劇場公開日 2022年10月14日

MONDAYS このタイムループ、上司に気づかせないと終わらないのレビュー・感想・評価

4.0タイムループ

2022年10月14日

最後は、抜け出せてよかったです!
結構面白かったです。

かん

5.0ワンシチュエーションお仕事コメディ

2022年9月30日

基本はほぼ主人公たちのオフィスで物語が進んでいくが
ワンシチュエーションだということを忘れてしまうくらい
展開や見せ方がめちゃ面白かった!

ゆう

4.0円井わんさんとマキタスポーツさんの好演!

2022年9月20日

コメディとの事前情報でしたが、いたって真剣な現実風刺のごとくの感でした。運よく試写会で監督とお二人の純粋かつ真面目なスピーチを事前にお聞きして、「台本を読んでも分からなかった・・・」が、視聴して「なるほど」と得心できました。よく編集された力作であり、お二人はハマリ役の好演でした!

赤羽のプリンスおやじ(1960年生まれ)

4.0鳩です

2022年9月4日
映画 #MONDAYS このタイムループ、上司に気づかせないと終わらない (2022年)鑑賞

日本発のステキなタイムループ映画の誕生です。
タイムループものはハズレが少ないですね。
そして、まるで舞台のようなノリの作品で楽しめます。

@FansVoiceJP さん試写会ありがとうございました。

とし

3.5オープニングもエンドロールも世界観に浸れる仕掛けいっぱい!

2022年9月4日

東京ポッド許可局リスナーとしては、マキタスポーツさんがいい感じでコミカルなおじさんをやっていて面白かったです。実質ラスボスなのでどこか芯があり、どこか芯がない感じを、転じて捉えどころのないキャラクターを見事に演じていたと思います。

タイムループをしていると認識する人がどんどん増えていく感じがとても面白くて、モブキャラがモブキャラじゃなくなっていくのが良いなと思いました。ある意味諦念にも似たようなキャラクターがこれもまたコミカルで面白かったですね。

前半の方がテンポがあって面白くて、実質の謎解きの部分はちょっとスローダウンしてしまうのはもったいないと思いながら、タイムループものでお仕事ものにチャレンジした意欲はとてもかいたいと思います。

何よりオープニングのキャスト紹介の面白さと、エンドロールの不思議な感じが最後まで世界観を楽しませてくれたなと思います。

竹林監督は「14歳の栞」でも手際よく編集されていましたが、フィクションでもその手腕を見事に発揮されていたなと思いました。

監督がインタビューでも言うように、60分前後に収まるのもまた良いなと思ったので、ブラッシュアップできるところもあったのかなと思いました。

わたろー

2.5ユニークなタイムループもの

2022年9月4日

オンライン試写会にて鑑賞。

タイムループものは、これまで何作か観ているものの、本作のように(タイトル通り)月曜日からの同じ1週間を繰り返す映画は珍しい。
序盤のうちは「このタイムループが全編繰り返すのかな…?」と思っていたら、なかなかのバリエーションや上手い収束は見事であった。

タイムループ映画で自分が(おそらく)最初に観たのは黒沢清監督の『タイムスリップ』(主演は大杉漣)だったと思うが、これは爆笑ものであった。
映画館で観た映画ではトム・クルーズ主演『オール・ユー・ニード・イズ・キル』などがある。

本作は、そうした過去のタイプループものとは一線を画したような映画であり、アチコチで微笑ましい場面が見られる作品。
この映画の脚本を作り上げるのも大変だったろうし、恐らく順撮りでないと撮影も難しかったのではなかろうか…。

観ている間は、それなりに楽しめる映画。

<映倫No.123545>

たいちぃ