劇場公開日 2023年4月28日

「任天堂の大人気ゲームが映画化!マリオのゲームを遊んでいるような高揚感!」ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー UUUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5任天堂の大人気ゲームが映画化!マリオのゲームを遊んでいるような高揚感!

2024年2月11日

【あらすじ】
ブルックリンに住む配管工のマリオとルイージは謎の土管に吸い込まれ別の世界にワープしてしまう。マリオが目を覚ますと、そこはキノコ王国だった。キノコ王国には今まさにクッパの魔の手が迫っていた…。

【感想】
公開後すぐに行きましたが、かなり遅れてしまいましたがレビューです。

マリオのゲームを子供の頃にたくさん遊んでいた自分には、特に楽しめる映画でした!
至るところにマリオのゲームのオマージュが盛り込まれていて、見つけるたびに「あ、このシーンてマリオ○○のゲームだ!」と嬉しい気持ちになりました。

まず、最初の2Dで動くマリオとルイージ。あのシーンから、マリオの世界にグッと引き込まれました。
次にドンキーとのバトルシーン。
何気なく観ていましたが、ドンキーが上から樽を投げるところで、ゲーム「ドンキーコング」のオマージュだと分かりニヤリとしてしまいました。
気づかなかったオマージュもたくさんあると思うので、もう一度じっくり鑑賞したいです。

今回は吹き替えで鑑賞し、声優陣の声も100%合っていました!
クリス・プラットのマリオの声も聞いてみたいので、次は字幕で観ます。

鑑賞後は久しぶりにマリオのゲームで遊びたくなりました。

【お気に入りのシーン】
マリオとルイージがスター状態になるシーン!BGMのアレンジもグッド!

UUU