劇場公開日 2023年4月14日

ハロウィン THE ENDのレビュー・感想・評価

3.5真面目路線

2024年2月21日

前2作のようなハロウィンらしさを求めると肩透かしを食らうかも。単純明快なホラーらしさは減退し、耳目を集めた事件の関係者(被害者だったり加害者だったり)が狭いコミュニティの中で被る差別に焦点が当てられている感じ。

たろ☆

3.0ハロウィンもついにラスト

2023年12月12日

前作の殺戮マイケルもなりをひそめ今回はおとなしめ
てか、前半のくだりいらないよ〜
ハロウィンなんてマイケルが殺戮を繰り返して、ローリーが命を狙われててそれを今回どうやって反撃するのか!
ってのが皆が求めてるストーリーだと思うんだけど、なんだか変なドラマをラストに盛り込もうとして妙なエンディングを迎えてしまった。
とってつけたように終盤は大バトルしてましたな
あんな凶悪、バカ力のマイケルも歳なのかなんなのか、意外にあっさりやられ粉々に。
感慨深いですね

まあ映画好

2.5ブギーマン

2023年11月23日

ブギーマンから逃れた主人公(ジェイミー・リー・カーティス)は、回顧録を書いていた。
不幸な経験を持つ青年が、ブギーマンと出会い変貌していく。
主人公の孫娘とこの青年が親しくなり、主人公は決意するが・・・。
本当にこれが最後なのかなぁ。

2.0これじゃない

2023年11月13日

なんか思っていたのと違った。
不死身のブギーマンが暴れるのを見たかったのになんか弱ってるし。

papan

1.0なんでこうなるかなあ

2023年9月18日

緊張感無く何も無く マイケルも1時間くらい出てこないし
これなら制作する必要無かっただろってくらい今までのいろんなハロウィンの中でもダントツで単調で面白さゼロで
これ以上書くこと無いです。
この監督が新しいエクソシストの監督だと言う事でエクソシストを無事回避できました。
しかもこの監督新しいエクソシストが大コケして次回のエクソシストの監督降板させられていますが ハロウィンの2以外全部面白く無い作品しか作ってないので絶望的にセンスの無い監督なんでしょうね

お主ナトゥはご存じか2世

3.52023 103本目

2023年8月21日

前作、前々作と比べると一番微妙かと。

マイケルの登場が少なかった。

最後らしく最初~最高までマイケルだったなら
もっと良かったです。

ようやく完結!?ですかね笑

しゅん13

3.5面白かった。

2023年7月18日

自分は「ハロウィン」の一番面白い部分は1作目の冒頭のあのシーンだと思っていて、この映画の冒頭もあれと同じぐらい衝撃的で良かったです。

前作のキルズとは雰囲気がガラっと違うので戸惑わられるかも知れませんが、個人的にはそれも良かったです。

みる

3.0最後あっけない

2023年5月23日

これだけ引っ張って来てこの呆気なさ残念。
しかも最後なのにマイクにフィーチャーせず作品が、ぶれて外伝かと思うくらい。

ムロン

3.5こんなブギーマンは観たくなかった

2023年5月7日

最後にして一番トーンダウン。
マイケルのシーンが少なすぎて青年コーリーのシーンが多すぎる。
コーリーとアリソンの関係性が急すぎてついていけない。

観たかったのは前作のような災害と変わらないような恐怖の象徴のようなマイケル。
前作でかなりやられたから弱体化しているのはしょうがないが、これで決着と言われるとちょっと残念。

いたかわ

2.0ホラーとしては…中途半端かな

2023年5月1日

前作 前前作 を全く観てなく観賞
過去に残虐(思いもよらない事)な出来事があり、トラウマを抱えた二人が引かれ会う中でストーリーは進んでいくが…全てにおいて中途半端感が半端無い
しかしおばちゃんは、怪物相手に凄かった あの年でそんなことできひんやろと突っ込み処満載の最後 ブギーマンも歳をとった?かな〰️

ろくさん

5.0「エブエブ、アカデミー賞助演女優賞」

2023年5月1日

今年54本目。

ジェイミー・リー・カーティスがエブエブでアカデミー賞助演女優賞を獲得して、エブエブで初めて見たのかな税の係の人、こんな面白い人いるんだと驚いたら1978年1作目の「ハロウィン」から45年ずっと出演されていると。今作が13作目で完結編ですね。善対悪という分かりやすい物語がやっぱりいい。ラストなのでオススメです。

ヨッシー

3.0エンドゲームは壮絶!

2023年4月30日

街中を恐怖のどん底に落とし込んだ殺人鬼ブギーマンとマギーの最後の戦いは終始劣勢に置かれていてハラハラドキドキ💓
過去の恐怖に囚われ、解放され安堵感が表れていました。

倭

ハロウィンは今から34年前にTVで知った

2023年4月29日

ハロウィンはオレが2才の時から世に出された物だと知ると何だか感慨深い
初めて観たのは10才の時にTVで放送されていた木曜洋画劇、昔は今ほどコンプラも緩くて自由な時代で逆に恵まれていた幼少時代でした
親とたまたま観ていて、衝撃を受けました、80年代後半から90年代は空前のオカルトブーム、ポルターガイストにオーメンも流行っていましたよ(笑)
これで最初で最後の作品と思い劇場に足を運んで観て来ました
45年間続けて来た作品だと思うと、何だか伝統と歴史を感じてジャンルを問わずホラーなんだけども寂しい感じもしました
子供の時に受けた衝撃やハラハラドキドキ感は今でも忘れません、どのシリーズも最高にスリリングな展開で楽しめました
内容よりもやっぱりマイケルマイヤーズの迫力に残酷さがあってこその、ハロウィンです
そして45年間変わらない矛盾過ぎる兄弟対決にピリオッドが打たれたシーンを観てホラーですが、感動しました
もうハロウィンはこれで終わりなんだ‼︎
最後はハッピーエンドで良かったと言う何とも言えない感動に包まれました

