劇場公開日 2022年10月28日

「久々の【なんじゃコレ💢❗️】映画。評論家気取る人にはオススメ。しかし普通の体感では「地に足がついていない・超駄作」」アムステルダム 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

1.5久々の【なんじゃコレ💢❗️】映画。評論家気取る人にはオススメ。しかし普通の体感では「地に足がついていない・超駄作」

2022年10月29日

そもそも個々の場面がセリフばかり多くてわけわからんし

最初の場面で無茶苦茶展開急ぐくせに、途中の内容が空虚、テンポがデタラメ

とにかくアクセントがゼロで何を言いたいのかすらわからない。

何か、感情に訴えるクライマックスがあるのかと思ったら、全く無い。

ロバート・デ・ニーロを丁重に映し出しただけ。

史実として似た状況は限定的にあったのは事実でしょうが

そもそもナチスの台頭はヴェルサイユ条約の負荷 世界恐慌から必然だったわけで

アメリカの小さな動きは全く影響力ZERO 0。
まだ「キングスマン、レイフ ファインズ」のは方が夢があって同じ状況でも、全然良かった。

いきなり観客を取り残しての疾走から

背景も、言っている意味もよくわからない場面の連続

わかりやすく簡潔に言うと

「人間の血、それだからこその泥臭さ、地面に根を張った人間の逞しさ が全く感じられないケミストリー作品」

物語を時系列的に10でわけると
1と10はわかったが、2と9は?❓ハテナ。 3〜8は全くの意味不明な支離滅裂。

有料パンフが「制作されていない」表示
イヤイヤこういうわけわからん作品こそ有料パンフで人物相関図と大まかなストーリー明らかにすべきだよ。

こういう作品では珍しい「途中退席者」が数名出た。

まあ【映画ドシロウトのジジイのボヤキ】ですのでお気をなさらずに、上級者の方は評価高いのカモ。

キネ旬、まだ図書館行っていない、どういう評価か気になるなぁ。
【あくまで私にとって】噴飯ものか、権威や付き合いに屈せず真っ当な評価か。
【以上全文、一ジジイの独断と偏見的な感想です。良い評価の方もいるかと思います。】

2022年11月13日

Uさん こちらこそです😊。

Uさんさんのコメント
2022年11月12日

キメ細かいなどとおっしゃられると、マジで照れてしまいます 笑笑
満塁本塁打さんのレビューは、骨っぽくてカッコ良いです。これからもよろしくお願いいたします。

Uさん
2022年11月12日

Uさんイイねコメントありがとうございます😊。感じ方は人それぞれですが、おっしゃるように複雑な構造なのでパンフは必須ですね。本作に関しては。😊😊

Uさんさんのコメント
2022年11月12日

確かに、こうしたピースがあれこれと多い作品こそ、パンフは絶対に作るべきですね。翌日、買いに行ってやや唖然としました。この点は、観る人に優しくないですね。

Uさん
2022年11月3日

シネマディクトさん。ありがとうございました😊。料理に例えると具材は全部高級新鮮、調理器具も完備なのに肝心の調理する人、コックが酔っ払ってテキトーに作ってる感が満載でした。監督さんが「自分自身に酔っている」感がハンパなかったです。😊またよろしくお願いいたします。🙇‍♂️

シネマディクトさんのコメント
2022年11月3日

全く同感のレビューでした。地に足がついていない…まさにその通り!監督サン、才気走り過ぎた感じですね。

シネマディクト
2022年11月2日

小町さん。ご賛同ありがとうございました😊😭またよろしくお願いいたします🙇‍♂️。

2022年11月2日

主観的=独断、偏見だからよろしくね。

2022年11月2日

イイんじゃ無いの。あなたの感想も。だから主観的感想って書いときましたよ。

Atsukoさんのコメント
2022年11月2日

コメントに載せれれた方には悪いのですが 私は面白かったです。
人種差別や 帰還兵に対する世間の無理解 金持ち達の欲ばかりの世界
今世情不安の中 とても考えさせられる映画だと思います。

Atsuko
小町さんのコメント
2022年11月2日

まさにそれです。
時系列を10に分けた説明、ほんとわかりやすかったです。

小町
2022年10月30日

ノブ様イマイチでした。おっしゃるとおり。韓国映画はクセはありますが、実直が多いのでおっしゃるとおりですね。ゲイ映画は・・女が好きでたまらないすけべジジイですので、ちとキツイですね。またよろしくお願いいたします🙇‍♂️。

2022年10月30日

ニコさん共感コメントありがとうございました。コレパンフである程度フォローしていれば商売上手とはいえ普通の評価だったのですがフォローがなさすぎです。評論家さんは仕事ですから・・大共感でございます😊。またよろしくお願いいたします🙇‍♂️。

ノブ様さんのコメント

今晩は!分かりますよー
早く言えばイマイチでしたよね→何となく分かっていながら観ました(笑)今日は韓国映画とフランスゲイ映画でした。韓国映画が最高に面白かったですよー→関係ない話しで申し訳ありません💧

ノブ様
ニコさんのコメント

共感です。
本作の価値がどこにあるのかをパンフレットに求めようとしたのですが売ってなくて唖然としました。
テーマが散漫な印象でした……そして映画通と言われる人はそういう感想は言いづらいだろうな、という類の作品ですね。

ニコ
2022年10月29日

NOBUさん。コメントイイねありがとうございました。すべて共感でございます😊大人のレビュー・コメントありがとうございました\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/ここぞ❗️という有料パンフの力の見せどころ❗️だったですが残念です。

NOBUさんのコメント

今晩は
  私は本作は、前半は可なりストーリー展開について行くのが大変でした。
 正直、有名俳優を集めて、話題作を作ったのかな?とも思いましたね。
 後半になって、漸く全貌がやや明らかになり、私は?もありましたが、こういう映画作りもあるのかな・・、と思いました。
 けれど、”殆ど事実”と冒頭に出たので、パンフは余り買わないのですが、売り場に言ったら、パンフ製作無し・・。
 イロイロと不思議な作品でありました。では。

2022年10月29日

mashさんコメントイイね共感ありがとうございました。俳優さんが豪華で素晴らしいのはおっしゃるとおりです。ただシロウトの私には「優しくない作品」でした。ありがとうございましたまたよろしくお願いいたします。🙇‍♂️

mashさんのコメント
2022年10月29日

地に足がついていない表現
とても共感できます😂
俳優さんが豪華なのと予告がおもしろそうだったので、ちょっと残念な気持ちになりました…

mash