劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

3.0思わず笑う場面も…

2023年9月17日

tk

4.5高評価につられて観てきました

2023年9月17日

原作も知らず映画のレビューの高さにつられて観てきました
ストーリーの内容や笑いのポイントなんかも基本的によくある感じなのですが、魅せ方が上手く、勢いのよさがあって最後まで飽きずに楽しめました
特にアクションは拘ってるのかキレッキレでメッチャ格好かったです
その本格的なアクションの中に所々少林サッカーを思わせるようなオーバーな演出が混じっていてクスッと来てしまいます
これが演技にも活きていて普通だと違和感を感じそうな演技も演出なのかなと自然に受け入れられる上手いやり方だなと
主人公がカッコいいのは言わずもがなですが他の登場人物も個性的でかつ魅力的でみんな超カッコいいんですよね
この映画の高評価の大きな理由のひとつはこの登場人物達のカッコよさだと感じました

これから観てみようかなと迷ってる方へですが、映画に新しい何かを求めてるような人には向かないかなと
ただ、そうでない大多数の方は、たしかに高評価だけのことはあると納得できる出来の良い作品だと思います
注意点として誰でも鑑賞可能なG指定ですが下品な表現多めなので中学生以上がオススメかもです

airomem

0.5検証すべきです、なぜ4.5もついてしまったのか

2023年9月16日

総レビュー700件以上で4.5、アウトラインを斜めに見るとアホ映画だけど、演者はなかなかのもの。未だ見ぬ新たな価値観との遭遇をつい期待して....
 エイヤと飛び込んでみてびっくり、30分で席を立った人もいたが、自分は1時間はネバった---しかし、いつまで経ってもナンセンスでアホで、エピソードの帰結関連も脈絡なく浅ーい演出の進行は回復も見込めず、己の見込みの甘さを呪いつつ席を立ったーー鑑賞料金よりも時間が勿体なかった。

ショックです。封切られて5週経って、この有り様だとは。他に観るべき映画はあった筈なのに! 今後このレビューを参考にしていいものか、強烈に疑問です。

がっかりさせた演者として、しばらくは吉岡里帆も高良健吾も見たくない。田中圭はあんなものかな。監督の名前も覚えとかなきゃ。

守井 象

5.0しょうもないことで笑いたい人はみるべきです

2023年9月16日

the 男子校ノリってかんじで、下ネタが思ったよりぶっ込んでたり、演者の方が素で笑ってしまってるところをそのまま使ったり、とにかくこの映画は笑えます。私も何度か観に行きましたが、どの映画館でもみなさん盛大に笑ってました(笑)もちろん私も何度見ても毎回大爆笑です。
主人公の門松勝太のキャラが岸くんに本当ピッタリだったので、漫画をそのまんま映像化!って感じでした。門松勝太、ちょっとおバカだけど男気があってけんかも強くて、最高にかっこいい高校生でした。映画中、ときどき門松勝太じゃなくて普通の岸優太も出てきますが、それももはや門松勝太なのか?と思ってしまうほど岸くんの演技、よかったです。
また、吉岡里帆さん演じる雨宮先生はとてもおもしろいです。吉岡さんと竜星涼さんと岸くんの3人でのシーン、映画を観ているみなさん大爆笑、手を叩いて笑ってしまっている方もいらっしゃいました。
夏休み明けで仕事や学校がはじまり、嫌なこともあると思いますが、そんな時は映画館でGメンでも観て笑ってみてはいかがでしょうか!!!!

ひー

4.5軽快

2023年9月16日

楽しく観ることができた。アクションがすごい。役者も楽しんで演じているように見える。女性客多く、笑いが起こっていた

ひぐらし2(ひぐらしから引継ぎ)

4.0これ以上は死人がでる。

くり

4.0友人が娘さんにムビチケをもらったから見に行こうと誘われて行きました...

k k

5.0大爆笑&友情&ヤンキー&童貞のバランス

おい!
めっちゃくちゃ面白いって!
もっとヒットしていいって!

