劇場公開日 2024年1月5日

エクスペンダブルズ ニューブラッドのレビュー・感想・評価

4.5正月早々、熱くなったぜ!

アクションアクター同窓会的作品
あのシリーズ第4期が今正月早々口開けとして、派手さモリモリにやってきた。
「だと思った!」等とは考えず
派手な演出を、楽しんじゃおう。
フレアも必要以上に散布するわ、ミーガン・フォックスさんも濃く成り、なかなかのおネェっぷり!
何もかも忘れ、しばしこの暴れップリに身を委ね様。

too-ku-o

4.0細かいことは抜きにして

2024年1月6日

これはこれで良かったんではないだろうか?
これで最後?
次は、もういいかなぁ…。
そういう意味で、よく頑張りましたって感じで、それなりに楽しめました。

kawauso

4.0衝撃の展開!(ネタバレなしで見て!)

2024年1月6日

最初にまだ見てない方は是非【ネタバレなし】で見た方が絶対楽しめます!
往年のアクションスターたちの豪華共演が見どころのエクスペンダブルズも4作目(※R15+作品です)

バーニー(シルベスター・スタローン)は賭け勝負に負けて大事な指輪を奪われ、
ガールフレンドと大ゲンカの最中のリー・クリスマス(ジェイソン・ステイサム)に助っ人を求めます。
そんな冴えない日々を送る彼らも任務の為に戦場へ赴けば凄腕の特殊部隊。
今回も世界の危機を防ぐため重大で過酷な任務に投入されます。
文字通り『エクスペンダブルズ(expendables=消耗品)』として――

「ニューブラッド」という事で新メンバーの加わったエクスペンダブルズ。
中でも目を引いたのは『マッハ!!!!!!!!』で注目を集めたトニー・ジャー。
彼のアクロバティックな動きは一見の価値があります!
肉弾戦、カーチェイス、銃撃戦とアクション映画の見所が一通りそろったエンタテインメント映画としてとても楽しめました♪

映画ファンさすせそ

3.0今までの出演者が減ったのはもしかして政治信条とかのせい?

2024年1月6日

自分で言うのもなんなんですが、映画を見る時は、割りと真面目です。たとえば、尺の長い映画であれば、半日くらい前から水分摂取を控えるとか、やむなく寝てしまう時はイビキをかかないとか…
あれ?他には特に思いつかない。
まぁ、普通に常識的なマナーを意識してるってことです。

そんな私でも、年に一回くらいは、ビールを飲みながら開放的な気分で見てみたいと、衝動的に思うことがあります。

あー、失敗した❗️
この映画、もしかしたら、今年最大の〝ビール飲みながら鑑賞〟に相応しい映画だったかも‼️

大量破壊兵器はなかったはずのイラクをあんな形で〝匂わす〟エゲツなさなんか、ビールでも飲みながらでないと尾を引きかねない(つまり、モヤモヤしたままなんですが)。

ま、いいか。
ジェイソン・ステイサムのアクションが見れたのだから。

(追記)
他の方のレビュー見てたら、イラクではなくリビアのようです。
あー、アルコール入ってないのになんたる勘違い。
お恥ずかしい。
自戒のため、修正はしないでおきます。
あーあ😂

グレシャムの法則

3.5割と意外性がある点はまずまず。

2024年1月6日

冒頭の戦闘シーンはありきたり過ぎて、目新しさが無く、このまま続くの?と思っていると、あらっ?なんで?こんな事に?という展開になり、流石のステイサムも救世主無くしては乗り切れないシーンが最後まで続き意外性がある点はまずまず。
最近のアクション作品に多くある、画面を暗くして誤魔化す様な事は無く全編が明るいのは良かった。

デコ山

3.0ジェイソン・ステイサムを楽しむ映画!

