劇場公開日 2022年12月9日

「「そう考えただけで素晴らしいじゃないか」」夜、鳥たちが啼く いぱねまさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5「そう考えただけで素晴らしいじゃないか」

いぱねま
2023年11月2日

こんばんは♪
いつもご丁寧にお書きくださいまして、また、色々とお心遣いしていただきましてありがとうございます😊

すみません、wiki見ただけでは、この方のこと全くわかりませんでしたので、その周りの記事、特に顔がよくわかるのを見ていて○○には、ブラとパン🍞🥐🥖❓が入ります。撮影時、そういう様子だったようです。失礼しました🐵

2023年11月1日

こんばんは♪
貴重なコメントをいただきましてありがとうございました😊
佐々木心音さんをwikiで検索しました。ノー○○、ノー○○と出て来ました。?????
まだまだ私には映画の観方が理解しきれていないと痛感いたしますと共に、いぱねまさんが昨日のいぱねまさんが••••••• ?????

2023年10月31日

こんばんは♪共感していただきましてありがとうございました😊
ラスト三行でよくわかりました。
観る予定なかったのに引き込まれて最後まで観て再度観た作品でした。作品の良さを教えていただきましてありがとうございました😊

humさんのコメント
2022年12月17日

コメントありがとうございました。
おっしゃる通りですね。
〝寝かし〟の時間の大切さが実感できました。
せっかちに噛み砕き、通りにくいものに変形させていたのも、自分だったなと…。追記した日に、こうしてうみ出されるものへの、そもそもの敬意を改めて感じた次第です。
そう思い出させてくれる映画にも感謝ですね。

hum
グレシャムの法則さんのコメント
2022年12月17日

コメントありがとうございます。
独立リーグの野球観戦は、彼にとっては、癒しであったのか、現実逃避の場であったのかわかりませんが、その時々の自分の気分を映し出したり、雰囲気的には日常をリセットする役割があったのだと、私は解釈してます。
その解釈が正しいかどうか論ずるのは、無用のことではありますが、そんな私にとっては、独立リーグの有力選手のことは、暴力の動機をどう捉えるか、周囲はどう受け止めるか、割と大事なポイントのように考えて見てました。

グレシャムの法則