劇場公開日 2022年11月18日

ミセス・ハリス、パリへ行くのレビュー・感想・評価

4.0おススメっす。

2022年11月21日
またぞう

3.5アルバ・バチスタが可愛かった

りあの

1.5イザベル・ユペールが主役なら

norinori

3.5善人しかいない世界を描いたおとぎ話です。または、ディオールのプロモーションビデオです。嫌いじゃないですけどね。

2022年11月20日

基本的に、善人しかいない世界を描いたおとぎ話です。皆さん善人なのでリアリティは全くないです。たとえ、クリスチャン・ディオールと言った実在のブランドを扱っていたとしてもです。
厳しめの言葉で言えば、ディオールのプロモーションビデオですね。

綺麗な服を見るのは嫌いじゃないですけど、あざとさがちょっと鼻につく感じがしました。
もちろん、心温まるハートフルな映画と見ることもできるのですが・・・

お抹茶

3.5ドレス一着 250〜400万円!

2022年11月20日

500ポンド。1957年当時の相場で言えば、250〜400万円にあたるそうだ。
クリスチャンディオールのオートクチュール(高級注文服)のドレス。すべて最高級デザインでの一着仕立て、当然本人の体型に合わせて型どりから縫製というのだから、こうした値段も妥当なのかな。自分にはわからないけれど。

そうした素敵なドレスに一目惚れして、お金を貯めて、フランスのディオール本社まで買いに行く、ロンドンの家政婦の女性の話。

ディオール社内が、「富裕層だけを顧客とするドレスのオートクチュール一本での事業」に疲れ果て、幅広い事業への変身を渇望している、という描写があまりクリアに描かれていなかったので、イギリスから現金持って買いに来た家政婦の希望が、どんどんかなっていく様子がなんだか都合よくトントン拍子だなと見えてしまった欠点もあるが、一方で気持ちよかった面もあり、自分にとっては、たいへん面白かった。

CB

4.5ナターシャに一目惚れ‼️❓デイオール派ではなくビトン派ですけど‼️❓

2022年11月20日

時間調整で観たけど、意外と高品質。
意外と、風景より、服より、人が素晴らしい、演出も演技もキャラも凄い、群像劇として、見応えがある。
うーん🧐、なんだか、人の根源的な姿が見れて、それで、楽しい気持ちがあれば、映画として最強、生きる糧になる映画。
歳とりながら、ロスタイムでない生き方、素晴らしい、最高の映画。
パリは今でも、汚いそうですが、それも魅力の一つなんでしょうね。
ヒロインの天真爛漫な生き方に生きる勇気を貰えました、ありがとうございました😊😭

アサシン5

4.0【貧しくとも夢を持ち続ながらキチンと働く事、そして夢を叶えるために勇気を持って行動する事の大切さを描いた作品。主人公を助ける心優しき人々の姿も印象的な、多幸感溢れるハートウォーミングムービーである。】

2.5宣伝

168本目。
本編ギリギリに着席。
何でDiorのCM流れてる?
成程ね、皆いい人ばかりの、いい映画だとは思うけど、思いっ切りCM流しちゃってるから、宣伝にしか感じずで。
ちょっと嫌なスイッチが入ってしまった。

ひで

4.0ミセスハリスの魅力にみんなやられる

2022年11月20日

平凡なおばちゃんが、みんなを救い自身も救われる話。ナターシャ チョー可愛い最後ホッコリ❗

ムロン

5.0人生って実に面白い!

2022年11月20日

"DREAMS COME TRUE"
ハリスに魅せられました。

私にとっても永遠のDIOR。そんな憧れをハリスが次々と起こしていく奇跡によって叶えてくれました。その奇跡は偶然なのか。それは違うと思いました。

夢は夢。それは行動しなければのこと。

そんな当たり前だけど大前提であり最重要なことをハリスは教えてくれました。

例えどんな立場、境遇、年齢であっても。

DIORの高い敷居、ポリシーに立ち塞がる様々な"壁"。それをハリスは夢を叶えるために奮闘する中でユーモアに乗り越える。

時にその想いは無限のパワー、"魅惑"を醸し出すのだと思い知らされました。

だからこそ、悲しい出来事や挫折した時でも原動力を元に未来へと前進できる。それを必ず誰かが見てくれている。

親切が過ぎてもひたむきに
生きることの大切さ。

ハリスの軌跡が巡り巡って一つ一つ、時には挫折しながらも夢を叶えていく。

最後の最後まで感動の渦に包まれていきました。伏線回収の美しさにも涙しました。出逢いって、仲間って素晴らしいです。

初めは顧客、いや、DIOR≠ハリスだった関係性。それが感動のラストに繋がる。

正直、この映画が女性向け、ファッショナブルな方向けと思っていた自分に恥じました。

ハリスのような人生、歳を重ねていきたいと。

今はそう強く思います。

『夢はいつだって、人生を輝かせる』

これからの人生のスローガンになりました。そして、人の夢も応援できるような人になりたいです。

絶対無理。やめとけ。
そんな人を馬鹿にするようなことを
しているとハリスに笑われるような気がします。

それくらい眩いハリス自身の輝きがありました。

それと同時にパリ、DIORの美しさ。その優美さが夢を追いかけるハリスを更に煌びやかにしているような気持ちになりました。

決してチャラけているわけではなく、より美しく、清らかな姿に。

男女問わず、ファッションへの興味に関わらず。

今を生きる皆さんに
様々なトキメキ、勇気を抱かせる
ハリスの人生がそこにはあります。

夢は何よりの生きる源。
皆を動かす原動力だと。

劇場の大スクリーン、音響で
体感して欲しいです。

るいまーる

4.5優しい世界

Diorの衣装デザインが美しく綺麗でした👏🏻✨
主役の方の演技は、本人の優しさが伝わってくる印象があり微笑ましかったです☺️✨

パリに滞在中もドライブや散歩シーンもあるので、観光気分にもなれます(*^^*)✨

人生いい事もわるい事も起こりますが、やはり日頃の行いによって助けてくれる人もいれば、助けを求めてくれる人もいることが描かれていて良かったです!

