劇場公開日 2022年6月24日

神は見返りを求めるのレビュー・感想・評価

3.5人間のモラルとボーダーライン

2022年6月24日

今の時代のコンテンツYouTuberを題材にムロツヨシのドン底に狂って堕ちていく様と怪演が凄かった👏対する岸井ゆきのの演技の素朴な幸薄いゆりちゃんの感じから、少し人気が出て勘違いし、自己中に嫌な感じの七変化も対を得てて見てて迫力あった。ヒメノアールの時はストレートな暴力であったが、今回はより人間の内面の憎悪と悪意に焦点を当ててじわじわじわじわ抉る気持ち悪さ、案の定吉田監督特有の後味の悪さで見終わった後は気分が悪くなった💦

よくある、炎上🔥を構成に上手く組み合わせ、モラルと流行り悪ふざけの延長線上流行っているが正義なのか?っと見ている側にも問いかけられるメッセージも見ていて、確かに迷惑系YouTuberの存在等も考えさせられ、何がモラルで道徳心と尊厳でどこまでが人間のボーダーラインか踏み込んでいいのか、それ以上いくといけないか等日常生活で有り得るリアルな描写などがまた生々しく考えさせられた💦

ある種、一石を投じるかの様な衝撃作品である。

赤足

5.02人の心情の変化が面白い 空白に続く傑作だ

2022年6月24日

前作の空白の衝撃が未だに残っているので、真っ先に観ました。
YouTubeを題材にした映画で、岸井ゆきのさんとムロツヨシさんの心情の変化が面白いです。こういった所は、古くはおくりびとや星の子の作品に通ずる所であり、洋画では真似できない邦画の良さが顕著に表れています。岸井さんの踊りも最高でした。私は岸井さんが映画のセンスがあり、ただ者ではないと感じているので、十分堪能することができました。
本作品では、YouTubeのいきすぎた撮影に警鐘を鳴らしており、随所に見所があり、笑える場面もありました。
10年以上ぶりに、貧乏なのにパンフレットを買ってしまいました。それだけ見ごたえのある作品です。

ゆきとう

5.0最低で最高!全員嫌なやつ

題材はYouTubeだけど
どんな人間関係にも起こり得る話がリアル
誰しもが少なからず持ってる嫌な部分が
容赦なく炙り出されて、胸が抉られる
でもどこか人間臭くて愛おしい
ラストシーンが忘れられない

人の振り見てわが振り直せじゃないけど
自警的な意味も込めて
道徳の教科書に乗せて欲しい(笑)

にこ☆

4.0えぇ…

2022年6月24日

最後まで見飽きることが無く、面白かった。ただ、最後までラブストーリーなのかわからなかった。

蒼

3.5YouTuberの末路

2022年6月24日

小学生がなりたい夢にYouTuberがあるけど、この映画みてもなりたいかなぁ

ムロさんと岸井ゆきのちゃんの初めと中盤のジェットコースターのような激しい展開が見物でしょう
二人の豹変凄まじ

若葉竜也の役が1番嫌ですね

田母神はゆりちゃんに関わらなければ
こんなことにはならなかったのにねー

アプソ

4.5動画投稿者の現実がわかる映画

2022年6月1日

いい人のはずの田母神がゆりちゃんに邪険にされ人が変わっていくシーンが見ものです。
結末もビックリ!切ない映画です。Youtubeなどの動画投稿社会の現実が少し見えます。
監督凄い!#神は見返りを求める

ワセイ