2024年1月6日

とにかくジェイソン・ステイサムのアクションを楽しむ映画だと感じました。

本シリーズは未見ですが、本作だけでも充分楽しめます。

ステイサムのカー、バイク、ガン、肉弾戦と見どころは満載でして、
難しいことは抜きにしてステイサムアクションを満喫するのが楽しいです。

著名な俳優が名を連ねていますが、
それでも見どころはステイサムのアクションですね。

ひでちゃぴん

5.0余計なことは考えない

2024年1月6日

散々使い古されたストーリーでも良いのよ。
頭空っぽにして見れる正義が悪を倒す分かりやすいストーリーでドッカンドッカンしてくれれば、この映画の役割は果たしてる。
今どきこんな脳筋アクションも貴重。
元々そういうのを作るのが目的だったんだし。

とっしー

3.0この映画もか(泣)

2024年1月6日

エクスペンダブルズはすごい俳優陣に、派手な爆発、かっこいいアクション、小ネタちりばめた面白いセリフまわし、そういうのがいいです。
が、今回は俳優陣はそこそこ、爆発控えめ(最後のくらい?)、アクションとセリフ回しは普通でした。
何よりも残念なのが、この映画もCG誤魔化しの暗いシーンが、それもクライマックスで!
安っぽいCG止めて、広いとこで派手な爆発をいっぱいにして欲しかったな。
もともとスピンオフとして作ろうとしてたみたいだし、しょうがないのかな?

その点、3のクライマックスはぶっ飛んでましたね。

やっぱり2は越えられないか。

ノリリス

3.5ステイサム慣れし過ぎて、何一つピンチを感じない。ひとりエクスペンダ...

2024年1月6日

ステイサム慣れし過ぎて、何一つピンチを感じない。ひとりエクスペンダブルズでいいじゃん、もう。
やはり「2」の80年代アクションスター祭みたいな方が好き。今回は完全に良くも悪くもステイサム映画。
テンポは異様に良いんだよな、今回。

高城剣

4.0いやまさかの…まあ面白いからいいっか!82点

2024年1月6日

バカ騒ぎする頭空っぽで見れる作品です!内容なんてありません!とにかく暴れまくる野郎どもです!

シルベスター・スタローンの登場が少ない…年齢的にも厳しいが頑張って欲しいなぁ…
そんなことも思いつつ、ジェイソン・ステイサムがまさかの…
いやいや居なきゃだめだろ!!チームに居ないジェイソン・ステイサムなんて弱すぎやろ!!
と思いつつジェイソン・ステイサムが暴れてくれるので良しとします。

パンフレットはシルベスター・スタローンとジェイソン・ステイサムの表紙で渋くてカッコイイですよ〜!

あっぷる

3.5主演2人の名前だけが売りのアクション映画です

2024年1月6日

シルベスター・スタローンとジェイソン・ステイサムという主演2人の名前だけが売りのアクション映画です。

ストーリーは陳腐、アクションシーンは洋画としては程々、風光明媚な景色は無く、撮影はロケではなく屋内セットが大半かと思います。

黒幕っぽいけどそんな安直な筋書はなかろう、と思った人がやっぱり黒幕でした。小者感がしてイマイチしっくりこない。

まあ、主役が敵をバッサバッサ打ち倒す姿は嫌いじゃないです。
主演2人のファンであれば楽しめるでしょう。

お抹茶

4.0面白かった

2024年1月6日

過去の人。消耗品。って言う言葉を上手に取り入れた作品。難しくなくてよかった。一昔前のストレートなストーリーで観やすかった。分かりやすい分、物足りなさも感じるかもだけど、新年早々なので、気分も悪くならずに良かった。

よっしーな

3.5嘘だといってよ、バーニー

2024年1月6日

自らを消耗品と名乗る傭兵部隊「エクスペンダブルズ」が、リビアの兵器工場から盗まれた核の起爆装置を奪還する任務にあたる話。

リビアの触りから、バーニーの指輪ダッシュ作戦!?と思ったら再びリビアで起爆装置を狙うテロリストを止める任務で始まっていく。

今回はエクスペンダブルズがサブの様な感じで、新メンバーの活躍もあまりインパクトがなく、ほぼクリスマスの一人舞台的な展開ではあるけれど、相変わらずのすっとボケ&ちょっと下品なおフザケを散りばめつつのド派手なアクション満載で大興奮。
もうちょいドラマに見所が欲しいところではあるけれど。

