劇場公開日 2022年11月11日

「久保史緒里が可愛かった」左様なら今晩は りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5久保史緒里が可愛かった

2022年11月13日

同棲していた恋人に振られた陽平のもとに、アイスケという若い女性の幽霊が現れた。ずっと部屋に居て陽平のことを観察していたというアイスケは、面倒なことから逃げているから恋人にも逃げられた、と、ダメ出ししてきた。しかし、生きている時に恋愛経験が無かったというアイスケは、男女が付き合うことに興味津々で、陽平に質問攻めをした。最初は鬱陶しいアイスケを除霊しようとしていた陽平だったが、触感もあり普通の女の子と変わらないアイスケに恋心を持ち始め・・・てな話。

前知識無しで観たから、景色が映った時から、尾道だ、って思い、興味深く観れて良かった。地元で良く行くシネマ尾道も登場したし、支配人の河本清順さんも出てて親近感を持った。
アイスケ役の久保史緒里は可愛かったし、備後弁も自然で良かった。たくさん練習したんだろうなぁ、って思った。
個人的に好きな小野莉奈が出てたのも良かった。
いろいろ端折ってて理由がわからないところもあるが、ほんわかして良い作品だった。
次はシネマ尾道で観賞しようと思う。

11/13追記
シネマ尾道で2度目の観賞。最初に観た時には気づかなかったことを色々発見した。観賞後、映画の中で久保史緒里が座った席に座ってみた。来週舞台挨拶で来館するらしいがチケット完売でした。

りあの
Mさんのコメント
2023年6月7日

尾道。私にとっては「転校生」の舞台です。
シネマ尾道。一度、行ってみたいと思いました。

M
だるまんさんのコメント
2022年11月13日

!地元なのですね。
映画の聖地でもありますね、、、シネマ尾道、いつか行ってみたいです。
地元が出る映画は嬉しいですよね。ただ、ここはどこだ?と気になってしまって、ストーリーと違うところに注目しがちですよね(笑)

だるまん