劇場公開日 2022年10月28日

「キャストのチョイス!」アムステルダム すぱーくりぃさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5キャストのチョイス!

2022年10月29日

個人的に好きな俳優ばっかりだった!
マーゴット・ロビーはマーゴット・ロビーらしい魅力的で個性的な役だし、アニャ・テイラー・ジョイはあんまりやらなそうな役だけどすごくあってた、彼女の演技の幅がまた拡がった感じするし、ラミ・マレックは繊細な演技の良さが出る配役だった。
本当に彼らのためのストーリーかのよう。
もちろんストーリーも面白くしっかりとしたメッセージも感じた、演出も良かったしテンポも良かった。
ただ、情報処理能力の乏しい残念な私には主人公達が今どんな状況で今からどんなことをしないといけないのかが所々わかっていなかった気がする。
主人公のナレーションもあるのに、、

キャスト豪華だし、所々分からないところがあったことも含めもう一度見て記憶に残しておきたい映画だと思う。

初日に見たのに観客がすごく少なかった、日本の洋画人気は地に落ちたようだ。
集客にしか重きを置いてないような、月に2本くらい出る超豪華キャスト達を無理やりキャスティングしたような邦画よりかはこういう洋画の方が絶対演出もストーリーもいいのに大多数の皆さんは気付いてないようだ。
映画配給会社はもう少し洋画の日本での宣伝に力を入れて欲しい。

すぱーくりぃ
すぱーくりぃさんのコメント
2022年10月30日

同じ感覚の人がいてくれて嬉しいです!
今の若い世代はあまり洋画が得意ではない人が多いような気がします。私の周りでも一緒に洋画を見に行こうという人はいませんね、そもそも映画自体家で見れる時代なので映画館にもなかなか足を運ばない人も多いです。
大きいスクリーンでみる価値をもっと多くの人に実感してもらいたいですね。

すぱーくりぃ
talismanさんのコメント
2022年10月29日

観客が少ないのはそういうことなんですか。私は邦画より洋画を見るのは面白いからなんです。もっと洋画の宣伝して欲しいですね!

talisman