劇場公開日 2022年6月3日

低予算vシネマ

縞馬

1.5評価高いなぁ

2024年4月14日

これは…ホラー?
2chの書き込みを読んでる方がゾクっとしたかな。
世にも奇妙なものがたりの内のひとつって感じでしたね。

nayuta

2.0意外にも面白かった タイムループ系のやつで1周目は全然面白くないけ...

2024年3月2日

意外にも面白かった
タイムループ系のやつで1周目は全然面白くないけど2周目からどう展開が変わっていくのかが面白い
ただ内容は脚色どころかきさらぎ駅のアイデアだけパクった全くの別物謎の化け物とか出てくる
この話の怖さはそういう事じゃねーだろ清水
清水にしては良い方だけどもちろんB級

コルチゾるくん

4.5邦画ホラーのお手本

2024年2月22日

どうみても、チープ低予算、役者も微妙ときて大して期待せずに見ましたがなにこれすごい面白さ笑
異世界?謎の駅にいつの間にか迷い込み、命からがら逃げ延びた女性の体験談を聞いた主人公も、同じ方法で謎の駅に行き、、って話でCGとか、チープなんだけど、日本独特の怖さがある
普通のおじいさんがいきなりえらい勢いで走ってきたり、なんの説明もない謎の町、一見普通の人、怖さのツボをよくわかってます
シナリオがとてもよくて単純に怖がらせてみんなが死んでいくホラーとは一線を画している
エンドロール後のオチもわかりやすいけどよかった
邦画ホラーは最近〜村シリーズが肩透かしだったからなぁ
こーゆーのでいいのよこーゆーので
余談だけど1番怖かったのはサラリーマンの顔笑
個性強すぎるって

まあ映画好

3.5期待外れ

2024年2月21日

違う意味で
全く期待してなかっただけにまぁまぁ面白かったです!
最後のどんでん返しも良かったし
見て損はないと思います

ぱるる

3.0なんだこりゃ

2024年2月5日

深夜ドラマ並みの映像と元ネタはあれど適当に作りこんだ設定。なのに、しっかりと不気味だ。パンのみの恐怖演出が何故か怖いのよ。さらになんでこの子が出てるんだ?となる、ちぐはぐなキャスト。

たぶん超低予算だと思われるが、まあまあなもの作ってるのに驚いた。たぶんブレア・ウィッチ・プロジェクトより面白いよw

マルボロマン

0.5ダメです

2024年1月21日

以前から面白くないという評判は聞いていましたが本当に面白くなかったので驚きました。
あれでよく公開出来たなと思います。
観ているうちにだんだん国語が苦手な中学生が提出日当日の朝に無理くり書き上げた一切校正のされていない読書感想文を読んでいる気分になりました。

みな

3.0きさらぎ駅をベースにした、面白い解釈の映画でした

2024年1月20日

きさらぎ駅なんかストーリー知り尽くしてるし、映画で見てもなあ、と思ってたけど、AmazonPrimeにあったのでみてみるかーと思って鑑賞。
はじまりが鉄道じゃなかったのであれ?と思ったら、結構しっかりアレンジが入ってた。
元のきさらぎ駅知ってる人でもきさらぎ駅のストーリーの映像化+映像の不気味さを楽しめていい感じ。元のきさらぎ駅しらない人は展開を新鮮に見れると思う。
ただのきさらぎ駅のストーリーの映像化ではなく、独自の展開も含まれていて、そこが結構面白い。ベタといえばベタではあるけど、思った以上に楽しめました。

まなさす

3.0CGはショボいし怖くもないけど……

2023年12月18日

2ちゃんねる発の都市伝説「きさらぎ駅」を題材にしたホラー。
低予算もあるのかCGはかなりショボい。具体的にはアサイラムのサメ映画くらいショボい。あと、色々工夫は見えるけど怖いかと聞かれれば怖くはない。ただ、一本のストーリーとしては上手く(もないか)まとまっているので最後まで退屈はしなかったし、オチも「そう来たか!」という驚きがあった。
ただ、仕方ないことだけど、2ちゃんねる版と内容が違ったりすると、そこがノイズに感じてしまうのはあるかも。

