劇場公開日 2022年10月14日

MONDAYS このタイムループ、上司に気づかせないと終わらないのレビュー・感想・評価

4.0朝、通勤途中の横断歩道で

2022年11月10日

やー、最高でしたね。特に「転」に当たる「プレゼンでGO♪」辺りは最高潮。その先の「結」は王道と言ってしまえばそれまでなのだけれども、日本の(クリエイティブスタジオとはいえ)サラリーマン社会のワンシチュエーションタイムループとしてエンドレスしてきた結末としては上々。というか、小道具含めて結構泣かされました。どこにでもありそうな会社の周囲にいそうな人達の物語なので、「どうする?人間。」が刺さりまくりでした。
彼等と彼女のそれまでを考えると凄い同情するけれども、一番可哀想なのはハトだね笑

lynx09b

4.0タイムループは幸せなのか?

2022年11月9日

タイムループは決して悪いことなのか?社会人の方にとっては悪いことではないかもしれません。舞台は小さな広告代理店です。2次受けや3次受けな小さな会社です。仕上げるために毎日会社に寝泊まりをし、先方代理店の要望を完璧というまで直しています。
タイムループと言っても、体感がその通りで信じてもら得ないことが多いです。
タイムループは仕事のうえで、悪いことばかりではありません。仕事の効率が上がり、自分の時間が取れるようになります。

この映画で学べる3つのこと
①自分の夢を諦めて、部下のために時間を尽くす上司の幸せさ
②相手を説得するときはまず相手の世界観を知る
③時には個人の成果を忘れて、チームで取り組み、結果が出た際の楽しさと達成感

やんやん

4.5面白かった

みた方がいい

凛

4.0#78 タイムループの発想が新しい

2022年11月9日

同じ週を繰り返しているのに気づく速さが人によってそれぞれと言うのか新しい。
ループを抜ける方法を映画にヒントを得るというのも面白い。
ループすればするほど個人の能力がアップしていくというのはお決まり。

ループした原因となったストーリーが面白い。
その原作、私も読んでみたいな。

「カメ止め」並みにミニマムな出演者+ロケ場所でここまで話を作り上げて行く手法に脱帽。

chicarica

3.5ほのぼのしみじみタイムループの良作

評判通り、楽しかったな
役者さん良し
絵も音楽も良し
邦画も頑張ってます!

たつじ911

4.0こんなにリズム感のいい映画は久々だ!

2022年11月9日

タイムループ系ってもう出尽くしたでしょ…
って思ってたらめっちゃ斬新!
かつ爆笑と感動!!
アイデアの勝利!!
だけじゃなくここ近々の映画で1番リズム感がいいっ!

同じシーンの組み合わせを
リズミカルに話を持ってくのって
結構難易度高いのに
流れるように物語は進むってのが凄い!

それは混乱しない脚本と編集が素晴らしいからだろう。

私は部長のあのシーンで
大声だして笑ってしまった(^ω^)
とんでもねえ邦画だ!!
めっちゃお勧めです!!

溶かしバター大盛りポップコーン

5.0普通の女性が主人公

Mさん
2022年11月8日

ごくごく普通の女性が主人公。向上心があり、与えられた範囲の中で最善を尽くそうとする姿に、思わず感情移入してしまう。
我ながら、タイムループものには目がないなあ、と実感。

M

4.0前向きな気持ちに

2022年11月8日

82分の尺で、主人公・吉川の成長、同僚たちとのチームの一体感、頼もしい上司がテンポよく描かれる。円井わんがよく、マキタスポーツがよく、同僚たちも皆いい。

なんだか自分もがんばろうという前向きな気持ちになった。

惑星

4.0タイムループだいすき!後味もすっきり!

2022年11月6日

まだ見てない方に言わせてください!
予告編の動画は見ない方がいいです!
一番盛り上がる所が予告編で見られてしまうので、、

この映画の場合は、タイトル見て「好きかも」と思えば、期待を裏切る内容ではないので、安心してご視聴ください!

映画の感想としては、とっても面白かったです!
話が重たくはないけど、ギャグだけではない。丁度良い塩梅で、誰にでもおすすめしたいです。
特にタイムループものが好きであれば、間違いないでしょう!

映画を見てると(特にタイムループもの)、登場人物のここの行動原理だけ理解できない等、腑に落ちないこともあるのですが、今回は複雑なタイムループの設定が一切ないので、すごーく後味スッキリなのも感動です。

また、場面がオフィスだけという設定がむしろ功を奏して、低予算感を感じることが全くなかったです。(実際低予算だったのかどうかは存じ上げないですが、)

タイムループの話は前半が中心なのですが、
マキタスポーツさんがとってもいい味出していて、後半もだれずに見ることができました。

本当に最高です!カメ止めのようにこういう映画がどんどん注目されるとよいですね!!