ジャンボ・シュリンプに関しては、完全にバーニー側が輩な訳でwそこはちょっと引っ掛かったし、新たなジジイがアンディ・ガルシアだけな上にその役どころ?というのはちょっと寂しかったけれど、お約束の判り易いドッカンは期待通りで面白かった。

3.0シリーズ初鑑賞

2024年1月6日

人気シリーズ「エクスペンダブルズ」第4弾。個人的にはシリーズ初鑑賞のため過去作との比較は出来ませんがアクションシーンは迫力がありストーリーも分かり易いので初見でも充分楽しめた。

2024-3

隣組

1.0酷い

2024年1月6日

イジメでしよ?これ見て面白いと感じる世界もあるのですね。

michi

2.0もう次作は観ないかな

2024年1月6日

セリフもストーリーも陳腐で全くダメでしたね

ミーガン・フォックスは完全にミスキャスト。
敏腕ソルジャーに全く見えない。化粧濃すぎだし。
整形でもしたのか、顔が変です。
昔は可愛かったのに。老けたし、不細工になってしまった。

Mariko

1.5水戸黄門以上に結末が読めてしまうお約束てんこ盛りのアクション映画

2024年1月6日

ツッコミどころしかないが、そこをどれだけ一緒になって楽しめるかが大事な映画。

スタローンやステイサムの粋で洒落た掛け合いも本来軽いキャラではないのでイマイチハマってないところが結構ツボってしまった。

ミーガン・フォックスすっかりおばちゃんになったけど、常に化粧バッチリで全然傭兵っぽくなかった。(どんどん男顔になっていくw)

トニー・ジャーは規制の多いハリウッド映画では得意のスレッスレでキレッキレの元祖パルクール+格闘技を見せることができず、スタントダブルを立てられ良いところを見せることができずにもったいなかった。(年齢的にももう「マッハ!!!!!!!!」と同じ様にはできないのかもしれないけど)

ジャンボシュリンプってそこまでの目に合わないといけなかったの。
酔っ払って指相撲で負けて指輪を獲られただけなのにボコボコにされた上にあんな事に・・・。
気の毒過ぎというか、「人の命の重さ」ってこの手の映画を見る時には絶対に考えてはいけないのはわかるが、やっぱり少し気になっちゃう。

カツベン二郎

4.0某サメ映画でステイサム不足のあなたにピッタリ!

2024年1月6日

某大鮫映画にてステイサムの活躍を期待してたのに不完全燃焼に終わってしまった…そんなアナタにピッタリの一本!

ステイサムファン以外だと色々とアラが目立つでしょうが、ステイサム無双が見たいならこの映画はサイコーのエンターテイメントでしょう。

物語途中、ステイサムは自責による任務失敗が原因でチームから離脱させられますが、そこはやはりステイサム。もちろん味方のピンチ時には颯爽と現れて並み居るモブ敵を薙ぎ倒し、なんなら仇敵も一人でぶっ倒します。

真悪だけは大ドンデン返し(見ている人は薄々気づきますが)で美味しいところを持っていかれこそしますが、映画の八割ぐらいはステイサムの活躍で終わります。そういった意味では万民受けはしないでしょうが、新年早々にステイサム養分が欲しい方にはオススメの一本です。

たまに映画館で見る人

3.0ステイサム無双を観る作品

2024年1月6日

人気シリーズ「エクスペンダブルズ」の第4弾ということですが、過去作はすべて未鑑賞です。というわけで、理解が追いつかないかもという不安を感じながらも、スタローンとステイサムの共演は見逃せないとの思いから鑑賞してきました。