青空ぷらす

3.0前半はしんどかった…

2023年12月14日

前半のずっと続く一人称視点で画面酔いしたw
後半はなかなか良かったと思う
落ちとかは想像できたけど、そこに向かう工程は好き
演出(CG含め)はちょっと陳腐やったけどね

w_MAXL_rose

3.5普通に楽しめた

Aさん
2023年11月24日

都市伝説題材の映画にしてはとても楽しめました。
でも一番びっくりしたのは初めの方で彼氏が家の影から飛び出してきたとき。(笑)
サトエリおいくつになってもキレイ!いろいろな役に挑戦している良い俳優さんですね。
謎も多く残りましたがそれもまた良きでした。

A

5.0ふつくしい

2023年11月22日

(あ、サトエリじゃなくて主人公の方ね)

サトエリたまに出て良い味出してんだよなあ

ミスター

3.0ホラーというより、ゲームの実況動画をみている感覚

2023年11月21日

ホラー好きだけどビビりにはちょうどよかったです。
教師強すぎて笑いました。
ヒロインも、死に対して強くて「もう無理」ってなったら軽率に見捨てるの笑いました。
最後の展開でちゃんとホラーになっててよかったです。

🐙たこ🐙

3.0おもてたより良い

2023年8月16日

最近の日本のホラー映画
大半は駄作ばかりですが

そんな中で随分検討した方かと思います

話もわかりやすいし
映像も見やすいし
役者さんたちもとても良い

時間があっという間に感じる良作です

エンドロールのあとにも続きありますよ

キラメイジャーのイエロー

きみまろ

2.0驚かせるのが音と映像の切り替え

2023年8月9日

ってのが残念。それを連発させるってお化け屋敷か。

後半の内容が残り時間から読めちゃうのか残念。

全体的に面白い脚本だと思うのに撮り方が残念。

自分で安っぽく貶めたのが悪い。

後半引き立たせる為に前半のB級感を出したかったのだとしても、ちとしんどい。

本田さんが悪目立ちしてた。悪い意味での子役出身感。上手くない。

ボタもち

3.0大学生の卒業制作?

2023年8月9日

都市伝説を題材にしてるだけあって、中身は無いに等しい。
ビビらせてくるシーンもあったりしてつまらないわけではないが、見終わったあとの感想は何もない笑
CGやら展開やらセリフが、正に映画研究会の学生が作ったような映画🤣
別に酷評ではないけど、面白くもつまらなくもなかった😅

うさぎどん

2.5亜空間鉄道

2023年7月29日

ある夜、電車に乗ると、知らぬ間に地上に出てすでに明るく、聞いたこともないきさらぎ駅で降りることに。
この話を取材した主人公(恒松祐里)は同じ行動をしてみるが・・・。
現代の神隠しかな。

4.5Z級ホラー映画です

2023年7月7日

本作は2ちゃんねるの有名な怪談を映画にしたものですが制作費かけてないチープなCGとテンポの悪い演出、ちゃんとしたホラーを期待する方には絶対に向かない映画でしょう。

しかしそういうのが好きな人にはたまらない映画だと思います、自分は家族とツッコミながらバカにして、楽しく見ることができました。

映画館に観に行くとかは絶対に嫌ですが、親しい人とツッコミ入れながらネットフリックス等で見るには十分楽しめると思います。

あぶらあげ

2.0全てがフツー。。

2023年7月1日

怖くもないし、映像にも真新しさ無いし、色々チープに見えるしで、観ていてしんどかった。。

take

2.0最近の邦画ホラーはなぁ。。。と思いながらもやっぱり観てみた! 結果...

2023年6月29日

結果、後悔。
ホラーってよく分からないものなんだけど最低限の輪郭は持って然るべきで、この作品にはそれがないから、怖くもないしモヤモヤする。

ハラオ