ゆき

4.0今年で一番最高かも?

2022年11月5日

まあ ループものなのですが

とても構成が上手く面白いかったです

ループの中で人生や生き様、仕事

色々と絡み合いとても良い作品で

個人的にはミミズ退治を観るなら

こっちを観て欲しいです

ミミズ退治は幾らでも観るチャンスは

あると思いますが薄い震災の話しよりは

観るチャンスが少ないこちらの良質な作品を

観る事をとてもお勧めします

人生で大事な事を考える事が出来る気がします

アイドルなどを使わずに

演者の演技力と演出で勝負してるのが

とても好感が持てるし、演技力に引き込まれます

本当にとても良い作品です

フラフラタルト

3.0理解不能の部分も

2022年11月5日

タイムパラドックスは苦手な私にとっては、この映画も苦手であった。
内容はギリギリ理解したつもり。

hanataro2

4.5案外、月曜日も悪くない

2022年11月4日

評判もいいし、予告も面白そうだし、ここ最近に公開の映画で1番楽しみにしていた本作。か・な・り期待値が高かったのですが、想像以上の面白さでビックリ仰天!低予算でこんな映画が作れるなんて...映画はお金を掛ければいいってもんじゃないね。

なんといっても、ストーリーの秀逸さ。
やり尽くされたタイムループものに蹴りをつけるような、新たなるタイムループ映画。もう、演出でどうにかしないと、このジャンルで目新しさは生み出せないと思っていたよ。繰り返されていることを夢と錯覚し、何度も同じ日を過ごしてしまう。それを現実だと自覚するために、とある手法を用いるのだけど、これがまぁキャッチーで面白い。ついつい真似したくなります。

90分以下という短尺にギュッと濃ゆい内容。
テンポの良さはもちろんのこと、タイムループならではの繰り返される要素までしっかり楽しめる。本当に、ただの日常。でも、それぞれインパクト大で繰り返されても飽きない。一切のくどさとしつこさが無く、駆け抜けるように同じ日がループされる。そんな憂鬱な日々の中でも新たな試みをしたり、仕事の質を高めたりと、本人たちもこれを無駄にしてないのが、見ていて爽快。

間違に映画館で大爆笑したの久しぶり。話すだけで、居るだけで、この役柄がハマっていたからか、とことん笑わせてくれる。予告のラストにもあるシーンなんか特に、面白過ぎて腹よじれるかと思いましたよ笑笑 円井わんの演技もとてもよかった。というか、全員ハマり役です。

ちょっと物足りなさを感じてしまうし、エンドロール後は要らないな...とは思ったんだけど、とても気持ちのいい着地点で後味がちょ〜いい。まさか、笑いに加えて感動もあるとは。上手くいかないことが普通なんだけど、だから一歩踏み出すって勇気のいることなんだけど、やっぱりやってみることって何かがちょっぴり変わる。ただ面白いだけで終わらないこの映画が、私は大好きです!

誰が見ても楽しめる傑作かと。
どうやら全国各地で完売状態になっているらしく、土日はなかなか席が取れないようですので、ご覧の際は平日に見ることをおすすめします。あ、でも日曜日の夜が1番いいかも。今年、「恋は光」「線は、僕を描く」に継いでオススメしたい作品ベスト3に入るくらい、いい映画です。ぜひ、劇場で。

サプライズ

5.0テンポよくて安心して見れる

2022/11/4@MOVIXさいたま

タイムループものって途中で中弛みすることあるけど
最低限の説明とループで、非常にわかりやすくテンポよく物語が進んでいく

登場人物達の性格や役割も、個性的ではありながらも必要最低限な情報のみなので物語に集中できる

一点気になったのは、舞台は広告代理店ではなく制作会社じゃない?というのと、企画出すのに時間かかりすぎる!という点
(タイムループが起こった根本的な原因もよくわからなかったけどそれは別にわからなくても良い)

みんなで一つのものを作り上げる物語が大好きなので最後感動してしまった

役者さん達の演技が最高でした

すずかけ

5.0最高でした!

