劇場公開日 2022年7月1日

「【”うわわわ・・。痛そうだから、斧は止めて下さい!傘の使い方も間違ってます!”スラッシャー映画の極北作降誕。ホラー映画チキンとしては何とも後味が悪い作品である。(褒めてます・・。)】」哭悲 THE SADNESS NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【”うわわわ・・。痛そうだから、斧は止めて下さい!傘の使い方も間違ってます!”スラッシャー映画の極北作降誕。ホラー映画チキンとしては何とも後味が悪い作品である。(褒めてます・・。)】

2023年1月5日

ー 謎のウイルス・アルヴィンがまん延する台湾。
  風邪のような症状に人々の警戒はいつしか緩んでいた。
  そんなある日、ウイルスが突然変異し、人間の凶暴性を助長する疫病が発生。
  感染者たちは罪悪感に涙しながらも、衝動を抑え切れず残虐行為をするようになり…。ー

◆感想

・穏やかな、お正月気分が吹っ飛ぶ作品である。
ー しかも、痛そうな描写が延々と続く。黒い瞳の人々が涙を流しなら行う、スラッシャーシーンの数々。-

・ストーリー展開は、ハッキリ言って凡庸である。
ー だが、繰り広げられる惨劇。特に地下鉄のシーンは怖すぎます・・。
  おぢさんの欲望、全開である。
  ”辛い日々が続いていたのかい?”などと思っていたら、”傘の使い方が違っているよ!”うわわわ、おぢさん、執念深いなあ・・。-

・だが、現況下でこの作品を制作した、ロブ・ジャバズ監督の心意気は買うぜ!と思った作品である。

<いやあ、ホラー映画チキンとしては、面白くも(変態か!)映像的にキツカッタ作品である。
 何で、東南アジア系のホラー映画って、面白いのかなあ・・。
 同族人種だから?
 今作が気にいった方には、ホラー映画チキンが劇場で観て腰を抜かしつつもとても面白かった「女神の継承」をお勧めしたい・・。
 ”今作に3.5を付けた私は変態でしょうか?””はい、立派な変態です・・。”>

アンディぴっとさんのコメント
2023年10月6日

グロMAXでしたね。
確かに韓国ノワールのグロ怖とは違う、東南アジア独特のグロさが半端ない。揚げ物の油ぶっかけの顔ベローンと、NOBUさんご指摘の使い方の違う傘、キョーフだわ!それにあのおぢちゃん、目でいっちゃったってことで、かなり変態だし。
満腹では観れませんね。

アンディぴっと
グレシャムの法則さんのコメント
2023年1月5日

レントさんに超同感です‼️
何も年の初めにこの映画を選ばなくても…🤣
いまだに思い出すだけで、胃のあたりからえずくような感覚が…😣

グレシャムの法則
レントさんのコメント
2023年1月5日

明けましておめでとうございます。新年早々素晴らしい映画をチョイスされてますね。さすがです(笑)。
本作はホラーを見慣れてる私でも結構新鮮味のある作品でした。ゾンビパンデミックものとしてもありそうでなかったアイディアで結構お気に入りです。
今年は「非常宣言」が新年一発目で楽しみな作品です。今年もよろしくお願いします。

レント