劇場公開日 2022年10月21日

RRRのレビュー・感想・評価

5.0ポスターまんま!もうとにかく観ろ!

2023年6月8日

笑いあり、涙あり、この夏日本中を熱狂させる、全米が涙、スペクタクル大巨編、、、、、、、もうねそういう謳い文句を謳っとる映画の99%は嘘やと。嘘やんけと。大げさやったんやなと。

この『RRR』を観た後にはそう思ってしまうほど、”これぞ人間の熱量”と”パワー”と”感情の爆発”を見させられる最高のエンターテインメントだった!!!!!!

まあそれもそのはずで殆ど史実に基づくイギリスによる支配下の世界観がベースで14億のインド人達の琴線に触れる物語が紡がれていきますから、もう画面越しから伝わってくるパワーが凄いんです(笑)。

歌も全然鬱陶しく無くて、ここぞ!という場面で気持ちよく挿入されるので日本でも流行りのライブ的な映画としてまさにマッチしています。だから流行った部分も大きいでしょうね。

もうね、とにかく手を握るあそこまでは全国民に無料鑑賞させるべきです!!!鬱とか言ってる雑魚の30%くらいはあれ見たら治ります(断言)

真中合歓

5.0完璧なインド映画

2023年6月7日

最初から最後までおもしろい!

tsigaa

4.0男たちは自分の大義のために闘う

2023年6月6日
鯨

5.0凄かったとしか言いようがない。まだ見てない人は急げ〜!

2023年6月5日

噂に聞いた映画をようやく見ることが出来ました。
最初から最後までテンションが落ちることなく突っ走る怒涛のパワーに体の中からよくわからない体液が全部出た気分。
他の映画の話で申し訳ないですが、先週は岸辺露伴ルーヴルに行くの上質な陰を味わったところ。
血圧が下から上まで過去最大に振り切った。
サウナは苦手なんだけど、整ったとはこんな感じなのかな。体スッキリ。
とにかくまだ見てない人は映画館で見た方が良いです。
今帰りの電車なんだけど早くうちに帰ってナートゥやってみたい。

しゅんきち

4.5これはラブロマンス映画である(断言)

2023年6月5日

この映画、一言でまとめると
暑苦しいヤオイ
ですね。女子受けしているのも納得ですw

真の目的を秘めてイギリス警察に身をやつすラーマ
インド総督家に妹を奪われ、それを取り戻すべく暗躍するビーム
この二人の出会いから始まる絡み具合は、ヲイヲイwww
でした。いや、どうみても、百合の逆でした。しかも、両方ともガタイが良いし暑苦しい(と思ってる)インドですもの。

ラージャマウリ監督作品は、バーフバリとマガディーラを観ていますが、もうアクションシーンは両作品のいいとこ取り(というかお約束?)でした。逆にいうとあんま新鮮味が足りないかなあという(除く上で書いたこと)感想です。なお、画像処理に関してはイマイチですね、動物とか背景処理、効果画像との合わせだったりが70年代、80年代の懐かしさを想起させたりと流行り病の影響はあったのかなあというのが観ていて残念ではありました。

3時間の大作ですが、あっという間でした。

IMAX、立川爆音、ドルビーシネマ、爆音映画祭で何度か鑑賞していますが、爆音映画祭のチューニングが最も作品にマッチしていたと感じました。

zem_movie_review

4.5男のロマンだね

2023年6月5日

男の友情、目的の為に手段を選ばず突き進む精神力、爆発的な戦闘シーン、少年漫画みたいな展開に目が離せなくなる。

とたすけ

5.0隣のお姉さんがかなり序盤ですすり泣き始めるわ終始拝む様な仕草してる...

2023年6月4日

隣のお姉さんがかなり序盤ですすり泣き始めるわ終始拝む様な仕草してるわため息すごいわ上映終了後拍手するわでよかった。物販で何に使えるか分からないポスターまんまのデザインのグッズを複数持った人がなんか悩んでて最終的には「ヨシ!」ってなっててとてもよかった。

予告で流れるカオスなシーンには毎度毎度無理・無駄しかない流れで到達するんだけど、シーンが始まってしまうとそれが必然とさえ感じられてるしまうから脳に深刻なダメージを与える映画なのは間違いない。ロジックをねじ伏せ超越する芸術のパウワを実際に体感できる貴重な機会なので見逃す手はない。

omoro

5.0情熱の超絶エンタメ作品❗️

2023年6月3日

長いこと映画館でやってるのでずっと気になっていた映画でしたが、鑑賞してみて納得のいく作品でした。

もう何というか、「とりあえず面白い」に尽きるなと。それくらい圧巻の出来でした🕺

ここまで映画を見て脱帽するほどの面白さを感じることは久しくなかったので、見終わった後はしばらく余韻に浸ってしまいました👏🏻

情熱、パッションを感じる作品で、細かいことは気にしない、面白いをとことん追求した感じが見てて好印象を受けました。
3時間と上映時間が長いにも関わらず一切無駄がなくそれでいて飽きさせない展開に没入感はやばいです。

公開されて観たのがだいぶ遅くなりましたが、映画館で観れたのが幸運だったと思います🤓

同じ監督が前に作ったバーフバリも見ましたがこちらも面白いのでまだ見てない方におすすめです😎!

もりりんぞー

3.5熱い冒険譚

2023年6月3日

モリサワ

5.03回も観た!→たぶんまた観る!