素人

2.0急に大きな音で脅かすのはやめてほしい

2023年4月25日

殺人鬼ブギーマンことマイケル・マイヤーズが最後にハドンフィールドを恐怖に陥れた事件から4年経ち、街は少しずつ平穏な日常を取り戻していた。生き延びたローリーは孫娘のアリソンと暮らしながら40年以上マイケルと関わっていた人生について回想録を執筆していた。しかし、青年コーリーが姿を消していたマイケルと遭遇したことから、再び恐怖の連鎖が始まった。ローリーは長年の因縁に決着をつけるため、マイケルと対決をすることになる、という話。

ストーリーは、うーん、イマイチかなぁ。
それと、ホラーならそっちで怖さを味わわせて欲しい。単に静かな中、急に大きな音を出して驚かすのはやめて欲しい。
そんな感想。

りあの

4.0マイケルマイヤーズ

2023年4月24日

あまり期待はしなかったが結構面白かった
主人公の男性が悪に染まっていく

イッチ

2.5Good-byブギーマン

2023年4月24日

前作のどうしようもない展開から数年後を描いた今作。個人的な感想を言えばクリストファー・ノーマン版のバットマン三部作を彷彿とさせたシリーズでした。二部で盛り上げてから三部で興奮が冷める展開がイマイチ。ただ、劇中に出てくる「カンに触る連中」をブギーマンやコーリーが粛清してくれるので気持ちよかった。
 10月31日のハロウィンにブギーマンがやってきて無差別に殺していく+恋愛要素を盛り込んだ内容は悪くなかったけど、いかんせん前作が強烈すぎたのでどうしてもブギーマンの状況が気になってしょうがなかった。結果としてブギーマンことマイケル・マイヤーズはただの快楽殺人鬼として終わってしまったのが残念。
 申し訳ないのですが、第一作の『ハロウィン』を観たことがないのでハッキリ酷評できませんが、ホラー映画というより恋愛映画を観ているような印象だったので、ブギーマンがオマケ扱いだったのが不満でした。

keyton

3.5もう既に監督も変わり続けている事を後から知り,歴史ある作品なんだぁ〜と…。

2023年4月23日

観たい作品も終わっちゃいどうしようか?と悩んでいた中,初鑑賞…
最初,観るつもりも全く無かっただけに、他の人のレヴューを見たら,こんな未熟者が語る事は許されない40年モノ(間にまた方向?が外れ、全く別物になった⁈という理解しちゃったが、フリークの人達には怒られちゃうかもしれない事を承知の上で書き込んでいる所である,どんな作品だったかを忘れない為にも…)という古い歴史の作品である事を後から知った事でも尚更興味を唆(ソソ)らせられた。
まぁ,シリーズものの最後?という事の様だったが、初めて観た(あまりホラーと謳ってる作品自体をあまり観ない私であり)人間の意見としても旧作品を観たくなる程、興味を持ったのは言うまでもありません、という感じ。
今や,簡単に古い情報も得られる事は嬉しい限りで有るのは確かでは有るが、捻(ヒネ)くれた言い方にもなっちゃうのかもしれない…(果たしてソレが良い場合と,悪い場合があるとも思われる⁈)
初心者が惹かれたのは確かである事は伝えたい処…。

サクちゃん

1.0描くポイントが違うのでは?

2023年4月21日

何故、あれから4年経過しちゃったのか。
大人しくしているとは思えないんだけど。
よく理解出来ない始まり方。
まぁ、いいや。

ローリーとマイケル・マイヤーズの決着戦だろ。
にも関わらず、話の中心は、孫娘と悪に染まっていく冴えない青年の恋物語。
マイケル・マイヤーズが本格的に暴れるのも、かなり後半。
取ってつけたような決着戦なんだけど、終わせ方は悪くない。

前作で描いていた要素を、盛り入れなきゃならないのは理解出来るが、別のやり方あったんじゃないのかな。
「描くポイント違うんのでは?」と、頭の中はこんな状態で劇場を後にするのであった・・・

『新ハロウィン』やら、『ハロウィン・ビギニング』のタイトルなら、冴えない青年が、悪の道に染まるまでのエピソードは有りかも。
とは、思えた。

案山子男

3.0何じゃこりゃ…コレじゃない…

2023年4月20日

正直、あまり良いと思えないシリーズですが、一応すべて観ております。

オープニングは、ゴキゲンな音楽でテンション上がりますが、

本編が始まると、

ん?ん?ん!?

ダメなパターンだ…。

ブキーマンこと、マイケル・マイヤーズは、出番が少なく、

いつ出てくるんだ?いつ出てくるんだ?

と、イライラします(笑)

観たかったのは、コレじゃない(笑)

新3部作は、1作目が良くて、2作目から怪しくなり、3作目で、この有り様…

まあ色んな意味で決着が付き、THE ENDのタイトルどおりなのかな…

どうせ、また新しいの始まるんでしょうけど(笑)

アンディ・マティチャックが綺麗なので、もっと色んな映画で観たい(笑)

観てから、皆さんのレビューを読むと、フムフムそんな考えも、あるな…と。

ガッカリしたけど、このままじゃ消化不良なので、もう1度観たい(笑)

評価が変わるかも(笑)

RAIN DOG

3.0シリーズを見てないので

2023年4月20日

比較はし難いが、ドキュメンタリーとしては成り立っているのではと感じる。
ストーリーに無理があるのかも、知らんけどw

chanta