劇場公開日 2022年12月23日

「リバイス編は良かったけど、、、」仮面ライダーギーツ×リバイス MOVIE バトルロワイヤル 小出恭正さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0リバイス編は良かったけど、、、

2023年1月3日

パパさんママさん元気すぎ!まさかの第4子とは!ギフの遺伝子を受け継いでるということは、パパさんからギフの遺伝子を抽出する前に授かった子ということなのかしら。イッキの子供でもおかしくない感じですけど(汗)

リバイス編は正に集大成と言う感じでオールスター感満載!バイスも復活して、いつものワチャワチャ感がよく出ててよかったですね。
ギーツ編は龍騎を出したかったからか?ちょっと無理やりバトルロワイヤルに突入した感じが否めなかったですね。龍騎出てきてくれて嬉しかったですが(笑)こんな感じで様々なレジェンドライダーがちょいちょい出てきてくれるとパパさん世代にはたまらないですね。
別のゲームマスターの存在は良かったとして、敵ライダーの目的がちょっとふんわりしてて、もう少し利己的だったら敵らしくて良かったかもしれませんね。それにしても小悪魔ツムリの可愛さには驚きました。たまにあの姿で出てきて欲しいですね。
エースが願いを叶えたおかげで、リバイスもいい感じに今後に繋がる流れになって良かったです。劇中のラストのギロリのセリフが、もうすぐい折り返し地点を迎えるギーツの物語にどう営業日を与えてくるか楽しみです。

小出恭正
最中さんのコメント
2023年1月5日

「誰が願いを叶えるのか」はこの映画で最も重要な部分なので、伏せておくべきだと思いますよ

最中