエクソシストが大コケして次回のエクソシストの監督降板させられていますが ハロウィンの2以外全部面白く無い作品しか作ってないので絶望的にセンスの無い監督なんでしょうね

お主ナトゥはご存じか2世

2.0ブルースウィルスに似ている笑

2023年9月17日

ジュリエッタ

2.0ハロウィン終わって、日本でシャツ着て桜を見よう

2023年8月23日

近大

3.52023 103本目

2023年8月21日

前作、前々作と比べると一番微妙かと。

マイケルの登場が少なかった。

最後らしく最初~最高までマイケルだったなら
もっと良かったです。

ようやく完結!?ですかね笑

しゅん13

3.5嫌いじゃないけどこれで終わりか...

2023年7月21日

kokekoch1cken

3.5面白かった。

2023年7月18日

自分は「ハロウィン」の一番面白い部分は1作目の冒頭のあのシーンだと思っていて、この映画の冒頭もあれと同じぐらい衝撃的で良かったです。

前作のキルズとは雰囲気がガラっと違うので戸惑わられるかも知れませんが、個人的にはそれも良かったです。

みる

3.0最後あっけない

2023年5月23日

これだけ引っ張って来てこの呆気なさ残念。
しかも最後なのにマイクにフィーチャーせず作品が、ぶれて外伝かと思うくらい。

ムロン

4.0"見事な腕折りでした!…"な映画

2023年5月9日
stoneage

3.5こんなブギーマンは観たくなかった

2023年5月7日

最後にして一番トーンダウン。
マイケルのシーンが少なすぎて青年コーリーのシーンが多すぎる。
コーリーとアリソンの関係性が急すぎてついていけない。

観たかったのは前作のような災害と変わらないような恐怖の象徴のようなマイケル。
前作でかなりやられたから弱体化しているのはしょうがないが、これで決着と言われるとちょっと残念。

いたかわ

3.0「邪悪」に深みがない

2023年5月6日

Uさん

2.0ホラーとしては…中途半端かな

2023年5月1日

前作 前前作 を全く観てなく観賞
過去に残虐(思いもよらない事)な出来事があり、トラウマを抱えた二人が引かれ会う中でストーリーは進んでいくが…全てにおいて中途半端感が半端無い
しかしおばちゃんは、怪物相手に凄かった あの年でそんなことできひんやろと突っ込み処満載の最後 ブギーマンも歳をとった?かな〰️

ろくさん

5.0「エブエブ、アカデミー賞助演女優賞」

2023年5月1日

今年54本目。

ジェイミー・リー・カーティスがエブエブでアカデミー賞助演女優賞を獲得して、エブエブで初めて見たのかな税の係の人、こんな面白い人いるんだと驚いたら1978年1作目の「ハロウィン」から45年ずっと出演されていると。今作が13作目で完結編ですね。善対悪という分かりやすい物語がやっぱりいい。ラストなのでオススメです。

ヨッシー

3.0エンドゲームは壮絶!

2023年4月30日

街中を恐怖のどん底に落とし込んだ殺人鬼ブギーマンとマギーの最後の戦いは終始劣勢に置かれていてハラハラドキドキ💓
過去の恐怖に囚われ、解放され安堵感が表れていました。

倭

ハロウィンは今から34年前にTVで知った

2023年4月29日

ハロウィンはオレが2才の時から世に出された物だと知ると何だか感慨深い
初めて観たのは10才の時にTVで放送されていた木曜洋画劇、昔は今ほどコンプラも緩くて自由な時代で逆に恵まれていた幼少時代でした
親とたまたま観ていて、衝撃を受けました、80年代後半から90年代は空前のオカルトブーム、ポルターガイストにオーメンも流行っていましたよ(笑)
これで最初で最後の作品と思い劇場に足を運んで観て来ました
45年間続けて来た作品だと思うと、何だか伝統と歴史を感じてジャンルを問わずホラーなんだけども寂しい感じもしました
子供の時に受けた衝撃やハラハラドキドキ感は今でも忘れません、どのシリーズも最高にスリリングな展開で楽しめました
内容よりもやっぱりマイケルマイヤーズの迫力に残酷さがあってこその、ハロウィンです
そして45年間変わらない矛盾過ぎる兄弟対決にピリオッドが打たれたシーンを観てホラーですが、感動しました
もうハロウィンはこれで終わりなんだ‼︎
最後はハッピーエンドで良かったと言う何とも言えない感動に包まれました

素人

2.0急に大きな音で脅かすのはやめてほしい

2023年4月25日

殺人鬼ブギーマンことマイケル・マイヤーズが最後にハドンフィールドを恐怖に陥れた事件から4年経ち、街は少しずつ平穏な日常を取り戻していた。生き延びたローリーは孫娘のアリソンと暮らしながら40年以上マイケルと関わっていた人生について回想録を執筆していた。しかし、青年コーリーが姿を消していたマイケルと遭遇したことから、再び恐怖の連鎖が始まった。ローリーは長年の因縁に決着をつけるため、マイケルと対決をすることになる、という話。

ストーリーは、うーん、イマイチかなぁ。
それと、ホラーならそっちで怖さを味わわせて欲しい。単に静かな中、急に大きな音を出して驚かすのはやめて欲しい。
そんな感想。

りあの