劇場公開日 2022年11月11日

左様なら今晩はのレビュー・感想・評価

3.0乃木坂ゆうれい!!

2024年3月28日

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0【朗報】幽霊はノーブラ

2023年11月20日

めっちゃ感動した。
おばけとの叶わぬ恋が切ない。
タイトルに惹かれて観てみたんだけど、思わぬ掘り出し物だった。

とにかく愛助が可愛い。
広島弁の「〜じゃ」がたまらん。
デートに行く前にサンダルをプレゼントされて喜ぶ愛助が愛おしい。

陽平がだんだんと愛助に惹かれていく描写もすごい。
ただ、最後の映画館のシーンがよくわからなかった。
あの女子高生は愛助ってこと?

JBはただの映画好き。

4.0美しい幽霊。

2023年9月6日
時かけ

3.0透明感も包み込む様な表情も久保史緒里べくして

2023年7月30日

2022年劇場鑑賞90本目 良作 61点

久保史緒里を観る作品

当方3期生加入時から好きで、単純に見た目である顔やスタイル、表情や声がどタイプだし、才能に恵まれている所やプロ意識が高い所、すごくオタク気質でそのオタクの具合もMVの一瞬の表情が可愛いと探し探求する感性が当方のオタク気質と一致していたり、絶妙に絵に描いたような理想像な彼女を外仕事かつ演技で、それも幽霊役だなんて、久保の透明感だったり儚さ尊さを全面にスクリーンで感じるのが嬉しくて嬉しくて、初日舞台挨拶当選し楽しみにしていたのに、数日前にコロナになってしまい、泣く泣くリセールし完治後普通に鑑賞しました

もう贔屓目でしか観れないけど、白いワンピースに早口で喋るなんてもうファンからしたら視覚的にも聴覚的にも日常すぎてほっこりするし、演出もアイドルの域でこなしてくれたから監督にも感謝。制作やキャスティングの段階で事務省からのテコ入れや注意喚起があったであろうし、それを踏まえてちゃんと完成届けてくれたことに感謝です

配信されてまた鑑賞し、それからまた少し間が空いたのでまたみます

サスペンス西島

4.0【”人に触れ合う事って、こんなに嬉しい事じゃったんじゃね。”可愛らしい地縛霊とボクとの関係を斬新な視点で描いた作品。高橋名月監督の今後の更なる活躍を期待したいと思った作品でもある。】

2023年7月3日

2.0今後がきになる

2023年7月2日

監督はこの作品を通じて何をつたえたかったのか
ラストあいと呼ばれて陽平に向かって微笑んでる子は誰?あいすけの生まれ変わりなのか?
あいすけのその後が気になる

千恵蔵

4.0あっさり

Mさん
2023年6月8日

とした恋愛もの。
切ない気分になる。

M

3.5気軽に観れる

2023年5月25日

演者は霊媒師の女優さん以外知らない方ばかりでしたがそれなりに楽しめました。内容はマンガに有りがちな設定でしたが最後まで一気に観ることが出来ました。
※回収が無いとかの意見も有るようですが自分は最後は自分で考えて下さい!系の話は嫌いでは無いのであの終わり方で悪いとは思いません。最後の映画館の場面で再会?してるので投げっぱでは無くこれからの展開を観客が想像する様にわざとこういう作り方にしているのだと思ってます。

ひい

3.5乃木坂ファンなので見ました。 とびきりおもろい訳ではないがゆったり...

2023年5月9日

乃木坂ファンなので見ました。
とびきりおもろい訳ではないがゆったりと落ち着いた展開がみたい時にオススメ。
乃木坂の子が出てるだけあってドロドロしたシーンも無く美しいラブストーリー見たい人にはぜひ見てほしい。
久保史緒里のかわいい雰囲気が全面に出ていて🙆‍♀️
しかし、愛助の過去の話であったり、周りの人達の展開など、もう少し物語を複雑にして、2時間前後くらいの作品にしても面白かったんじゃないかなーって思った。(でもあの話がトントン進む感じもいいのかもしれん。)さすがに1時間20分くらいで愛助死んでもまだ感情移入しきれてなくて泣けんかった。それ以外は良き!