鑑賞後に多幸感に包まれる素敵な映画でした!

mash

5.0情けは人のためならず

2022年11月19日

異常に高いトマトメーターに懐疑を抱いていたが、終わってみれば納得の内容で、ミセス・ハリスを落とすところは落とし、上げるところは上げる。夢は全て叶うわけでもなく、幸せは必ずやってくるわけでもない。それでも人々の温かさをたっぷりと感じることができる物語に仕上がっている。

ストーリーも面白いんだけど、ディオールの新作発表会や制作現場の映像が美しいこと美しいこと。痩せたモデルではなく、体温を感じることができるくらい健康的なモデルがフェミニンなオートクチュールの服をまとって歩くシーンは、自分的にはピーク。

僕の大好きなメロビンジアンことランベール・ウィルソンが出演しているのも大きなポイント。とにかく、みんなに幸あれですね。

bion

4.5笑顔にしてくれる映画

2022年11月19日

家政婦の女性が、Diorの500ポンドのドレスに一目惚れして、お金を何とか工面して、パリのDiorのサロンにオートクチュールのドレスを買いに行く話

そう書いてしまうにはもったいないくらい、観る者を引きつけ、幸せにする映画だった。

とにかく、ほほえましいのだ、ミセスハリスが。
そして、彼女の周りの人々も。

絶賛されたのがよくわかる。
観てよかったと素直にシンプルに思える、そんな作品。

yukarin

3.5平和やな〜

20代前半の私が見た率直な感想ー!は
すこーしあくびが出てしまう平和な世界!
今の時代の刺激に慣れすぎたのでしょうかな私には少し物足りないものがありました
でも時代背景ならではのレトロな雰囲気はとても素敵でした😁

ドンテヌン

4.5実存証明にも骨が折れるでござる

bloodtrail

4.5何歳でも恋はできる!夢と恋と旅の映画✨

2022.81本目
夢と恋と旅の映画😭
ハリス、若々しくて素敵だった〜!人徳ってかんじがする!人が皆暖かくて素敵な出会いがたくさんあって、お互いにいい影響を与えて…キラキラしてた〜!

パリは、美しさと花の都だけど、「労働者が主役の街」。ストライキや街の汚さなど華やかさの裏側も見せつつで、そこも良かったなぁ
クルエラを監修した人が衣装デザインしてて、もう衣装みてるだけでも眼福〜!
山あり谷ありでも人生は素晴らしい!夢と恋と旅の映画😭
何歳でも恋はできる!とてもよかったよ〜😭
私もDIORのドレス着たい!
幸せだった!

とも

3.5メリーポピンズみたい。

2022年11月19日

普通のおばさん、大活躍。パリについてホームレス風なおじさん達と出会ってトラブルが起こらない時点でこの映画の方向性決定。良い人だらけの登場でハッピーな気持ちになること間違いなし。たぶんフランス人にしたら3丁目の夕陽的な映像も魅力的。夢があるって良い。

peanuts

4.0労働者こそが王様

2022年11月19日

美しい綺麗なドレスとゴミであふれ汚い街、そして人の温かさ。まさしく人間のあるべき"美"徳。今を生きるぼくらは人の親切を信じられない…例えば呑兵衛でゴキゲンなホームレスたちを見れば"お金を盗まれるのではないか?!"と危惧したり、ディオールのアトリエに主人公が突撃しようものならマダム・コルベールみたいに場違いだとキツく当たる人ばかりじゃかいのかと予想したり。
"透明人間" 最高にチャーミングなレスリー・マンヴィル、ノリノリなイザベル・ユペールの"マダム"対決?! 夫が亡くなっても"ミセス"。オートクチュールや唯一無二なハイブランドの抱える宿命・命題を、何者でもない主婦=親切すぎるかわらいらしい庶民な主人公が痛快に打ち破っていく!それらが可能になったのは、もちろん"待ってました!"となる受け入れる側(作り手、供給)の本心くすぐる人としての姿勢やその仕事を通じて叶えたいこと、自己と夢の実現。かゆいところに手が届く感覚で、人々を喜ばせる気持ちを忘れてはならない存在意義。
その中で"お飾り"として、自分の本心や理想とは切り離されたことに忙殺されていた若き女性の自己実現と恋の行方。理想と現実、なんとも心温まる作品だった。

P.S. 原題は"ス(s)"の音でさらに韻を踏んでいてナイ"ス"

とぽとぽ

4.0悪い人が出てこない映画

2022年11月19日

終盤にいろいろなことがトントン拍子に良い方向に進みますが、事前にもう少し背景(経営が厳しくなっていること、ドレス以外を扱うことの勝算)が描かれていると良かったかなと思います。それでもお仕事コメディとして十分に楽しめました。この時代のパリって、あんなに汚い街だったんですね

raumer

3.5一喜一憂