劇場公開日 2022年10月8日

「コロナ禍の中で生きる人たちに向けて、応援や励ましの想いが詰まった作品という気がします。コロナ禍の真っ只中ですが 「観るなら今」そんな内容の作品です。」夜明けまでバス停で もりのいぶきさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0コロナ禍の中で生きる人たちに向けて、応援や励ましの想いが詰まった作品という気がします。コロナ禍の真っ只中ですが 「観るなら今」そんな内容の作品です。

2022年11月13日
もりのいぶき
琥珀糖さんのコメント
2023年3月14日

コメントありがとうございます。
いつもお世話になっております。

私も柄本明さんは大好きです。
そうですか?高橋伴明監督と一歳違い・・・
おふたりともとても健康でお元気そうですね。
高橋伴明監督の奥さんは美人女優の高橋恵子さん。
健康管理がおふたりともいいんでしょうね。
柄本明さんでなければ、元過激派の爆弾事件を起こした前科のある人・・・
なんてピッタリくる役者は他にいませんね。
柄本明さんが出てきてから明るい映画になって、本当に救われました。
個人的には息子の柄本佑さんから目が離せません。
今回も親子共演ですね。

お返事遅くなり、すみません。
またよろしくお願いします。

琥珀糖
NOBUさんのコメント

今晩は
 コメント有難うございます。
 幸いなことに、コロナ禍になってから、私の周囲で大変な事になった人はいないのですが、報道で連日言われているように、”まさか、私が‥”と言う方がいらっしゃった事は知ってた積りでしたが、この映画を観て、”お前は何をやって来たのだ!”と強く叱責された思いを感じました。(もちろん、厚生労働省も含めて。)
 コロナ禍は留まる事をしりませんね・・。私の会社でも罹患者が急増し始めました。
 スペイン風邪以来の人類の危機に対し、何が出来るかを日々考えています。が、その前に自分自身の健康管理ですね。ワクチンは4回打ちましたが、手洗い、うがいの励行・・。
 (イキナリトーンが変わります)
 でね、映画館の温度管理ですが、明かに設定を変えている気がします。先週の私の温度、36度! 私は平熱が高いのですが、お爺さんじゃないぞと思ってしまいました・・。(最低体温は、35.8度。死人か!と思ってしまいました‥。仕方がないですね。)では。

もりのいぶきさんのコメント
2022年11月14日

カールⅢ世さん、コメントありがとうございます。

そして、ご指摘の通りです。
ごーるどとまとさんからも同じ指摘をいただき
修正しようとしているのですが、出来ないのです。

該当個所しか直していないのに、更新しようとすると
「本文中に使用できない文字があります」
と赤字でエラー表示。

う~ん…困った。
以前は同じ方法で修正できた気がするのですが…

とりあえず、以下に訂正します。

正しくは
○女性店長  寺島千春(=大西礼芳)
○アルバイト 北林三知子(=板谷由夏)

以下が間違い
×・女性店長  北林三知子(=板谷由夏)
×・アルバイト 寺島千春(=大西礼芳)

もりのいぶき
カールⅢ世さんのコメント
2022年11月14日

・女性店長  北林三知子(=板谷由夏)
・アルバイト 寺島千春(=大西礼芳)

逆ですよ

カールⅢ世
ごーるどとまとさんのコメント
2022年11月13日

こんにちは。

辛い事件厳しい現実を暗くせずにエンタメに昇華していて面白い作品でしたね〜。
ラストは自由に想像して良いと思います♪

ところでー
店長とアルバイトの演者さんの名前が逆になっていますよ

ごーるどとまと