劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

4.5シンプルに楽しめる一本!

2023年9月26日

アクション映画が得意な方ではないのですが、とてもハードなのにどこか安心して見ることができて(たぶん演者スタッフみなさんの技術の高さから)、演技やアクションを心から楽しめました!
キュンとするシーンもあり、大・中・小爆笑が散りばめられていて、途中展開早くて、ん??となるところもありつつ、キャラやストーリーに魅せられてあっという間。
キャストの皆さん全員サイコー!!男子はカッコよく、女子はキュート、特に主人公の勝太や伊達先輩の心の動きを追ってしまったり。
観たあとは、笑ってスッキリ、結末もスッキリ、役者さんスタッフさんたちの作品への愛と情熱を感じることができて、あったかい気持ちになりました。
内容もヘビーではなく、男女問わずふらっと観ても満足「当たり」の作品ではないかと。
もう一度観に行きたい一本です。

kate

5.0圧巻

2023年9月26日

感情が忙しいのがとても楽しい映画。
岸くんのアクションシーンがカッコ良すぎて痺れる。
観なきゃ損。
受験生のため2回しか観られていないが、人生で同じ映画を映画館で2回以上観たのは初めてです。

すずか

5.0Gメン 続きが観たい

2023年9月25日

岸優太さんの素が垣間見えたりもしていたが、この役は、岸くんにはまり役、キャスティングが素晴らしい。田中圭さん、高良健吾さんもしかり。
岸優太、これからもエンターテイメントの世界で活躍して欲しい。
この作品の続編を期待したい。

あこ

4.0単純爽快でテンポが良い

2023年9月25日

ストーリー展開のテンポがとても良くて単純爽快で面白かった。

ヒロインはとても可愛く
先輩はとてもかっこいい!!
仲間は全員個性的で味があった。

最後の方は少しだけ飽きかけてきたが
スカッとした気分に慣れました。

吉岡里帆の登場シーンが一番好きです笑

ひろかん

3.0期待せずにいけ!オモロいよ!

2023年9月24日

意外とレビューの点数が良かったから、観に行きましたの人のひとり。
一言、いいね、好き好き。オモロいやん。です!
学園コメディってやっぱり面白いし、そこにアクション。
主人公のツッコミが観客と同じ感覚で、それがこの映画の味付けのバランスをとっている。
あと高評価したいの年齢バラバラってこと。前から二十歳超えた役者が高校生してたからここまで振り切った方が清々しく、日本のこういうユルさを逆手に取ってて気持ちいい。
世界観やキャラ設定がしっかりしてるからこそ、テンポ良く軽く語られたり端折られる部分があろうとあまり気にならない。
そこまで深い内容もないし、やたらアクションが素晴らしく、底抜けに馬鹿げてて、演者は本気で演技を楽しんでて、見終わった後一切の余韻もなく、いい意味で軽く観られる良作だと思う。
むしろこれね、ドラマでやって欲しいなと思ったな。
色んな場面で多様性に富んでるとこも良き。
ジャニオタがーって騒がれてるらしいけど、やっぱり才能を見抜かれただけあるから、事務所移籍したりして、ドンドン活躍してほしいと思った。
日本映画の良さを久しぶりに垣間見れた作品。
わりと高評価しやすい私ですが、あともう一つ感は正直あって星3つ。面白かったけど二千円か…とは正直思った。
ドラマと映画の差が感がにくいからか。
でもデートで観るのには賛否出ないし、さっぱりしててオススメだと思う。金曜日ロードショーでやってたら最後まで見ちゃうのは間違いない映画。

MR POPO

4.0少年ジャンプの作品のようなノリ

2023年9月23日

正直な話、この映画は見るつもりはなかったのですが、評価が高いので見る事にしました。
うん、なるほど、これは確かに面白い。少年ジャンプの作品に出てくるような友情・努力・勝利というキーワードがそのまんま作品に現れているような熱い映画でした。
吉岡里帆も完全にお笑いに振り切れていて良かった。
撮影の間はきっとみんな楽しかっただろうな。

canghuixing

4.5素敵な作品です

ゆう

4.5男達のアクション映画

2023年9月23日

俳優さんがのびのびしていて、すがすがしい。みんないいが、主演の岸優太くんがいい。漫画から飛び出したそのまんま。とにかく男子たちに観てほしい、アクションがすごいから。おもしろいよ、この映画は。

くみ

3.0うるさすぎ!

2023年9月22日

おじさんには、ちょっと今一でした。

taka

4.0赤の他人の謎趣味の後継ぎなど御免である

2023年9月22日

そこそこ喧嘩が強い主人公が転校してきて、仲良くしたり喧嘩したりする話。
暴力やギャグ多め。

良い点
・ギャグ
・女教師

悪い点
・序盤の喧嘩シーンなど迫力があって良いが、強敵がくる後半で演出の失速。
・強さの力関係が曖昧
・G組とA組しかないのかもしれない。

猪古都

3.5頭使わずに笑いたい時に最適

2023年9月21日

ストレス発散や気分転換に、何も考えず笑える作品を選ぶことがある。予告を見て、これはそれ系の作品だとチェックしていた。仕事帰りの気分転換に最適だった。何でもいいわけではない、笑いのテンポと、それなりに演技力のある人が、どれだけ振り切っているかで、面白さが違う。そういう意味で、本作は合格です。

まっちゃまる

4.0面白いです!