確かに演出のクセは強いが本当に大満足な120分!
大爆笑&友情&ヤンキー&童貞のバランスが
めっちゃ気持ちいい!

そして #岸優太 さん。いい役者だ。
センターがブレたらこの映画まとまらないよ。驚いた!

そして吉岡里帆先生!!!
やっぱ上手いよなー。
「ハケンアニメ!」で
いいなーって思ったけど
これだけバカ出来てこそ
プロの女優!

あー「バイオレスアクション」の監督かーー!
めっちゃ納得\(´ω`)/

溶かしバター大盛りポップコーン

5.0吉岡里帆さんのブチギレっぷりとアクションシーンが最高!!!

2023年9月15日

楽しくて、笑えて、スカッとする作品!!!学園&ヤンキー&コメディ系の作品は苦手であまり観ないのですがゲラゲラ笑ってあっという間の120分、面白かったです!!!何も考えずにポップコーン食べながら楽しい映画が観たいっていう人におすすめ。ストーリーはおバカっぽいのですが演技が上手い役者さんが揃っているので、変な違和感がないのが良かった。特に吉岡里帆さんのぶっ飛んだ教師役が最高すぎて(ブチギレっぷりと表情が最高)この作品で一気にファンになりました。笑

mikan

5.0最高のエンタメ映画

2023年9月15日

このところ1回観ただけでは理解できない映画を観ていたが、この映画はただただ楽しかった。
愛すべき、おバカヤンキー達の友情、恋愛、青春が詰まったこの映画は、単純に笑えて本格アクションに熱くなれて、あっという間の2時間を過ごせ、観終わった後の爽快感がハンパない。

同時にキャスト達が全力で楽しんで演じていることが伝わってきて、キャッチフレーズの「もっと!今を楽しめ!」を実感する。まさに最高のエンタメ映画だと思う。観終わった後、元気が出るし、またすぐ会いたくなる中毒性もある。

マコポコ

5.0Gメン2を期待しちゃいます!

2023年9月15日

ダレる所が一切なく、飽きずに集中して見れました。
映画館で声出して笑ったのは初めてです。
アクションシーンは大迫力なので音も相まって、映画館で堪能するべき映画だと思いました。
終わってからの爽快感が凄い!
そして中毒性が凄いので2回目行きました。
門松勝太は岸くん以外考えられないし、主演レベルの豪華なキャストさんの振り切った演技の余韻に浸っています。
切実に2を期待しています。

miihi

5.0Gメン

2023年9月14日

中毒性あり1回見るとリピしたくなる。
私は今のところ4回観ましたが、分かっていも同じ所で笑ってしまうし、観終わるとスカッとする。

胸熱要素が全部詰まっていて余韻で人に勧めたくなる!とにかくまだ観てない人に見てもらいたい!

1.癖の強いキャラにキャスト全員がハマり役
2.バカで笑える
3.友情で泣ける
4.青春でキュンキュンする
5.岸優太のアクションが凄い
6.岸優太のギャグと本気の切替がカッコイイ
7.ストーリーテンポがよくて2時間あっという間

#Gメン #岸優太

sk

4.5ただのヤンキー映画じゃない!

2023年9月13日

コメディ多めかと思ったら、それ以上の本格的アクションシーン満載で、観ているこっちも力が入る作品。最後はホッコリエンドロールで観終わった後は気持ちがスッキリ!主演の岸優太さんをはじめ、他のベテラン俳優さんまでもノースタントで挑まれたと分かってビックリ!あの吉岡里帆さんまでも!
実年齢が高校生より遥かに上回る年齢の俳優さんたちばかりなのに、ちゃんと高校生(しかもお馬鹿でお茶目)に見えた。
俳優さんたちの振り切った演技に引き込まれ、笑ってハラハラドキドキして、友情に泣けて、最後は特大のハラハラドキドキもある。
邦画にありがちな(個人的感想です…)ちょっと眠くなるような中だるみも全く無く、2時間ちょっとがあっという間!
とにかくアクションシーンが音楽も相まって見応えあり!
映画館で見るべき映画だし
男女関係なく幅広い年齢で楽しめる、痛快アクション青春ムービーでした。

