劇場公開日 2023年10月27日

「森の緑と不思議な物語に引き込まれます」唄う六人の女 greensさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0森の緑と不思議な物語に引き込まれます

2023年11月4日
2024年2月26日

琥珀糖さん
こちらこそ、コメントにフォロー、ありがとうございます(^^)
この作品は森の深い緑とミステリアスな空気感が日本的で、素晴らしかったですよね!
これからもよろしくお願いします♪

琥珀糖さんのコメント
2024年2月26日

フォローありがとうございます。

この映画とても芸術的で美しかったですね。
日本映画としても革新的でとても惹かれました。

琥珀糖
2023年12月2日

、、、とこんな感じで「ご本人たちに話をもっときいてみたい」と感じるような、面白い記事やインタビューが色々でていましたので、ご関心がある方はぜひネット検索をして見られることをオススメします!(もうすでにご存じでしたら、ご放念くださ〜い(笑))

2023年12月2日

人生で経験した数々の葛藤や、それを乗り越えた経験は、演じる役の心の葛藤と重なるのではないかなあ〜と思います。竹野内さんがこれから演じてみたい役なんかの話は、直接ご本人にきいて見たいな〜と感じました!(雑誌の記事に出ている以外にも、きっとご本人が感じることは色々あるのかも、、、この映画のこの役は好き、とか、、)

2023年12月2日

きっとこれからは年齢的にも、ご本人が言っているような、楽しむ気持ちを大切にしながらお仕事をして行くことが出来るんじゃないかな、そうなるといいな、と思いました。(身体も労わりながら!)。

2023年12月2日

記事は、山田さんや竹野内さん、水川さんの役者のお仕事に対する向き合い方とか、深い話もあって興味深いものばかりでした(山田さんと水川さんの古くからの友人関係も楽しそうな話が色々出てました!)。1番俳優歴の長い竹野内さんは、30代、40代は色々と葛藤が多かったと話していましたが、

2023年12月2日

映画から暫く経ちますが、追加コメントです(笑)

その後、当方は凄まじい風邪にかかりまして、病みあげてふとネットを見たら、水川あさみさん、山田孝之さん、竹野内豊さん、武田玲奈さんのインタビューや出演番組の情報がすごく増えていました。桃果さんのトークショーなんかも開催されてたみたいです(舞台挨拶での桃果さんのあのフワフワ感を、もう一度観客席で感じて見たかったな〜)

2023年11月7日

ご丁寧にご連絡ありがとうございます!
ご挨拶のないまま、朝、満員電車のなかでポチッとフォローボタンを押してしまいました。
当方、鑑賞する映画の数は少なめなので、あれこれ見ていらっしゃる方のコメントは大変参考になります。こちらこそ宜しくお願いします。

カールⅢ世さんのコメント
2023年11月7日

フォローありがとうございます。恐縮です。舞台挨拶の様子、興味深く読まさせて頂きました。ヤマネの子供二人は森一郎の子なのか?とあとでどう解釈すればと一番気になりました。

カールⅢ世
2023年11月7日

フォローありがとうございます。
何か温かみが感じられ、悪役は余り似合わない役者ですね。ひげ面といいキアヌとは共通点多く、同じひげでも阿部寛とは別。

2023年11月6日

最近は、年齢を経て、雰囲気的にも体格的にも30代より重厚な役柄が合うようになられましたが、それでも身のこなしはすごく軽くて、身体能力もめちゃくちゃ高いように感じるので(確か学生時代は器械体操部員だったと聞いた記憶が、、)、ヒラリヒラリ型でも笑、そうでない役でも、お侍さん役でも現代の役でも、是非観てみたいなあ、と思います!
コメディ要素があるものでもバッチリいけそうですよね!

2023年11月6日

キアヌとは、穏やかで優しそうな雰囲気とか表情がすごく似ていますよね!
アクションは迫力を重視すると、一般的には華奢な体格よりも多少どっしりしている方が良いのかな、、と感じますが、竹野内さんであれば若い頃でもヒラリヒラリと身軽に身をかわすようなアクションだったら、武士でも現代の役でもバッチリハマったんじやないかなあ(そういうの、見たかった!)と思います。

2023年11月5日

詳しいコメントありがとうございます。
竹野内くん=キアヌ・リーブス説があるのですが、何故かアクションは聞かないですね。

2023年11月5日

あ、水川さんだけでなく、服部さんも不在でした。
あと桃果さんは、今ネットで確認したら、長い髪を後ろで束ねてました(、、ウソを報告してしまいました)
遠目で分かりませんでした。
失礼しました。

2023年11月5日

武田さんもスラっとされていてお綺麗でしたが、女優さん達は、スクリーンの中では皆さんとても強く感じるんですが、舞台挨拶で話をされていると、とても柔らかい感じがするんですよね。不思議です。
一番、役と印象が違ったのが桃果さんでした。髪型も役の時より髪が伸びたからか、大人しめの少し長めのボブでしたが、雰囲気がホワホワしていて、あの卵騒動?で叫んでいた姿とはイメージが違いました。
いずれにしても可愛かったです♪

2023年11月5日

服装は、多分、アオイさんは役の衣装(羽衣っぽい)だったのでは?と思います。
ダンスやアクションをされる方は、舞台の上でも立ち姿に一本、線が通っているようで綺麗でした。

2023年11月5日

いいねコメント、ありがとうございます!
水川さんだけ来ていなかったので残念でした〜。水川さんと共演経験のある竹野内さん曰く、水川さんは「ゲラさん」?で、一度笑いのスイッチが入ると止まらないそうです(可愛いイメージのまんま♪)お2人が再共演した感想なんか聞きたかったです。

2023年11月4日

舞台挨拶で6人の方々が、服装とか髪型とかどんな感じだったのか気になりました。