ストーリーは、傭兵軍団を率いるバーニーからの誘いを受けたリー・クリスマスを加え、多少のメンバー入れ替えもあった消耗品軍団・エクスペンダブルズが、CIAからの依頼を受け、第三次世界大戦の勃発を防ぐため、テロリストが所有する核兵器の奪還に挑む活躍を描くというもの。

エクスペンダブルズメンバーの過去の関係性こそわからなかったものの、多少の入れ替えもあったらしく、リー・クリスマスに対しての紹介シーンもあり、過去作未鑑賞でもほとんど問題ありませんでした。ストーリーも、テロリストと核兵器という昔懐かしい非常にわかりやすいプロットで描かれます。一応、伏線やドンデン返し的展開も用意されていますが、バーニーの退場理由もオセロットの正体もかなりわかりやすく、というか潔いほどの王道展開で、意外性は皆無です。そんな感じで、ストーリーに特筆すべきものはありません。おかげで、無駄に頭を使うことなくステイサムニキのアクションを楽しむことに全振りできます。

ただ、惜しいのは、他のメンバーにあまり活躍の場が与えられていないことです。仮にもチームとして行動しているのなら、作戦通りでも奇跡的偶然でもいいので、それぞれのスキルが絡み合って、ミッションを完遂したという展開にしてほしかったです。ステイサムニキが暴れると、どの作品でも無双状態になるのですが、それも良し悪しだと感じます。まあ、つまらなくはないんですけどね。

主演はジェイソン・ステイサムで、彼の持ち味は存分に発揮されています。脇を固めるのは、シルベスター・スタローン、ミーガン・フォックス、ドルフ・ラングレン、イコ・ウワイスら。欲を言えば、もう少し大物も参戦してほしかったところです。

おじゃる

3.0シリーズ最"低"の面白さ♪  尖ったシーンはほぼナシ!  ★3.3

2024年1月6日

平凡過ぎて、今作でしか見れない様な、尖ったシーンがほぼない!
内容について語る前に、今作の監督と脚本家をチェックすると、好実績がなく、脚本家も「リベリオン」が多少よかったぐらい。   なぜ人気シリーズなのに、もっとヒットメーカーに依頼出来なかったのか・・・。

冒頭、痴話喧嘩の様な台詞に悪い予感が・・。 酒場の賭けで取られた品を取り返すのも、スタローン側がチンピラに感じる様な展開・・。 あれ?このシリーズこんなに軽いタッチだったっけ?

スタローンが脇役に控えて、ステイサムがほぼ主役なのは致し方ないとして、前半はありきたりアクションに、素人でも書けるような脚本(展開)にいつ面白くなるのかと・・・。

まず序盤の戦闘シーンでは、ズームアップがやたら多い見にくいカメラワークで、敵味方の機銃車両が、どこを走って撃ち合っているか分からぬ場合もある・・。

作品を通して緊迫感が足りず、ウワッと驚くようなシーンはある物が急爆発するワンシーンだけだった・・。
1・2作目より、各出演者の存在感が半減してるのは大目に見ても、個性表現する演出が全く足りない。
唯一、トニー・ジャーがカンフーで個性を発揮していたが、もっと各自で得意技を発揮しないと、ただの人数会わせにしか感じない・・。

特にクートアの潰れた「耳」を見て、「何それ?」の台詞は素人。 カリフラワー状に変形した耳は、ベテランレスラーが長年マットで擦られた勲章。 格闘経験者でそれを知らない者はいない! 「どうやら寝技も得意らしいな。」ぐらいの大人な台詞が書けないのか・・。

一番笑えたシーンは、ガンナーのヘアスタイルを、往年の人気女優に例えたシーンぐらいだった。(誰かはご視聴を♪)

と、平均以上に感じるポイントがなく、このメンバーでこれ?との期待外れ感大きい。 今作、役者の知名度がなければ、ほぼB級に感じるぐらい・・。  配信でお暇な特に♪

レオン