2023年9月21日

アドリブと思えるシーンが面白いです。
生徒の家での吉岡里帆さんのアドリブがチョー笑えます!

ともちゃん

3.5とにかく勢い!!!!!!

2023年9月21日

とにかくアクションシーンが多く、ストーリーも単純なので、何も考えずにその勢いだけで楽しめます。
個々の俳優さん達の演技も良く、主演の岸くんの持ち前の運動神経を存分に生かしたアクションシーンや、吉岡里帆のぶっ飛び具合、G組の面々の個性豊かさ、尾上松也の凄みなど、物語を際立たせていました。
青春映画ということもあり下ネタも多かったですが男子高校生らしい、とにかくテンションの高い映画でした。

ぴぐ

4.5普通に面白い

2023年9月21日

邦画だしあまり期待せず観たけど、面白かった。しかもちゃんとしたアクション映画でした。岸くんの動きは早いし重みのあるしっかりしたアクションでした。キャスト全員動いてます。大きなスクリーンで見る価値あります!
笑える場面も挟まれており飽きなかった。

すず

4.0面白かった❗️

面白かった。
見終わったあとは頭がスッキリした。
途中でダレることなく2時間があっという間。
アクション等、細かいところを確認したくなる映画で円盤楽しみにしています。

まきの

4.0熱くておもろい青春映画!!

平均年齢30歳の役者さんが高校生役って
どうなん?って、ちょっと構えて観てたら
意外と面白い。お話としてもちゃんとしてて、喧嘩シーンも今時のキツい感じがなくて
女性がみても耐えられる。むしろ、アクションシーンとしてみたら「カッコいい!!」と思えた。吉岡里帆さんの振り切った演技や岸優太さんのカッコいい喧嘩シーンも見もの。

ぴの

5.0素直に面白かったわー

なにこの映画。
アドリブが凄いらしいという前情報だけ与えられて映画館へ。なんて表現したら良いんだろう。観たことのないジャンルに出会った気がする。見るところが多すぎて1回じゃ整理できず2回目観てきたけどむしろ2回目の方が面白くて映画館で吹き出した。
コメディだけどアクションも本格的だしアドリブも含めてしっかり作り込まれてる。テンポ良く最後まで持っていってくれて観終わった後の爽快感がいい。高良健吾のカッコ良さと竜星涼の足の長さも良い。
そして吉岡里帆、自分のアドリブに笑ってる?笑
岸優太のハマり方も真っ直ぐで良かった。彼の雰囲気でこの世界観なのだろうか。これって多分大人が高校生演じてるから良いんだろうね。原作知らないけど続編作れそうじゃない?
音楽はちょっと昭和風味なのかな?
青春モノ好きとしては久しぶりに新しい邦画に出会った感動で星5つ!

マッシュぽてと

5.0初っ端から笑いっぱなし

2023年9月20日

映画冒頭から笑える。
キャストもハマってて、アドリブ?もたくさんで笑えた!
そして笑いだけでなく、アクション満載、涙ありの青春ヤンキー映画。
何も考えずに、とにかく面白いって感じでした。

そーにゃ

5.0ジャニーズ映画と思って敬遠してる人、損してるかも。

2023年9月20日

ジャニーズ映画と思って敬遠してる人、損してるかも。
緻密で美しく流れるアクション、青春・友情・おバカ・胸キュン、すべてが詰まった極上のエンターテインメント映画。
ヤンキー嫌い・乱暴な言葉嫌いの我が家ですが、岸くん応援のつもりで観ました。
でも予想外に面白くて、邦画をお代わり鑑賞したのも、劇場で声を出して笑ったのも、初めて。

mme

4.0青春だよ彼女が欲しいんだよ

2023年9月20日

めっちゃ面白かったマジで今年の邦画ベスト2はこれで決まり。「今日から俺は」×「東京リベンジャーズ」×「地獄の花園」的な自称高校生ヤンキー喧嘩アクションコメディーの傑作である。ジャニーズ映画であることにちょっと抵抗はあるけれどそれによって評価を下げることはできないし、実力のあるタレントはみんなとっとと事務所を移っていただきたい。瑠東監督には「バイオレンスアクション」で失望させられたが今作は現場の自由さ楽しさが伝わってきて、役者が笑ってしまっているNGシーンをぎりぎりOKにして高校生が作った文化祭映画と紙一重でその溌剌を商業作品たらしめた手腕(もしくは天然)は見事である。特に肝田役の矢本悠馬と先生役の吉岡里帆がふっきれていて凄い。映画館で声を上げて笑ってしまったのは「カメラを止めるな!」以来のことである。ポリコレにうるさい輩は大ブーイングなのかも知れないが、この正直でストレートな青春の欲望をまんま映画にしてくれたことに私は感謝したい。

たあちゃん