劇場公開日 2022年10月14日

MONDAYS このタイムループ、上司に気づかせないと終わらないのレビュー・感想・評価

4.5漫画と舞台が好きな人におすすめ

2022年11月12日

観る前にはそうも思わなかったが、観てみたら大当たり娯楽作でした。
下請け系広告代理店の人々が、いつも同じ客から同じようなアバウトなオーダーと仕様変更に振り回されて、いつも同じような仕事をしているため……
タイムループになかなか気づかないという、出オチ感いっぱいの設定だけでもう大笑い。

時間も82分とちょうどいい。
ずっと会社の同じ部屋で繰り返される物語のため、絵に描いたような低予算映画なのも、それがいい(笑)
タイムループに陥った理由もまた笑えました。
漫画と舞台が好きな人におすすめ。

コージィ日本犬

4.5面白かった!

2022年11月11日

面白くて泣けて。映画っていいなと思える作品でした!

はなはなとみんみ

4.5面白い映画

2022年11月11日

鳩の手がめちゃめちゃ印象に残った。笑笑
上の人に今の状況を気づいてもらうために仲良くなっていくシーンとかすごく微笑ましくてずっと見てられた笑笑
自分達よりもっと前からタイムループしてる人がいてびっくりしたけど最後はみんなで協力して抜け出せてよかった!
最後の部長の電話のシーンは感動!!
どうして映画で出てくる典型的な部長!って人はあんなに面白いんだろう…笑

あお

3.5人はパンのみに生きるにあらず

2022年11月11日

まずは映画の感想とは全く関係ない話から始めますが、
タイトルはモーゼの言葉らしいけど、更に個人的に分割すると「娯楽は映画のみに生きるにあらず」であって、私の今の趣味は映画と読書とダンスとでとりあえず精神的満足を得られるようにバランスをとっている。
しかし、時間とお金と若さと健康があればもっともっと色々な事をやってみたいという欲望は人一倍強い。例えば、美術館も演劇鑑賞もコンサートも旅行も行けるものならもっと行ってみたいが、上記の三つの趣味だけで時間もお金も体力も手一杯である。
しかし映画って非常に優れた娯楽であって、上記で挙げた他の分野の娯楽の代用にもなるのです。
例えば小劇場演劇が無性に観たくなる時があるが映画の場合、本作の様なその味わいを備えた作品が探せばある。但し、その逆はない。
アートも音楽もダンスも旅行も映画の中には様々な要素が詰まっているので、娯楽の集合体と言っても良いのかも知れない。なので映画ほどコスパの良い娯楽はないと思っている。

さてやっと本作の話ですが、私の好きなタイムリープもので映画サイトの評価もメチャ高いとなると流石に観に行かなきゃならんでしょ(笑)
しかし、近場ではあまり好きではないTOHOシネマズ梅田での公開しかなく、しかも一番見難いスクリーン。フリーパスが無くなってからTOHOシネマズには殆ど行かなくなったなぁ~。
このシネコンは実に9ヵ月ぶり。でも、観終わった時点では大満足でした。
このタイムリープものって、ある意味ワンパターンなのでもうネタ切れでしょうと思いながらも実にしぶとく作り続けられているのが不思議なんですが、あまりハズレに当たった事が無いのも更に不思議なんですけどね。
恐らくそれは作る側も意識しているからこそ、必死にアイデアを振り絞ってくるので面白いのでしょう。
本作はタイムループから抜け出せる原因と方法探しを主眼に置いて、キモを“夢の成就”にしているところが気持ち良かったのだと思います。

物語の舞台が小さな広告代理店というのも面白かった。ブラックな職場環境での徹夜作業などがピッタリだし、それが生涯を賭けてする様な内容の仕事か?と思わせるような実務も面白く、それが毎日毎日永遠のループに繋がり物語のエッセンスとなっていたような気がする。
正直言って広告代理店の親分の様な“電通”なんて、社会から消え去っても、本来人間の営みには何の支障もない筈の職種だが、そういう職種の奴らがデカい顔してのさばっているのが日本社会。
とにかく、そうした皮肉も遠回しに効いていて面白かったです。

シューテツ

4.0朝、通勤途中の横断歩道で

2022年11月10日

やー、最高でしたね。特に「転」に当たる「プレゼンでGO♪」辺りは最高潮。その先の「結」は王道と言ってしまえばそれまでなのだけれども、日本の(クリエイティブスタジオとはいえ)サラリーマン社会のワンシチュエーションタイムループとしてエンドレスしてきた結末としては上々。というか、小道具含めて結構泣かされました。どこにでもありそうな会社の周囲にいそうな人達の物語なので、「どうする?人間。」が刺さりまくりでした。
彼等と彼女のそれまでを考えると凄い同情するけれども、一番可哀想なのはハトだね笑

lynx09b

5.0天丼がジワジワと押し寄せる

2022年11月10日

野川新栄

4.0タイムループは幸せなのか?

