劇場公開日 2022年12月16日

「劇場鑑賞か?配信待ちか?」Never Goin' Back ネバー・ゴーイン・バック TWDeraさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5劇場鑑賞か?配信待ちか?

2022年12月17日

これもコロナの影響か、近頃立て続けに日本公開が続くA24作品。元々は「(A24なら)観られる作品は全部観る」意気込みもあったものの、癖強な作品性もいわゆるA24らしさ。最近は少々ペースダウンして作品によっては「これは配信待ちかな」と消極姿勢も否めません。
そんな状況に、何故これを劇場鑑賞に選んだのか観終わっても説明がつきませんが、結論的には終始笑えて十分楽しめました。まぁ、くだらないと言えばそれまでなんですが、お約束をきっちり観せてくれています。それにしても監督の「自身の実体験をもとに脚本を執筆」って、アメリカ素敵ですw
可笑しいし、音楽もいいし、登場人物が全員可愛らしくて愛おしい。店長優しいし。あ、もちろん彼女たちがバイトしていた方の店長ねww
とは言え、これこそ配信でもいいのでは?と自分でも思いつつ、公開1週目の土曜午前中のシャンテ1は空いてました。まぁ多分皆さん、隣のミッドタウンでアバター新作観てるんでしょう。と言うか、私と一緒に今日こっちを観ている人の中にも、すでに昨日アバター観ている人がいるのかもしれませんが、私は「こっちが好き」で「こっちでよかった」と思ってますよ!

TWDera
TWDeraさんのコメント
2022年12月29日

私的には日比谷の方が近くて。86分なのでポイントで観ましたし(1ヶ月フリーパスポートがなくなった今も、ポイント鑑賞は100分未満作品限定に使っています)水曜日に新宿遠征はなかなか大変。なので、もし武蔵野館だったら劇場で観てなかったかもですw

TWDera
カールⅢ世さんのコメント
2022年12月29日

この映画、なんでシャンテが?と観てから思いました。武蔵野館やシネマカリテならわかるんだけど。武蔵野館でもかけてくれたら、絶対2回目観るパターンの好きなやつ。

カールⅢ世