2022年11月4日

なにより脚本が素晴らしい。ほぼ同じセットでほぼ同じ俳優さんですが、何回でも見られます。また主演の円井わんさんが最高です。こういう会社もあるし、こういう女性もいますよね。もう見てるだけで楽しかったです。本作のスタッフの皆さんの次回作が楽しみです。そして円井さんや本作に出てる俳優さんたちの今後のご活躍を期待して応援します。

tomクルー

4.0タイムワープを繰り返すうちに、みんなの気持ちが…

2022年11月4日

社員が泊まり込みせざるを得ない弱小デザイン事務所。
最悪な一週間がまたやってくると思っていたら、実は同じ一週間をタイムワープしていた。
その最悪のタイムワープから逃れる手段とは…。

あまり期待しないで観に行ったけど、みんなの気持ちがひとつになっていく良作だった。
役者が皆ハマり役で良い感じ。
もしかしたら、この作りって同じシーンを繰り返していくから、製作予算少なくて済むかもね。

キブン

3.5職場の一週間が繰り返されるタイムループ

2022年11月4日

どうやって抜け出すが主筋で、落ち着かない唐突な展開ながら予想を超えて面白い
夢と現実のキーマンである部長や、向上心女子俳優陣も良く、エモーショナルな解決も心地良い

すぅ

1.5そこそこ大きめなシアターに、かなりの観覧者ですが、

2022年11月3日

大変失礼ながら、この作品なんでこんなに軒並み高評価なのか分かりません。
タイムリープの傑作「ハッピーデスデイ」みたいに期待したが、大外れ。
ある程度のB級感は、覚悟していたが、それを上回るB級感(ただし、それ自体がマイナスということではありませんが…)。
ストーリーにも矛盾を感じる始末で全く乗り切れませんでした。

ケビタン

4.0繰り返しも悪くない

2022年11月3日

テンポよく話が進むので、ん?っていう展開も大きくは気にならず、鑑賞後感はスッキリしたものの、カメ止めと比べると上手いっ、なるほど!感は少ないかなと。軽快さが売りでメッセージ性は観る側の勝手な解釈かもしれませんが、仕事をうまく進めていくヒントもあり、結果的には平凡のループもいいんじゃない!の肯定なのかなと感じました。で、そのループの良し悪しを握ってるのは上司ってことなので、管理職としては気をつけようって、いい会議を終えた気持ちになりました(笑)

そう

2.0なぜこんな評価される…

2022年11月2日

うーん😔前評で期待した反動…。
クリエイティブな仕事でない限り、仕事はタイムループ的。(多少内容は異なるけど…)その中で、昔の夢や希望を思い起こすこともままならないなかで、部長の昔の夢を社員皆で協力していくのには、少し羨ましくもあったけど…マキタスポーツさんの演技力は良かった‼️

ろくさん

4.5では、また今週

2022年11月2日

小さな広告代理店で働く吉川朱海は、憧れの大手広告代理店への転職を目前に野心を燃やしながら最後の仕事に取り組んでいた。
月曜日から日曜日まで、社員は皆泊まり込んで必死に仕事をしている。
そんないつもの月曜日の朝、2人の後輩から突然1週間がタイムループしていることを告げられる。
はじめは聞こうともしなかったが、徐々に疑いが確信へと変わり始め…
このタイムループを抜け出す鍵は、ハトと部長??
月曜日のループから抜け出せない全社畜に贈る、お仕事タイムループムービー。

いや〜、おもれ〜!
こういう小規模な時間モノって傑作が多いからそれなり期待はしていたけれど、普通に期待以上のものが観れて大満足。
これ、カメ止めみたいにもっと上映館増やしてった方がいいよ、と思ったら先行上映だったらしい。
自宅近くの映画館でも上映始まったみたいなので近々2回目に行きたい。

まずオープニングからしてセンスを隠しきれてない。
入浴剤?ハト?血?キス人形?
しかも映画はタイムループが既に何回も起きている状態で始まる。
「ハトです。」
なんでハト?ってなるけれど、確かにハト!
そして、このタイムループの原因は部長のアレにあるらしい。
タイムループってあくまでフィクションの世界での話であって、現実に起こると思う人はあまりいない。
ましてや、現実でしか無い真面目な職場で起きるなんて誰が想像するだろう。
それを解決するのがハトのフラッシュバックと上申制度。
それだけでめちゃくちゃ面白い。
全員が信じ切ったところで、いざ部長にプレゼン!
爆笑必須のプレゼンシーンを乗り越え、なんとか上手くいきそうなところで話は振り出しに戻る。

前半コメディ色が強かった分、後半は意外にも労働の本質をついた泣ける展開に。
何故、何のために働くのか?
自分自身まだ社会人ではないので偉そうなことは言えないが、仕事を頑張っている人への人生讃歌のようにも思えた。
映画を彩るlyrical schoolというアイドルの楽曲も良く、少しハマってしまった。
もしかしたら私たちの1週間も気づかない内にループしてるのかも。
ちょっとでも気になっている人は今すぐ観に行って欲しい。
「時よ、止まれ〜」

唐揚げ