2023年5月31日

阿部純

5.0凄まじい映画体験を終始浴びる

2023年5月31日

2022年劇場鑑賞84本目 名作 85点

一言、古き良き映画らしさがてんこ盛りの傑作です

普段滅多に国外の作品を鑑賞しませんが、今作は劇場の上映前予告でもよく目にしていたし、予告の作りがキャッチーで印象深く、当サイトやSNSで凄い広がり様だったんので上映開始1週間以内に観に行きました

上映時間は少し長いですが、どのシーンも大半の映画のクライマックスの様な迫力と演技でにごたえがあるのし、ちゃんとストーリーに説得力がつくような主人公の成長が感じられる出来事や描写があって、終始楽しめました

当方は邦画好きで、映像としてはあまり派手でなく考えさせられる様なジャンル(サスペンス、ヒューマン、ハートフル等)がもっとも好みでそういった作品を鑑賞することがほとんどですが、今作の様なわかりやすく、ザ・映画みたいな作品もたまにはいいし、普段映画館で映画を観なかったり、「映画館で見る映画はこういったの」みたいな先入観がある人には、これでもかというくらい薦めやすい作品です

確か一部サービスで配信が開始したと思うので、また鑑賞したいと思います

是非

サスペンス西島

5.0ナートゥで泣いた

2023年5月28日

誰だよ陽気で楽しそうなダンスシーンですよみたいなスタンスで広めた奴はよーーーー!!
めちゃくちゃ自分たちの誇りを見せつけるダンスじゃねえかーーー!!
号泣しましたし何なら今書きながら思い出し泣きするぐらいには胸に込み上がるダンスでしたよ!!
かっこいい。本当にかっこいい。
「そうはならんやろ」なシーン多めですけどそんなの関係ねえ!とゴリ押し展開。でもそれがまた良い。
頭で考えさせずに心に訴えてくる作品でした。心をぐっと力強く鷲掴みされてる感じ。
お互いの立場を知ったシーン以降隣の方がずっと泣いてて逆にこっちの涙が引っ込んじゃったのはここだけの話です

のどか

5.0とにかく終始夢中でみてた!

2023年5月27日

文句なしの☆五つ!!!
私の後ろに座っていた方は【観るの5回目!】と言ってました^^

観終わった後、5回観るの分かる…と思ってしまうほど良い映画でした!

みき

5.0これからはアジアの時代

2023年5月26日

インドは国が成長している。
そんな勢いを感じた素晴らしい映画です。

グッドフェロー

4.5楽しかったー!

2023年5月25日

最初から最後まで全部見せ場
3時間と言う超大作ですが、トイレに行きたいと思う暇さえありませんでした

スローモーションをやたらとぶっ込んでくる所がクスッとなります

ナトゥーダンスは文句無しにかっこ良かったです!

絶対劇場で観て下さい!

ぱるる

5.0ナートゥ

2023年5月25日

初めてのインド映画。
3時間でも途中で飽きないテンポの良さ。
音楽、アクションが独特で面白い。
ラーマとビームが似ていて分かりにくい。
Do you know naatu?

ヤスナリ

3.5楽しい!長ささえどうにかなれば…

2023年5月24日

これぞインド映画!
インド映画に求めるもの、楽しみたいものがとりあえず全部詰まった傑作。歌とダンスと爆発に全振り。
正直なところバーフバリより疲れる。

とはいえ2人の英雄の活躍が神話をもとにして繰り広げられて、メッセージ性に富んでいる。
絶対に無茶だろと思う部分はあれど、インド映画にはそれを求めているのだから良い。

散々言われているとは思うが、上映時間3時間で休憩なしノンストップは流石に長すぎる。海外ではちゃんと休憩を挟んでいるのに、日本だけらしいと聞いたが…。
日本人だって尻は痛くなるので、拘束時間が長くなっても構わないので、ぜひ海外と同じく休憩を挟んで上映してほしい。

さかもと

4.0大味で賑やかしい

2023年5月24日

善悪がハッキリしすぎてる。
当事者から見た一方の正義だとして、戯曲化しやすい。
他者を虐げる事に一欠片の正義などない、それは大前提として、感情移入しにくい、どこかシラケてしまう。
それでも盟友2人の大活劇に、心踊ります!
戦いでなく、ダンスシーンに心奪われました!

アメリカの友人

5.0映画に求めるもの

2023年5月24日

10回以上見ました。性癖に刺さりました。
私は映画にエンタメを求めているんだ、と初めて自覚しました。
この映画を期に、他のインド映画をいくつか見て、インド映画以外でも映画館で映画を見る機会が増え、何故か虎模様の服を買ったりもしました。
子供のときに見た映画が人生のベストだと思っていたけれど、それを覆した大好きな映画です。

七味唐辛子

4.0インド映画でみたいものが全て詰まっている。

2023年5月23日

インド映画でみたいものが全て詰まっている。
屈強な男が歌とダンスと筋肉で全てを粉砕していく。
思い切りが良すぎる。そうはならんやろって展開が3時間。バーフバリの突入シーンの興奮がずっと続く。
バイクを投げ、弓で射り、爆発させる。これが令和の爆弾矢。(ちなみにRRRの時代設定は1920年代)

歴史と神話を絡めた2人の英雄の活躍は素晴らしく、力強いメッセージ性がある。
細かいディテールにもこだわっており、背景の中にも物語を示唆するものも多い。
全体的に力技が過ぎる部分は多いが、この強さこそが他の映画とは全く違う唯一無二の魅力である。

楽しかったが、3時間は長い。
気力集中力が家ではもたないというのもあるが、映像も音楽もとても素晴らしいので迫力満点の映画館で観るべき。
神話や歴史を知っているとより理解出来ると思うが、何も考えずに楽しむのがおすすめ。

なな