劇場公開日 2022年12月23日

「いい話だが設定の張りぼて感が否めない」かがみの孤城 まままさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0いい話だが設定の張りぼて感が否めない

2024年2月9日
ままま
Myさんのコメント
2024年2月10日

原作小説はだいぶ前に読みましたが、読んでる途中、謎が明かされる前に、時間軸のずれには早い段階で気付いたし『君の名は』を見た人は簡単に気づけたと思います。『未来で待ってる』はもちろん私も『時をかける少女』と『ハウルの動く城』を思い出しました。信頼できる先生はこの7人の中の誰かが大人になった姿だということも、謎が明かされる前から気づいてしまいました。展開を読めてしまった人は結構いるんじゃないかなと思います。それでも、ラスト数ページは、登場人物の感情がしっかり伝わってきたので、とても感動しました。最後の数ページは大好きです。 で、大好きな小説を映画化されたので期待はしてましたが、まあ、見事な期待外れです。あれでは納得できませんよね。

My
Myさんのコメント
2024年2月10日

原作小説はだいぶ前に読みましたが、読んでる途中、謎が明かされる前に、時間軸のずれには早い段階で気付いたし『君の名は』を見た人は簡単に気づけたと思います。『未来で待ってる』はもちろん私も『時をかける少女』と『ハウルの動く城』を思い出しました。信頼できる先生はこの7人の中の誰かが大人になった姿だということも、謎が明かされる前から気づいてしまいました。展開を読めてしまった人は結構いるんじゃないかなと思います。それでも、ラスト数ページは、登場人物の感情がしっかり伝わってきたので、とても感動しました。最後の数ページは大好きです。 で、大好きな小説を映画化されたので期待はしてましたが、まあ、見事な期待外れです。こころ以外の子達も主要人物なんだからもう少ししっかりエピソードを描いてほしいというの同感です。あれでは納得できませんよね。

My
うにさんのコメント
2024年2月10日

同じくテレビで視聴しました。個人的にはあまり感動もなく、伏線回収と言うか答え合わせして終了という感じだったので他の方はどんな感想を書いてるのかと覗いてみたら全く同じ感性の方がいらっしゃったので思わずコメントしました。特に音楽のダサさにはびっくりしました。

うに