劇場公開日 2022年12月23日

仮面ライダーギーツ×リバイス MOVIE バトルロワイヤルのレビュー・感想・評価

3.0城戸ぉ

2024年4月9日
k elow2@アカウント作り直しました

3.0ごめんなさい。龍騎みてません。

2023年9月6日
時かけ

3.5普通に泣けました

2023年1月10日

まずはリバイス編がスタート。バイスそういう復活かーって思いました。悪魔まさのりもいい!リバイス組の変身もよかった!ただ、最初に出てきた2人。豪華声優を使った割にこれいる?って感じでした。龍騎組もそう。龍騎組見たかった人はちょっと不満だと思います、、
ギーツ編ここはまず英寿以外の扱いが雑。途中から王蛇にばかり目がいって内容が入りません
メインストーリーとしては可もなく不可もなくといった感じ。ただロワイヤルゲームを押し出してる割にそこまでかな、、
バイスにはとにかく泣かされました。そして、余韻に浸ってるところに最後の理想の世界。またもや号泣!
総評としては面白かったです!!

ダイチャン

2.0CGどうにかならないか

2023年1月9日

冬映画のMOVIE大戦が始まった頃から変わらヘタクソなCGはどうにかならないか
未だにPS2並なものを観させられて、正直萎える
ラスボスのシーカー戦まではまだ良かったので、星2つ

うまお

3.0城戸ぉ

2023年1月5日
k elow

2.5二作品の神作要素をことごとく打ち消しあった佳作

2023年1月4日
ソラ

2.5ライダー渋滞

2023年1月4日

5本目。
朝イチ観ようと思ってと、アニメか、これのどっちかで、これを選択。
小学生以来かなあ、勧善懲悪で分かりやすいだろうし、尺が短い。
まあ、そうではあるんだけど、何人いるんだ?
もう◯◯ジャーじゃない?
戦闘シーンはセリフがなけりゃ、敵か味方か分からない。
見てないんだから仕様がないけど、30分位であきがきて、後はもうで。
短いのを選んで正解だけど、小学生の頃に観てたら、ワクワクなんだろうな。

ひで

3.0リバイス編は良かったけど、、、

2023年1月3日

パパさんママさん元気すぎ!まさかの第4子とは!ギフの遺伝子を受け継いでるということは、パパさんからギフの遺伝子を抽出する前に授かった子ということなのかしら。イッキの子供でもおかしくない感じですけど(汗)

リバイス編は正に集大成と言う感じでオールスター感満載!バイスも復活して、いつものワチャワチャ感がよく出ててよかったですね。
ギーツ編は龍騎を出したかったからか?ちょっと無理やりバトルロワイヤルに突入した感じが否めなかったですね。龍騎出てきてくれて嬉しかったですが(笑)こんな感じで様々なレジェンドライダーがちょいちょい出てきてくれるとパパさん世代にはたまらないですね。
別のゲームマスターの存在は良かったとして、敵ライダーの目的がちょっとふんわりしてて、もう少し利己的だったら敵らしくて良かったかもしれませんね。それにしても小悪魔ツムリの可愛さには驚きました。たまにあの姿で出てきて欲しいですね。
エースが願いを叶えたおかげで、リバイスもいい感じに今後に繋がる流れになって良かったです。劇中のラストのギロリのセリフが、もうすぐい折り返し地点を迎えるギーツの物語にどう営業日を与えてくるか楽しみです。

小出恭正

3.0デスゲームなのに…

レトログレイド 373

4.5敵も味方も全部ライダー

2023年1月3日

新春早々2度も観た!
もっと観たい映画あるのに(^_^;)
好きなんだな、やっぱ(^_^;)

良くも悪くも戦う相手全部ライダーなので
悪を倒せ‼︎ではない分、
気持ちが入りにくいが
敵には敵の希望があるという
ギーツのコンセプトには合ってる。

相変わらず予算無い中での
CG演出見事‼︎ラストの○○○破壊はたまらん!

もっと龍騎観たかったーって気持ちもあるが
出てきた時は血が逆流したわー\(´ω`)/

バイスに対するオチもいい。
盛りだくさんで面白かったです!

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0ちょっとずつなんか違う

2022年12月31日

リバイス、ギーツ、そして龍騎の3タイトルが集ってバトルロワイヤルを繰り広げる本作。旧作のライダーが出るとテンションが上がるのだが、今回は3タイトルも集まったこともあってか、なんか求めるものと違ってテンションが上がりづらかった。何がどう、と聞かれると難しいのだが。
とはいえ、悪かったかと聞かれるとそんなことはない。映画にありがちなキャラ崩壊もなく、メインであるリバイスとギーツの主要ライダーもきちんと活躍していたため、非の打ち所がないように思う。だが、なにかちょっと違う。それぞれのライダーに丁寧にスポットを当てていたがゆえにちょっとずつ物足りなくなったのだろうか。

サブレ

3.52002→2022

2022年12月31日
ブレミン

3.0龍騎組目当てだとちょっと寂しい

2022年12月28日

現行作はあまり追えてないので、話が分かるか不安でしたが、リバイスは最初に詳しい説明が入るし、ギーツは設定がそもそもシンプルなので、世界観などはさほど問題なく理解出来ました。
メインストーリーも、ライダーお祭り映画としては比較的よくまとまっています。普通のことのように見えますが、酷い作品は本当に目も当てられないくらい酷いので…

そしてお目当てだった龍騎組はタイトル通り。
出番の尺のわりには、ストーリー上いる意味が薄く、なんだか存在感弱いというか。
それでもやっぱり当時のキャスト本人が、当時のイメージ通りの掛け合いやってくれるのはアガりますけどね。

じゃあスシロー行ってきます。

克晴

3.5悪くない

2022年12月27日

CG処理全開で生身のアクション少なめ。
(細かいツッコミはあるが)
大筋のストーリー破綻がなかったので純粋に楽しめた。

五十嵐家のその後…
幸せそうで何より何より(⁠^⁠~⁠^⁠⁠)⁠ゞ

龍騎軍団の方は…とりあえずゲスト扱い。
龍騎はエンドが複数存在するため、ミラーワールドまわりの関連付けをもっと詰められたら良かった。

この世界線での城戸・浅倉の行方も気になるところ。

YOU

2022年12月26日
もつ☆きち

3.0面白かった

2022年12月25日

仮面ライダーリバイスと仮面ライダーギーツがクロスオーバーする劇場版。

デザイアロワイヤルとかはよくわからなかったが可愛い女子ライダーが多く出てたし、特撮も良かった。面白かった。

りあの

4.5ギーツはやっぱアクション最高!

2022年12月24日

鬼殺の剣大好キッズ

4.0リバイス編、ほぼドラゴンボール。 ギーツ編は15話直後くらいの時間...

2022年12月24日

リバイス編、ほぼドラゴンボール。
ギーツ編は15話直後くらいの時間軸。
ヴィジョンドライバー、争奪戦が起きないのが不思議なんだが、改変能力はデザ神以下なんだな。
冬眠直前レベルの王蛇。股間の塗装ハゲが気になるナイト。
東映がアンクで味を占めたことが判るバイスの扱い。

高城剣