桜餅

2023年4月13日
U-3153

1.5設定以上は

2023年4月3日

幽霊との共同生活で心を通わせていくというありがちな話で、怖がらせる所も最初にチラッとあるのみで基本的にほんわか進んでいく。
消えてしまう喪失感がほぼないから主人公も落ち込んだ描写も特になく、そりゃ視聴者の心も掴めんわ。
え、もう終わり?と思ったがそれ以上の感想もないといった感じ。

24歳社会人

4.0若い頃、女の子らしき幽霊に抱きつかれた経験あり

2023年3月6日

幽霊と生活する系の作品は他にもあるが、リアリティ幽霊の日常系って珍しい気がする。日常系でギャグ幽霊が多いのは幽霊のリアリティを保ちつつ、長時間幽霊をメインで出し続ける難しさがあるのだと思うが、本作は愛助の幽霊感を最後まで維持出来ている。スタッフさんも役者さんも凄い。

主演の二人の演技はナチュラルでほのぼのしたやりとりをずっと見ていたくなるね。年を取ると、幽霊でいいからもう一度会いたいなと思う人が一人や二人居ると思うが、本作をみたら「こんな風に出てきてくれたら良いのに」と思うこと請け合いです。

佐ぶ

3.5ちょっとほんわかして、ちょっぴり切ない物語

2023年2月12日

乃木坂46の久保史緒里が映画初主演する作品。

意外に悪く無いです。漫画という原作があるからかもしれませんが、なかなか面白く見ることが出来ました。上映時間も98分と、最近の映画としては短め。そういうところも、ライトにみられて良かったと思います。

惜しい!と思ったのが、いずれにしても結ばれるはずのない二人の恋。もうちょっとせつなく描いても良かったんじゃないかなぁと思います。

勝手な評論家

3.0そりゃー恋に落ちるよ

2023年2月11日

幽霊だとしても、そりゃー恋に落ちるよ。
また、新しい恋をするしかないね。

上みちる

3.0幽霊の受け入れが早い。

2023年2月4日
ちゃーるすとん

3.5ふわりとしたファンタジー

2023年1月29日

すごい二人の空気感が良く。
原作のフワッとした感じも出てたと思います。
特に陽平役がすごく良くって、何とも憎めない感じ。
乃木坂の女の子もよかったなぁ。
少し荒い部分も目につくのですが、やはり主演の二人が良いんでしょう。
ふわりとしたファンタジー作品としては心地良く鑑賞できました。

白波

4.0これは久保史緒里さんのPVかな?

2023年1月16日

って、思える位に
久保史緒里さんが堪能出来ます。
もちろん、無茶な設定なので
突っ込みところは満載ですが、
そんなことはどうでも良いと
思える位、キレイな仕上り
だと思います。
アマプラで何度目かの視聴。
なんかクセになる作品。
私は特に久保さんのファンと言う訳ではないので、良作なんだと思います。
(可愛い女の子は好きですが。)

ぷぅ

2.0幽霊はノーブラ

2023年1月16日

コミカルな幽霊ロマンスものといった内容ではあったけど、全然笑えないのが残念。そんな中でも不動産屋を演じていた宇野祥平のキャラは良かった。陽平に気づくまでいつも電話で顧客(?)と話していたが、その内容が笑えたので救われた感じ。

脚本(原作?)がどことなく役者に棒読みさせるような台詞のためか、学芸会レベルの序盤。事故物件であるはずなのに、恐怖すら感じさせない演技も原因か・・・中盤からは徐々に愛助の不遇な人生を想像させ、デートで映画館に行こうとする辺りで鑑賞に堪えられるようになった。何しろ尾道の映画館。幽霊もののロマンスという設定も相まって大林宣彦監督も偲ばれる。

人物設定が大人であるために、純情さと大人の恋愛とのバランスがちぐはぐなところも面白くない。「据え膳」がキスのみだったからなぁ・・・どうせなら、主人公が徐々にやつれて体力を奪われていくようなストーリーにしたほうが面白かったかな?(うーん、それだと牡丹灯籠か)

デート中、二人の姿が他の人から見えていたってこと?お好み焼き屋、自転車の二人乗りなど。

4.5ちょっと出てきて欲しいかも。笑

2023年1月14日

事故物件のアパートに住んでる男の子。彼女と別れて一人暮らしになったら今まで遠慮して出てこなかった幽霊が現れて奇妙な同居生活が始まります。恋に落ちそうで落ちない二人のやり取りがなんとも言えない良い味を出していて秀逸。こんな幽霊ならちょっと出て来て欲しいかも。笑

ぎんぞう