2022年11月9日

タイムループは決して悪いことなのか?社会人の方にとっては悪いことではないかもしれません。舞台は小さな広告代理店です。2次受けや3次受けな小さな会社です。仕上げるために毎日会社に寝泊まりをし、先方代理店の要望を完璧というまで直しています。
タイムループと言っても、体感がその通りで信じてもら得ないことが多いです。
タイムループは仕事のうえで、悪いことばかりではありません。仕事の効率が上がり、自分の時間が取れるようになります。

この映画で学べる3つのこと
①自分の夢を諦めて、部下のために時間を尽くす上司の幸せさ
②相手を説得するときはまず相手の世界観を知る
③時には個人の成果を忘れて、チームで取り組み、結果が出た際の楽しさと達成感

やんやん

4.5面白かった

みた方がいい

凛

4.0#78 タイムループの発想が新しい

2022年11月9日

同じ週を繰り返しているのに気づく速さが人によってそれぞれと言うのか新しい。
ループを抜ける方法を映画にヒントを得るというのも面白い。
ループすればするほど個人の能力がアップしていくというのはお決まり。

ループした原因となったストーリーが面白い。
その原作、私も読んでみたいな。

「カメ止め」並みにミニマムな出演者+ロケ場所でここまで話を作り上げて行く手法に脱帽。

chicarica

3.5ほのぼのしみじみタイムループの良作

評判通り、楽しかったな
役者さん良し
絵も音楽も良し
邦画も頑張ってます!

たつじ911

5.0悲しくないタイムループ

toro koi

4.0こんなにリズム感のいい映画は久々だ!

2022年11月9日

タイムループ系ってもう出尽くしたでしょ…
って思ってたらめっちゃ斬新!
かつ爆笑と感動!!
アイデアの勝利!!
だけじゃなくここ近々の映画で1番リズム感がいいっ!

同じシーンの組み合わせを
リズミカルに話を持ってくのって
結構難易度高いのに
流れるように物語は進むってのが凄い!

それは混乱しない脚本と編集が素晴らしいからだろう。

私は部長のあのシーンで
大声だして笑ってしまった(^ω^)
とんでもねえ邦画だ!!
めっちゃお勧めです!!

溶かしバター大盛りポップコーン

4.0一発ネタだがあまりにも秀逸!

プリズナーN0.6

5.0普通の女性が主人公

Mさん
2022年11月8日

ごくごく普通の女性が主人公。向上心があり、与えられた範囲の中で最善を尽くそうとする姿に、思わず感情移入してしまう。
我ながら、タイムループものには目がないなあ、と実感。

M

4.0前向きな気持ちに

2022年11月8日

82分の尺で、主人公・吉川の成長、同僚たちとのチームの一体感、頼もしい上司がテンポよく描かれる。円井わんがよく、マキタスポーツがよく、同僚たちも皆いい。

なんだか自分もがんばろうという前向きな気持ちになった。

惑星

4.0面白かったです

2022年11月7日
ごっとん

4.0タイムループだいすき!後味もすっきり!

2022年11月6日

まだ見てない方に言わせてください!
予告編の動画は見ない方がいいです!
一番盛り上がる所が予告編で見られてしまうので、、

この映画の場合は、タイトル見て「好きかも」と思えば、期待を裏切る内容ではないので、安心してご視聴ください!

映画の感想としては、とっても面白かったです!
話が重たくはないけど、ギャグだけではない。丁度良い塩梅で、誰にでもおすすめしたいです。
特にタイムループものが好きであれば、間違いないでしょう!

映画を見てると(特にタイムループもの)、登場人物のここの行動原理だけ理解できない等、腑に落ちないこともあるのですが、今回は複雑なタイムループの設定が一切ないので、すごーく後味スッキリなのも感動です。

また、場面がオフィスだけという設定がむしろ功を奏して、低予算感を感じることが全くなかったです。(実際低予算だったのかどうかは存じ上げないですが、)

タイムループの話は前半が中心なのですが、
マキタスポーツさんがとってもいい味出していて、後半もだれずに見ることができました。

本当に最高です!カメ止めのようにこういう映画がどんどん注目されるとよいですね!!

ゆき

3.0既視感

いぱねま

4.0今年で一番最高かも?

2022年11月5日

まあ ループものなのですが

とても構成が上手く面白いかったです

ループの中で人生や生き様、仕事

色々と絡み合いとても良い作品で

個人的にはミミズ退治を観るなら

こっちを観て欲しいです

ミミズ退治は幾らでも観るチャンスは

あると思いますが薄い震災の話しよりは

観るチャンスが少ないこちらの良質な作品を

観る事をとてもお勧めします

人生で大事な事を考える事が出来る気がします

アイドルなどを使わずに

演者の演技力と演出で勝負してるのが

とても好感が持てるし、演技力に引き込まれます

本当にとても良い作品です

フラフラタルト

3.0理解不能の部分も

2022年11月5日

タイムパラドックスは苦手な私にとっては、この映画も苦手であった。
内容はギリギリ理解したつもり。

hanataro2