こうみ。

4.5また観たくなる映画

2023年9月13日

この映画凄いです。
観終わったあとに、もう一度観たいと思うシーンが何十カ所もあるんです。つまりほぼ最初から最後まで全部です。
こんな映画初めてです。自信を持ってお勧めします。

スーパーセブン

5.0超〜〜〜おもしろかった!彼氏のせいで激病みしてた心が回復した!わた...

2023年9月13日

超〜〜〜おもしろかった!彼氏のせいで激病みしてた心が回復した!わたしはやっぱり映画が大好きだ!必要だ!なによりもまっすぐな男が好きなことを思い出した!よわっちいしょうもねえことをコソコソしてるような男はタイプじゃねえんじゃ!とりあえずボクシング再開しよ〜吉岡里帆みたいな強くてかわいい女になろ〜腹立つことされたらぶん殴っちゃお〜

も

1.5(^^) 途中退場しました。

2023年9月13日

我慢できず途中退場でした。

★4.5?私見ですがそんな高得点ではないと思いました。

おにっち弐号

5.0久々に映画館で笑いました!

2023年9月13日

友人に誘われて観ましたが、久々に声を我慢できず映画館で笑ってしまいました。
田中圭さんの出てる映画はよく見ますが、また今回も毛色の違う役をやられていて、楽しかったです。

主役の岸優太くんのアクションがノースタントと聞いて、あまりの速さに正直目が追いついていないので、もう1回アクションに注目して観たいと思いました!

amino

5.0何回も見たくなる

2023年9月13日

東リベほどストーリーが面白いわけではないんだけど、なんだろう面白い。アドリブなのか台本なのかわからない部分が多くて笑える。あとやっぱり吉岡里帆!
スタント無しの岸くんのアクションもすごいし出演されてるみなさんが愛おしい。細かい動きや表情など再確認したい事が多くて何回も見たくなる。
J事務所退所してもまた岸くんの演技が見たいな。

れもん

5.0こんな映画体験はじめて

2023年9月12日

各所での高評価を知って予備知識ゼロで見てきました。
多分あらすじやキャストを知ってたら、見なかったし、下手すれば鼻で笑ってバカにしてたかもです。苦手な役者さんも何人かいます。

実際始まって10分くらいは「これはハズレだな」くらいに思ってました…………が、見終わってみれば、ほぼすべてのキャストがこれほど愛おしく感じる映画はなかったです。
この映画よりいい映画なんて何本もあるでしょう。純粋な映画の出来だけなら、そこまで高い評価になりません。

でも、アイツらが好きになりました。好きになっちゃったんです。
見終わってずっと、ずっと彼らのことを考えてます。
本当にこの映画に出会えて最高でした。
なんて素晴らしい映画体験だったんでしょうか。
本当に本当にありがとうございました。

よして

3.5仲間に頼れば言えないことはない

2023年9月12日

ヤンキーバトルコメディ映画

ある日彼女が作りたいという理由で憧れな私立武華男子高校に転校してきた勝太。しかし、成績が足りずクラス分けされたのが、G組でした。やがて怖そうなG組メンバーと仲良くなっていきます。
一方で噂されていたGメンが倒したはずの天王会頭の加藤が出所し、天王会が復活しようとなっている。勝太とG組が天王会に巻き込まれる話。

仲間について悩む勝太であったが、一番強いのは仲間を信じ続けられ頼れる強さだと勝太に伝えた先輩のセリフはよかったです。

原作未読ですが、テンポが悪く描写が曖昧なところ多かったです。日本映画あるあるですが、年齢制限のない分描写が曖昧になってしまいます。

やんやん